Перейти к содержанию

Свадьба

FlomiK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем! Так вот получилось что 11 июля мы решили с девушкой вступить в законный брак. Ну естественно родители все подсчитали и решили кому за что платить. Буквально вчера я отдал своими руками около 100 000 рублей и подумал что на этом все. Потому-что свои затраты мы покрыли ( но все же я оставил 20 000 на не предвиденные расходы). В итоге сегодня прихожу к тестю, к слову он заплатил лишь 54 000 за кафе, туда надо внести еще 46 000. Пришел с разговором , что по мелочам выскакивает около 30 000 , давай поделим эти деньги . В мелочи входили китайские фонари , конфети, подарки на конкурсы , дерево желаний , ну и много много всей мелочи. На что он мне ответил, вот тебе еще 46 000 и я больше не даю. Все вроде бы складывается, но было одно огромное но , алкоголь он должен был покупать, второй день он должен оплатить! Наскреб по полкам еще 27 000. Сижу и кубаторю , а хватит ли? Много машин будет которые нас просто покатают, их надо заправить. Второй день только в 20 000 вылетает. Что посоветуете?

Опубликовано

так это..а когда предложение делал чем платить собирались?

устройте тематическую " безалкогольную" свадьбу)))

лето на дворе- нафик вам кафе это вообще?

а чего на второй день то напланировали?

Опубликовано

Прежде чем справлять подобные мероприятия, надо было сесть за стол переговоров и составить смету расходов от кафе до фото-видео съемки и всяких там мелочей, т.е в процессе этого можно было бы сразу увидеть где и на чем можно сэкономить, и выяснить кто и за что и главное сколько может платить. Может ваши родители и невесты не в состоянии оплатить ваши шики и блески? Кстати, использование китайских фонариков запретили в населенных пунктах.

Опубликовано

В первую очеедь надо на себя расчитывать, а не на тестя, почему он вообще должен помогать? В таком возрасте уже ВЫ должны помогать родителям, пс:свадьбу свою в 2011 спонсировали сами с мужем, без помощи родителей.

Опубликовано

В таком возрасте уже ВЫ должны помогать родителям,

Золотые слова, не которые до конца жизни на шее у родителей болтаться любят.

Пы.сы. если тестю зять нравится, он всю свадьбу оплатит, лишь бы дочь была счастлива

Опубликовано

Если на то пошло, что дележка кто и чего, почему про своих не пишете родителей?

Потому-что свои затраты мы покрыли

а что вы посчитали своими затратами? Платье и костюм?
Опубликовано

На нашу свадьбу родители БЕЗ нашего СОГЛАСИЯ сняли кафе, оплатили часть суммы -тысяч 20.

Самым ценным подарком были: их благословение, наследные иконы, ну предсвадебная семейная фотосессия с родителями.

Опубликовано

Пришел с разговором , давай поделим эти деньги .

вообще считаю стремненьким, прийти к отцу невесты с таким предложением...
Опубликовано

А зачем так пышно свадьбу отмечать? Мне кажется, это праздник для двоих.

Вот кто-то тратит полмиллиона рублей на свадьбу, а потом разводятся (тьфу-тьфу в вашем случае).

Может, лучше сходить и расписаться, а потом в Венецию махнуть?

Мы, кстати, своими силами свадьбу организовывали, ни у кого денег не просили.

Слышали, кстати, кто-то еще и в кредит женится. Представляете - прошло лет пять, свадебные фотки уже потускнели, а вы все еще платите кредит)))

Опубликовано

У нас сегодня ровно 5лет со свадьбы. Так мы у родителей ни копейки не просили, все сами, правда и свадьба была не с таким размахом. Считаю, что если сейчас дележка такая идет, что дальше будет? Будите с тестем выяснять по сколько скидываться на памперсы и пеленки? т.к. одному деть внуком приходится, другому сыном. На свои силы рассчитывайте.

Опубликовано

У нас сегодня ровно 5лет со свадьбы. Так мы у родителей ни копейки не просили, все сами, правда и свадьба была не с таким размахом.

А нужен ли такой размах - ну покормили гостей. Самое важное - это чувства.

Да и зачем с родителями невесты отношения еще до свадьбы портить. Придерживайтесь нейтралитета.

А вы не думали, что у родителей невесты может и не быть таких денег? Просто им сказать стыдно.

Даже если у них зарплата хорошая, может накоплений нет. А если пенсионеры - и подавно!

Опубликовано

И действительно, как уже выше написали - а Ваши родители вкладывают свои средства? А вообще, согласна с многими, надо только на себя рассчитывать! По доходам и расход. Не можете на свои средства себе свадьбу забабахать, так может не стоит и начинать? Или по-тихому расписаться и укатить в свадебное путешествие?))) А еще, после таких вот дележек сейчас, не будут ли по прошествии некоторого времени родители вас пилить и вложенные ими средства вспоминать? Просить вернуть? Всякое бывает...

Опубликовано

В первую очеедь надо на себя расчитывать, а не на тестя, почему он вообще должен помогать? В таком возрасте уже ВЫ должны помогать родителям, пс:свадьбу свою в 2011 спонсировали сами с мужем, без помощи родителей.

нашу свадьбу в 2003году тоже оплачивал папа!Что с пенсеров-то брать?
Опубликовано

Да наверное поженились, вот только учли ли предложения. Как закончилась дележка? Пришли к консенсусу? Отпишитесь, автор

• 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот так вот - любовь-морковь, романтика, вместе до гроба... А потом на свадьбе из-за 30 тысяч все пересрались. Женишок-то не богатый попался, к тестю за деньгами, но не тут-то было. Был на хрен послан папой принцессы)))

Невеста БЫ подумала -А на хрен мне такой герой нужен?! И правильно бы сделала. Пис*ец женихи пошли. Да и бабы не лучше)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да уж, не просчитали вы... мы с мужем и родителями всё заранее решали, потому проблем не было.

всю нашу свадьбу оплачивал мой папа,спасибо ему большое))))))от любимых свекра со свекрухой -шиш с маслом((((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...