myarga Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 В наше время всё чаще стали рождаться дети, у которых на 3 или 4 день появляется красное пятнышко (гемангиома) на любой части тела. Вот и моя малышка получила такой "рисунок" на голове и на теле. Об этом я узнала впервые, когда сама коснулась этого. На голове у моей дочки она стала увеличиваться в объёме, то есть стала выпуклой. Кто сталкивался с этим? Что вам назначали? Может кому-то делали операцию? Поделитесь пожалуйста! У меня была в детстве. С 3х месяцев. На губе, размером с хороший грецкий орех. Местные хотели резать. Бог миловал, в Москве, в Филатовской клинике потом сказали что этого делать было нельзя - опухоль пронизана огромным количеством сосудов, маленький ребенок может погибнуть от потери крови, да и опасность косметических проблем в будущем. Делали криотерапию, чтоб остановить рост опухоли. Прооперировали в Перми в 12 лет. Сейчас никаких последствий не видно. Однако это были 80е годы, ( я 83г.р.), сейчас может что-то по другому делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна1987 Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 У меня была в детстве. С 3х месяцев. На губе, размером с хороший грецкий орех. Местные хотели резать. Бог миловал, в Москве, в Филатовской клинике потом сказали что этого делать было нельзя - опухоль пронизана огромным количеством сосудов, маленький ребенок может погибнуть от потери крови, да и опасность косметических проблем в будущем. Делали криотерапию, чтоб остановить рост опухоли. Прооперировали в Перми в 12 лет. Сейчас никаких последствий не видно. Однако это были 80е годы, ( я 83г.р.), сейчас может что-то по другому делается. Сейчас после года делают операции. Но как говорят врачи (в т.ч. Комаровский), она должна сама пропасть к семи годам. Будем просто наблюдаться у врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 у моей с рождения на голове. волосы на ней не растут. не беспокоит. в Перми сказали ничего с ней не делать если нет резких изменений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна1987 Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 у моей с рождения на голове. волосы на ней не растут. не беспокоит. в Перми сказали ничего с ней не делать если нет резких изменений У меня у младшей дочки тоже на голове. Причём выпуклая. Волосы растут на ней, но реденько. В больнице приходится постоянно шапочку носить. Глаз чужих много! А врачи в Перми сказали беречь от повреждений и что она сама рассосётся. Но нас пугало, что она выпуклая. Время покажет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светошек Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 У нас тоже выпуклая см 2 в диаметре, нам сейчас 4 года , бледнеет сильно , надеюсь скоро пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся Л Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 я много читала и про виды гемангиом и причины появления. так вот у моего с рождения плоская на переносице то есть не выпуклая называется плоская геангиома в виде нескольких пятнышек и на затылке большая одним пятном. Написанно везде что с возрастом становится не заметно если они не растут и не выпуклые а незаметны становятся так как уходят под более толстый слой кожи и жировой ткани а пока у малыша кожица тонкая в этих местах -эти сосудики будет видно. Со временем или совсем их закроет жировая ткань либо почти не видно будет.. побледнеют. А те гемангиомы что выпуклые и кровят там да их оперируют.. наблюдают чтобы не разрастались и т д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна1987 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 я много читала и про виды гемангиом и причины появления. так вот у моего с рождения плоская на переносице то есть не выпуклая называется плоская геангиома в виде нескольких пятнышек и на затылке большая одним пятном. Написанно везде что с возрастом становится не заметно если они не растут и не выпуклые а незаметны становятся так как уходят под более толстый слой кожи и жировой ткани а пока у малыша кожица тонкая в этих местах -эти сосудики будет видно. Со временем или совсем их закроет жировая ткань либо почти не видно будет.. побледнеют. А те гемангиомы что выпуклые и кровят там да их оперируют.. наблюдают чтобы не разрастались и т д. Бедные детишки. Раньше об этом ничего не знали. А сейчас всё больше детей рождаются с ними. Видно экология у нас плохая! У нас тоже выпуклая см 2 в диаметре, нам сейчас 4 года , бледнеет сильно , надеюсь скоро пройдет. И слава богу! Здоровья вашему малышу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария2012 Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 У нас 13 штук гемангиом, одна только бледнеет, остальные пока не рассасываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssvet_ka Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 К сведению, показания не детские хирурги ставят, а онкологи это во первых, а во вторых детский возраст не помеха, а временное препятствие, чтобы не травмировать детскую психику. И все новообразования растут с ростом ребенка, соответственно к окончанию школы из 0.5 превратится в 2 см., и результат после удаления будет, не факт, что незаметный. Даже онколог при визуальном осмотре не всегда сможет определить, "хорошая" родинка или нет. Поэтому сомнительные новообразования нужно удалять хирургическим путем с последующей гистологией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 MEN77 на 3 дня в читатели. Подобные переходы на личности запрещены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.