Котька Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Прошла допплерометрию, опасность 1а. Вроде самая низкая,но всё равно страшно за малыша. Кто-то сталкивался с этим? Помогало лечение? Нормально детишки рождаются? Расскажите, пожалуйста!
sidiu Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 мне в 24 недели ставили 1А, а в 29 недель уже изменили диагноз (1б или 2б - точно не вспомню), а в 32 недели вообще сказали, что все в норме, так что не знаю помогло ли лечение (хотя я читала, что 1а не лечится) или изначально был поставлен ошибочный диагноз. А по - поводу ребенка все в порядке! и у вас все будет хорошо, не переживайте)))
Котька Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 мне в 24 недели ставили 1А, а в 29 недель уже изменили диагноз (1б или 2б - точно не вспомню), а в 32 недели вообще сказали, что все в норме, так что не знаю помогло ли лечение (хотя я читала, что 1а не лечится) или изначально был поставлен ошибочный диагноз. А по - поводу ребенка все в порядке! и у вас все будет хорошо, не переживайте))) Нда уж, и такое бывает 0_о.. Спасибо, успокоили немного)
sidiu Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 А какое вам лечение назначили? мне и уколы делали, и капельницы (это когда я в ОПБ лежала) и еще свечки какие-то были. по названиям не скажу, что именно было, память на названия лекарств отсутствует, но точно актовегин (надеюсь правильно написала))) - это были уколы - муж мне их сам ставил
Машентус Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 у меня со второй беременностью ставили не помню какую, полежала в патологии, прокапали, повторили доплер - все хорошо. На ребенке, как мне кажется, не отразилось. С 1а даже дома можно лечится, вроде...
Котька Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 А какое вам лечение назначили? мне и уколы делали, и капельницы (это когда я в ОПБ лежала) и еще свечки какие-то были. по названиям не скажу, что именно было, память на названия лекарств отсутствует, но точно актовегин (надеюсь правильно написала))) - это были уколы - муж мне их сам ставил Завтра лечение назначат..насколько я знаю, актовегин должны выписать..скорее всего капельницу, а не уколами. Может и ещё что-то..
MARGO Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 У меня тоже был плохой доплер, после актовегина и свечек улучшения сразу же. Вообще актовегин полезен всем, и не беременным и даже мужчинам, он дорогой и не отказывайтесь его бесплатно прокапать, хорошее лекарство. Название свечку не помню, Но помню в показаниях даже были указаны переутомление и повышенная мозговая активность, то есть тоже не только беременным нужно. Все направлено на улучшение коровоснабжения. И очень заметно по активности ребенка и шевелениям было после лечения результаты. А так же по положению на узи, у меня дочка до лечения постоянно голову запрокидывала, и вообще позы принимала не слишком нормальные, дети так делают когда идет кислородное голодание...
mayakop85@gmail.com Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Вообще актовегин полезен всем, и не беременным и даже мужчинам, он дорогой и не отказывайтесь его бесплатно прокапать, хорошее лекарство К сожалению клинических исследований по поводу беременных, актовегина не проводилось, так что беременным это лекарство сомнительно. Клинические испытания проводила фирма Никомед, оно не опубликовала результат, в группе испытуемых беременных вообще не было, и мы не знаем как оно может отразится в дальнейшем. В инструкции написано, что негатив влияния на плод нет, но тут же про риск написано, парадокс, РФ законодат не строгое и разрешает выпускать на рынок такие веселые продукты. Знаю от хорошего фармацевта . Эксперимент в чистом виде над беременными, и бесплатно. Врачи это знают. Практика показывает, что дети крупные рождаются от матерей, кто это лекарство колол, так утверждают наше же гинекологи в роддоме и в женской. Это чревато род травмами. В Европе за это назначения врача лицензии лишили. 1а - это замедлен кровоток у матери, а у плода нормальный. нужна динамика, а не лечение, особенно если это 2 трисеместр, потому что это либо начальная стадия, кот потом перастёт 1 б, и у плода будет гипоксия. либо у Вас кровоток в матке изначально медленнее, чем у среднестатистической женщины, ваша особенность. До беремен ведь доплер вы не делали. И еще кровоток тоже значение не постоянное , и зависит от многих факторов. Сходите на доплер через 2 недели. Актовегин в больших количествах может привести к крупному ребенку, а это не есть хорошо. 1а - в чистом виде не лечат.
MARGO Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 К сожалению клинических исследований по поводу беременных, актовегина не проводилось .... У меня была степень 1 Б. У ребенка была гипоксия, после лекарств увеличивались шевеления и приходили в норму, а то было очень мало. Мы родились маленькие, 50 см и 3 кг. Лично на моем опыте мне помогло. Как у других конечно будет никто не знает. Но кроме актовегина были еще повторюсь свечи (название не помню), пирацетам еще капельницы.
люкушка Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 У меня то же ставили 1б, проставила свечи. Через 2 недели повторно сделала доплер стал 2б. Легла в отделение, проделали капельницы, но не актовегин. Очень переживала за ребенка, врачи сказали что если не изменится доплер ,то просто раньше рожу . Но после капельниц все нормализовалось, родила вовремя, только с обвитеем. Не переживайте все обойдется!
Котька Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Опубликовано 29 сентября, 2014 Актовегин проставила,малышика родила,хоть и с трудом. Сейчас вроде всё нормально,тьфу-тьфу-тьфу)
vfvf Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 А я от последствий лечения доплера пострадала. Впервые меня направили на него в декабре 2004, я уже 4 ребенка ждала(до этого такой процедуры не было). Тоже сказали, что маленький кровоток и назначили карбоксилазу. После укола аналитический шок, потеря памяти на сутки, а когда родила то оказалось куча проблем у ребенка, которые 7 лет устраняли. Тысячу раз пожалела, что на него сходила
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.