Перейти к содержанию

Solo Acoustic Guitar

МаксЪ

Рекомендуемые сообщения

http://igorpresnyakov.blogspot.com/

http://www.youtube.com/watch?v=qU2O5b0UdPE...feature=related

Браво! (посмотрите все ролике, я просто с открытым ртом смотрю)

По звукоизвлечению (душа аж поет), очень круто, очень (есть чему поучиться). Пожалуй, Томми Эммануэль пока у меня на полочке пару дней полежит :-k :dada:

P/S Есть в городе кто увлекается направлением Solo Acoustic Guitar? Есть толковый преподователь, по технике и так далее?

Мало вероятно, а играет действительно замечательно и эмоционально. solo acoustic guitar - Igor Presnyakov, наш соотечественник ?

Мало вероятно, а играет действительно замечательно и эмоционально. solo acoustic guitar - Igor Presnyakov, наш соотечественник ?

http://igorpresnyakov.blogspot.com/

На сайте можно приобрести его альбом :D 256 кбпс MP3 формат :)

Igor Presnyakov

Igor Presnyakov is a guitarist/composer/arranger/singer with a Russian origin. He was born in Moscow and currently lives in The Netherlands. In Russia he has studied classical guitar where he graduated as a guitarist and a conductor for ensembles. Except for his solo performances he also works with various artists. Thirty five years of playing the guitar gave Igor great experience: a fusion of different music genres from classical to world music with a jazz/pop flavour. Igor also plays the Russian 7-string guitar which was very popular in Russia in the 19th century. Only a few guitarists in the world play the 7-string guitar on a professional level. He has already made appearances on different TV and Radio shows. In 2004 Igor was performing on the prestigious 34th International Fingerpicking Contest in Winfield (Kansas) USA. Igor is a performing artist who gives concerts on a national and international basis. His music also appeared in a play "Six Years" by Sharr White , which was recently played by the MomentumTheatreGroup at the Lex Theatre in Hollywood.

Перевод промта.

Биография

Игорь Пресньяков - гитарист/композитор/аранжировщик/певец с российским происхождением. Он родился в Москве и в настоящее время живет в Нидерландах. В России он изучил классическую гитару, где он получил высшее образование как гитарист и проводник для ансамблей. За исключением его действий соло он также работает с различными художниками. Тридцать пять лет игры гитары дали Игорю большой опыт: сплав различных жанров музыки от классического до мировой музыки с ароматом джаза/популярности. Игорь также играет на российской гитаре с 7 последовательностями, которая была очень популярна в России в 19-ом столетии. Только несколько гитаристов в мире играют на гитаре с 7 последовательностями на профессиональном уровне. Он уже сделал появления по различному телевидению и Радиопостановкам. В 2004 Игорь выполнял на престижном 34-ом Международном Соревновании Финджерпикинг в Винфилд (Канзас) США. Игорь - выступающий художник, который дает концерты на национальной и международной основе. Его музыка также казалась в игре "Шесть Лет" Белым Шарр, который недавно игрался Моментумтитрегруп в Театре Закона в Голливуде.

Миджн волледидж профил вирджевен

Кстати гитара Ibanez у него, или? Не могу разобрать, есть ценители, определите плиз... :lol:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ibanez

По значку не могу понять, вроде по надписи походит, но много буков вроде.

В догонку, давно слежу за творчесвом этого парнишки.

http://www.sunghajung.com/

Уникум тоже.

P/S делал ноут тетечке, из "школы гитарной" прямо в этой школе, забыл как называется школа, выше дом учителя, по юбилейной, там детей обучают "всему" рядом с "рекламным агенством" чтоль. Был поражен безграмотностью кто преподает гитару, еще и деньги ведь берут! Пока сидел делал ноут, при мне эта тетенька "преподовала гитару" мальчишке, он то держать ее не может, она ему аккорды показывает, я просто в шоке был, так и хотел в нее ее же ноутом запустить. Она отошла, я разговарился с пареньком, и просто ужаснулся чему там учат, по бырому перенастроил гитару в открытый соль мажор, и забацал Розенбаума (соло), эта тетя прибежала, ой ой , это так круто, это что, я давай с ней общаться, что это Open - g, дык тетя с отрытым ртом слушает, я в шоке, (научилась держать гитару, и зажимать аккорды по книжке) какие же безграмотные люди преподают гитару за ваши деньги, ладно бы преподовали, дак, они не умеют, втюхивают такую хрень детям. Тоесть, то, что сами докумекали, и пытаются разжувать на пальцах, начиная с аккордов, просто жесть. Я понимаю, для музыки нужна муз.школа, но так преподавать гитару нельзя!!! Не давайте детей на гитару, таким преподователям, это пустая трата нервов ребенка и ваших денег и нервов, по такому принципу не научить! Посидете с ребенком самостоятельно сами, поизучав из чего состоит гитара, как ее держать надо правильно, и так далее, это можно самому понять, сейчас благо в инете инфы полно! Дальше осознав что и как, только потом отдавайте ребенка на обучение, и то, все это можно самому понять для начала обучения (табы, аккорды, ритм....), а потом развиваться, в "нотной грамоте" (что желательно сразу), в звукоизвлечение (сразу стараться) и так далее. Конечно если ребенок музыкантом хочет стать, лучше в муз.школу, хотя и там бойда - неправильная методика преподования, но школа - это толчок!!!

Не отдавайте детей не грамотным самоучкам, но! есть самоучки и очень грамотные!!! Хотел донести другое (как начать и с чего), будут появлятся вопросы в топике, будем дисскутировать.

Сорри за сумбур.

Есть в рунете потрянсые теоретики по нотной грамоте, но! которые не умеют играть не на одном инструменте, о них отдельный очень интересный разговор, на самом деле поднимают веки :-) на многое.

Советую для начала ознакомится теория + видеопрактика

http://kofanov.okis.ru/

http://a-kofanov.ru/

Отличный "педагог"

Все осознаем, тоесть вместе с ребенком, другая стихия, которая должна топать паралейно - это звукоизвлечение, тут уже относится по моему мнению, нужно творчески, умноженное на 2

Все прелести нотной грамоты вкусили, далее звукоизвлечение (на что сразу!!! внимание уделять надо на 10000%) с большой буквы, опыт, вкусы к музыке, техника, да много что........., далее искать себя уже надо :dada: , свою фишку, делится совим опытом перенимать чужой, и так далее.......................................

ох и сумбурно я написал, сорри.........вскипело, после увиденного.

В догонку :) :dada: :dada:

• 2 месяца спустя...

Ну тада всё орлайт.

ИНформация у меня из КЛАССИК РОКА.

Там правда и из разряда курьёзов момент описан . . . Как Морсу какая то Дама преподнесла так понимаю что в подарок диск МП3 Вити Цоя.

Я онемел пока до конца не дочитал . . . итог . . .

Там правда и из разряда курьёзов момент описан . . . Как Морсу какая то Дама преподнесла так понимаю что в подарок диск МП3 Вити Цоя.

Стиву Морсу?

Том Морелло вам в помощь :dada:

всё уже давно вы...но...эээ...

вы прям как дети...слаще пряника ничо не ели :wink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...