Перейти к содержанию

пить или не пить...

Leka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Kis.(Кисточка) сказал(а) :

Неужта златогривый закодировался?

Ага.

Он, чтоб над нами постебацца -

Бросил пить, курить, иб@цца.

:ez:

• Ответов 609
  • Создана
  • Последний ответ
Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано
1 час назад, OldSter сказал(а) :

Шампанского бы... 

В публичном доме пожар. Все бегают и орут: «Воды,воды!» На третьем этаже открывается окно и голый мужик орет: «А в 20-й номер шампанского!!!»

• 2 недели спустя...
Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

Ойц, помру от смеха! Sea_soul. А про закуску без водки  подобную мантру пожалуйста.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Господи,!!! хорошо то как, после длительного воздержания.(Новогодняя ночь - 150 сухого)Вот не знаю остановиться, или продолжить?:eq:

Опубликовано

"Безопасная" доза.

"Безопасная" доза водки: сколько можно выпить за сутки, чтобы не нанести вред здоровью?

Распитие алкоголя вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!
scale_600

Привет всем, уважаемые господа! Праздники все идут, водка все льется. Я думаю, что многие пьют как не в себя, но все таки предлагаю поговорить про меру.

Алкоголь в первую очередь несет вред, а уж потом радость. Как вы поняли, нынче у меня настроение серьезное. Задумался вот про здоровье. А есть ли такая дозировка, которая не нанесет вреда организму?

Ученые утверждают, что есть. Опять Всемирная Организация Здравоохранения(ВОЗ) постаралась. И даже на водку она дала свое мнение. Составила, так сказать, "безопасную" дозу.

Я не особо верю прям в безопасность, но все же, если подумать, что безопасно? Мы едим едут пропитанную химикатами, дышим не самым чистым воздухом. Алкоголь тоже вреден, но вот пить или нет - решать вам.

Если говорить про безопасную дозу, то это скорее та доза, которая нанесет минимум вреда.

scale_600

От чего зависит дозировка?

Единой дозы для всех людей, разумеется, нет. Все мы немного разные и на окончательную дозировку влияют некоторые факторы. Какие? Читайте дальше.

Вес

В который раз повторюсь, что для человека в 100 килограмм и для человека в 50 килограмм, дозировка будет значительно отличаться. Ну это должно быть понятно и всем.

Генетика

scale_600

Некоторые люди рождены с защитой к алкоголю, другие наоборот подвержены ее пагубному влиянию. Один пьет 20 лет и не алкоголик, другой побухал месяцок и алкоголиком стал.

Все мы разные, Доказано, что если у человека в роду были пьяницы, то вероятность стать алкоголиком у него выше, но и противостоять вреду от алкоголя - выше.

Женский алкоголизм не лечится. Вы наверняка это слышали. Точнее сказать так - у женского алкоголизма более серьезные последствия. А алкоголизм не лечится вообще. Но вот что факт - дозировка для дам и для мужиков отличается чуть ли не в 2 раза.

scale_600

Молодым людям пить вреднее всего. Старичкам, кстати тоже вредно, но не за счет слабого организма, а за счет болезней, который накопились за жизнь.

Здоровье

Если у человека какие-то проблемы с сердцем, желудком, давлением, другими внутренними органами, то пить ему нежелательно в принципе.

Какая же безопасная доза?

scale_600

Читал где-то про исследования различных врачей про безопасную дозировку. Там были доказательства французских, американских и российских медиков.

Так вот их показания довольно сильно отличались. От 30 грамм до 80 грамм в сутки. Для девушек эта норма сокращалась вдвое.

А вот по данным ВОЗ, значения намного больше. В неделю они допускают выпивать от 14 до 28 порций алкоголя, якобы не нанеся вреда здоровью.

Одна порция - 50 грамм водки. То есть в день можно выпить 100-200 грамм водки. Довольно много, не так ли? Единственное, в чем сошлись ученые, так это в порции для девушек. Им все так же можно пить в 2 раза меньше мужчин.

Для примера взят стандартный мужчина среднего возраста, среднего веса 80-85 килограмм), без заболеваний.

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

Сёма зашёл в ресторан и заказал бутылку коньяка. Затем попросил официанта поменять коньяк на водку. Выпив водку, Сёма направился к выходу.
-Постойте, вы не рассчитались за водку!
-Я за неё отдал вам бутылку коньяка.
-Но за коньяк вы тоже не платили!
-А я его и не пил!

• 3 недели спустя...
Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

"Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос."
Когда выпьешь вина, так хочеться петь, но слова почему-то забываются, вот для таких, как я придумали караоке. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...