Перейти к содержанию

Жалко деревья

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как защитить красивую березу напротив моего окна. У нас появился очень интересный сосед, который сначала вытребовал разрешение на вырубку тополей напротив подьезда, на место которых очень удобно устроил машину. А сегодня я проснулась от того что он спиливает ветки у берез напротив наших окон. Недовольно большинство соседей. На наши вопросы что и зачем он делает он что то невразумительное говорил про сырость в квартире из за этих веток. Подскажите пожалуйста куда обратиться. Он оставил от этих красивых берез одни голые стволы. Они росли тут уже много лет, мы маленькие играли под ними. и я хотела бы чтоб и мои дети наслаждались этими красавицами!!! Я думаю если его не остановить он все деревья в округе повырубает.

Заранее благодарю

обратитесь в УК, узнайте на какие деревья у него было подписано разрешение.

если этого дерева нет в списке, то пишется заявление участковому .

если этой березе действительно много лет, то скажите спасибо, за то,что он ветки с нее спилил.будет сильный ветер , и она может упасть на балконы, на машины или на прохожих

кстати, перед тем,как выдают разрешение, в заявлении необходимо,чтобы подписались еще жильцы

Спасибо. Я позвонила уже в общество по охране окружающей среды. Завтра приедут составим акт. Нет. никакого разрешения у него не было. Березка конечно большая но она здоровая. Теперь умрет наверно. Там листочки только на верхушке оставил. Если кому то интересно будет или у кого нибудь такая же проблема звоните. 267172. Разберутся. А главное вежливые и видно по разговору что природа не безразлична

Гость Шубочка

мне больше комсомольский парк жалко

сначала под церковь порубили, а теперь вообще весь вычистили

последний зеленый уголок в центре был

там вроде как комплекс для отдыха обещают, но зачем так то всё налысо то было вырубать????

Так то ну. Одни пни остались. Но хотя там где дорожки идут вроде получше стало. Там лес такой дремучий был из шиповника. Вообще то есть такой закон вроде что за вырубку одного дерева обязаны посадить два?

это был не парк а позорище городское...может сейчас сделают красиво...

а кто страдает по деревьям...так садите их!!!!!!

страдать франческа будете потом вы и ваши дети которые будут травиться выхлопными газами, когда старые деревья повырубают, а новые еще не вырастут

и вы будете страдать тоже от выхлопных газов....

или вы азотом дышите?

а ишшо лучше живите в лесу...там кислорода много...

зачем вам культурные парки с фонтанами и дорожками для

катания на велосипедах и роликах

Культурные парки, которые рассыпаются после зимы. Которые залиты асфальтом. И деревьев там раз-два и обчелся... Но зовется все это культурным парком. По мне так лучше пусть деревьев будет больше, а таких "культурных" парков поменьше.

как защитить красивую березу напротив моего окна.

совет - всё фоткайте. у меня была такая соседка - бабка-дура!!! она также спилила дерево,потом всем соседям рассказывала,что это я своей машиной поломала дерево - как интересно: машина целая,а на стволе (ну уже пне) следы ножовки. а ещё и фото у меня были - пригодились. потом я съехала от туда.

Не, ну тополя возможно. Особенно если старые. А не лучше ли просто подпилить веточки? Они ведь росли очень долго. Пусть и прозвучит глупо но я считаю что деревья живые. Знаете, у меня есть много знакомых кто приезжает иногда сюда. Все просто восхищаются нашим зеленым городом. А мадам Франческе посоветую повторить биологию. И еще я всеми руками за "окультуривание" города, но не такого же, что в ее понимании как мне показалось оставить голый асфальт кругом. Зачем же уничтожать то что так долго создавалось природой? Окультуривать то надо аккуратно. Я в этих делах может и не эксперт но могу понять сколько кислорода поставлял нам хотя бы тот самый комсомольский парк. И еще. Начинала я разговор вообще не про это. Вы бы, дорогая пропагандистка красот и фонтанов пришли бы в наш двор и посмотрели как облагородил мой обожаемый сосед наш двор. И сейчас скорее всего придется срубить эти березки. Они потеряли всякий вид и сегодня уже повяли.

совет - всё фоткайте. у меня была такая соседка - бабка-дура!!! она также спилила дерево,потом всем соседям рассказывала,что это я своей машиной поломала дерево - как интересно: машина целая,а на стволе (ну уже пне) следы ножовки. а ещё и фото у меня были - пригодились. потом я съехала от туда.

Спасибо. Я сняла его на видео

или вы азотом дышите?

ты не поверишь, но азот составляет 78% от объема воздуха которым мы дышим...

мне больше комсомольский парк жалко

ну так там обещали же что-то высадить

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как защитить красивую березу напротив моего окна. У нас появился очень интересный сосед, который сначала вытребовал разрешение на вырубку тополей напротив подьезда, на место которых очень удобно устроил машину. А сегодня я проснулась от того что он спиливает ветки у берез напротив наших окон. Недовольно большинство соседей. На наши вопросы что и зачем он делает он что то невразумительное говорил про сырость в квартире из за этих веток. Подскажите пожалуйста куда обратиться. Он оставил от этих красивых берез одни голые стволы. Они росли тут уже много лет, мы маленькие играли под ними. и я хотела бы чтоб и мои дети наслаждались этими красавицами!!! Я думаю если его не остановить он все деревья в округе повырубает.

Заранее благодарю

А я хочу по Кошевого спилить тополя,а то стучат по крыше ветками. Компания "Авангард" у нас с 1 июня, " Инфосервис" разорился.

Вот, что можно сказать об ответственности за вырубку деревьев:

1.
В каких случаях вырубка деревьев является незаконной и за это деяние специально уполномоченные должностные лица могут привлечь к ответственности в соответствии с действующим законодательством?
- В любых, когда требуется разрешительная документация на спил зелённых насаждений.

Разрешение на вырубку нужно оформлять в обязательном порядке, если деревья, которые Вы хотите убрать, расположены не на Вашей территории, а на землях Лесного фонда
или на муниципальных землях.

Деревья, которые растут на Вашем личном участке, если Вы являетесь владельцем этой территории и в документах, подтверждающих Ваше право собственности на неё, не указанно каких-либо обременений и она не расположена в границах особоохраниемых природных территорий, Вы имеете право рубить без разрешения соответствующих контролирующих органов и к ответственности за это привлечены не будете.

2. Из чего складывается ответственность за незаконную вырубку деревьев?
По результатам расследования Вы должны будете оплатить непосредственно сам
административный штраф или понести уголовное наказание
, а так же возместить размер ущерба, нанесённый Вами окружающей среде. Должна Вам сказать, что итоговая сумма может быть весьма и весьма внушительная.

3.
Кто может быть привлечён к ответственности?
– все, имеющие отношение к вырубки деревьев без оформленных разрешительных документов. Это и заказчик, и непосредственный исполнитель работы.

4.
От чего зависит размер наказания?
Мера ответственности за незаконную вырубку деревьев зависит от многих факторов, таких, как толщина ствола срубленных деревьев, их порода и количество. И вот на что нужно обратить самое пристальное внимание в случае, если Вам грозит наказание за незаконный спил деревьев:

а)
от размера рассчитанного ущерба зависит, будет ли возбуждено уголовное дело или ограничатся административным взысканием
, а этот ущерб очень сильно зависит от породы срубленных деревьев. Самое дешёвое – осина, тополь, берёза. Затем идут хвойные: ель, сосна. Самые дорогие деревья – дуб. Ну а пихту, дуб северный, лиственницу, сосну кедровую рубить даже не думайте без тщательно оформленных всех разрешительных бумаг. Гарантировано заведут уголовное дело и последствия будут весьма печальные;

б) очень сильно зависят как размер самого ущерба, так и штрафные, от того, на чьей территории произошёл незаконный спил. Если на территории Лесного фонда – это один случай. Лесной фонд является федеральной собственностью, и его использование регламентируется Федеральным Лесным и Природоохранным законодательством. Другое дело, если без разрешения вырубились деревья на территории какого-либо муниципального образования. Так в Москве методика расчёта ущерба, нанесённого окружающей среде, очень сильно отличается в большую сторону от методики, по которой считают ущерб органы лесной охраны.

Вот коротко и всё, что нужно знать об ответственности за незаконному вырубку деревьев обыкновенному землепользователю, что бы проникнутся всей серьёзностью этого вопроса. На самом деле, тема ответственности за незаконную вырубку деревьев, очень обширная и в один пост не вместиться. Так что просто на слово поверьте, что не стоит рисковать, занимаясь незаконной рубкой деревьев. Надеюсь,

что удержала кого-либо от необдуманных поспешных действий...

• 1 год спустя...

Заметил, что вовсю вырубают тополя в городе, в том числе на придомовых территориях. Вот придомовые как раз и интересуют. Кем осуществляется финансирование? Существует какая-то целевая программа этой деятельности? Какие документы необходимо собрать и кому предоставить, чтобы дерево во дворе спилили?

Не так давно обращались в УК с этим вопросом. Во дворе стоит огромный тополь, выше 5-этажного дома высотой, уже давно, как и несколько других деревьев, был помечен краской, по всей видимости - на вырубку. От него очень много пуха, да и с нынешними ураганами страшно, как бы оно не развалилось на полдвора, не дай Бог прихватив с собой еще кого-нибудь. В УК сказали, что вырубка одного дерева стоит 40 тыс.руб. Мол, хотите - собирайте собрание жильцов, обговаривайте этот вопрос и всё сделаем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...