Перейти к содержанию

Посоветуйте хорошую контору по ремонту телефонов

DE_qz

Рекомендуемые сообщения

чего это у вас мастера не держутся :-k

А ты за 5 руб зарплаты долго продержался бы? :lol:

Вот и приходят всякие мутные личности, потом оказывается - этот вор, этот наркоман. :dada:

• 2 недели спустя...

Хм интересно, rum а сколько у вас стоит впаять по питанию перемычку и резистор(smd) с разбором корпуса ?(разбор телефон) примерно ...

По прескуранту на данный вид техники. Прейскурант основан на ценовой категории (базовая ст. ремонта прибл. 10% от ст. дорогого аппарата и доходит до 30% для дешёвых).

Для дешёвых сотиков, вроде, 500, для тех, что подороже - 700.

Но не надо нам сотиков, не надо... :shock:

Их ремонт рентабелен либо штоб всё себе в карман, либо при больших объёмах и наличии хороших рук и дорогого оборудования. Ничего этого нет и не будет, похоже...

Фигнасе нерентабелен, с меня сегодня содрали 1,5р и впаяли один вроде резистор и перемычку по питанию, притом диагностики небыло я сам поломку назвал(

Многое зависит от степени наглости ремонтёра. У большинства - наглость зашкаливает. Особенно у снимателей сливок.

Извини, что слово обидное скажу, но один такой лох в день - и мастерюга в шоколаде...

Конечно зашкаливает. Только вы, друзья, учтите, что самому ремонтнику с этих ваших денег уходит в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ половина. В худшем 20-30%. Потом ругайтесь. А чинить вам все за пиво - так мы не все алкоголики. и то, что ты скажешь мне, что у тебя дисплей разбит или я сам это увижу, на цену ни разу не повлияет. А ты дай ремонтнику БЕСПЛАТНО помещение и рекламу, может мы за 500 рублей эти перемычки ставить и будем тогда) А то нам кушать хочется, как и тем, кто мастерские по городу ставит и в рекламу вкладывается.

Если бы вы узнали наценки в % на товары, которые продаются в магазинах, я думаю, количество калокирпичей бы просто зашкалило. :lol:

Ах, добавлю насчет прямых рук. Я лично знаю трех хороших ремонтников, но это не значит, что все остальные плохие, просто из всех попадавшихся, а это как минимум 8-9 человек в Березниках, остальные все же не дотягивают до соответствующего уровня. И все три пару лет назад ушли из gsm-сервиса. Один с тех пор бухает с переменным успехом, второй стал программистом (хотя иногда и чинит, но уже знакомым), а третий, кем я имею место быть, (за что спасибо первым двум) осваивает веб-дизайн. Хотя раз в неделю приезжаю в Берики подзаработать на старом-добром ремонте.

rum, а вы кто? У вас собственная мастерская?

rum, а вы кто? У вас собственная мастерская?

Не, я худший случай - на 30%. :lol:

В большом сером здании близ музучилища.

Я собственно про то же и твержу - нормальные кадры на сотиках не держатся. Мал выхлоп.

В результате - за последние 3 года у нас сменилось 5 человек. Трое из них оказались наркоманами и ворами.

за последние 3 года у нас сменилось 5 человек. Трое из них оказались наркоманами и ворами.

Такое сейчас видимо повсеместно и не только в мастерских.

Не, я худший случай - на 30%. :lol:

В большом сером здании близ музучилища.

Я собственно про то же и твержу - нормальные кадры на сотиках не держатся. Мал выхлоп.

В результате - за последние 3 года у нас сменилось 5 человек. Трое из них оказались наркоманами и ворами.

Ну это как повезет. Нормальные ребята имеют предпринимательскую жилку просто и одновременно ценят свой талант и знания достаточно, чтобы называть хорошие ценники клиенту. Если мастер хороший, но торговаться не умеет, то или продает свои способности за копейки (клиенту сколько не скажешь - все много же будет) или уходит из ремонта. А вы повысили б стоимость с 10% до 30% как минимум (причем с дорогих телефонов как раз и надо брать больше, а не 10%). Посидите побольше в курилках специализированных форумов, послушайте тамошних мастеров по соответствующим темам. Очень, знаете ли, помогает. Вы же Мастер - люди должны молиться на настоящих мастеров. И что плохого с того, что мастер поменяет пару шлейфов и заработает на том за день штуку, а не двести рублей? Да лишь благодаря этим двум телефонам Мастер потом сможет остаток дня с вдохновением сдирать с кампаунда микросхемы без мыслей о том, что если он эту трубку не поднимет, то ничего не заработает за день, ибо все - заработал уже! Теперь можно бросить вызов сложной поломке и свернуть горы)))

Знающие люди, подскажите. У меня есть Nokia 5530, через год эксплуатации он стал выключаться при звонке. В интернетах пишут такое Впринципе понятно, но самому лезть боязно. Где у нас можно починить и сколько примерно будет стоить?

Золотые слова, Тантакула. Я прекрасно знаю, как это должно работать и на каких стимулах. В курилках форумов я уже 10 лет сижу.

Но ты не знаешь, видимо, что такое бюрократическая система достаточно крупного местечкового сервиса при торговой компании. Это тупая смесь совка в бухгалтерии и менеджменте с желанием хозяина срубить бабла. На выходе - цирк с конями. :lol:

Золотые слова, Тантакула. Я прекрасно знаю, как это должно работать и на каких стимулах. В курилках форумов я уже 10 лет сижу.

Но ты не знаешь, видимо, что такое бюрократическая система достаточно крупного местечкового сервиса при торговой компании. Это тупая смесь совка в бухгалтерии и менеджменте с желанием хозяина срубить бабла. На выходе - цирк с конями. :lol:

Ну бабла все желают срубить, только одни при этом учитывают интересы мастера, а другие лишь свои. Я в рбтт года два или три назад пытался устроиться, но то ли тестирование не прошел, то лииз гсм-сервиса позвонили раньгше. Так меня эта бюрократия тоже немного озадачила. Пытался договориться на свободный график или на то, что буду забирать телефоны домой и затем приносить их готовые, но директор отказался, мотивировав это тем, что если я устроен к ним на работу, то должен на месте быть, иначе со мной что-нибудь случится и он мне больничный оплачивать должен будет по производственной травме))

2melancholic Да, они все с этой бедой идут. за 500 сделаю, можешь и сам, если рисковый человек) А починить можно везде))

Я в рбтт года два или три назад пытался устроиться, но то ли тестирование не прошел, то лииз гсм-сервиса позвонили раньгше. Так меня эта бюрократия тоже немного озадачила. Пытался договориться на свободный график или на то, что буду забирать телефоны домой и затем приносить их готовые, но директор отказался, мотивировав это тем, что если я устроен к ним на работу, то должен на месте быть, иначе со мной что-нибудь случится и он мне больничный оплачивать должен будет по производственной травме))

Ну сейчас-то уже готовы на любые условия, но желающих нет. Реально больше 8 руб хрен заработаешь, учитывая, что ещё камеры и фотики делать будешь. А чисто на сотиках - вообще на проезд не хватит. Ибо требуется делать гарантию. А уровень у нас - минимальный. Замена плат, дисплеев, шлейфов и ПО, с оплатой 300 руб за ремонт, из которых на руки меньше стольника. Можно так работать при больших объёмах, от 100 единиц в месяц. Больше 50 никогда не было и не будет.

Так, что правильно ты не попал на эту работу. :lol:

Ну сейчас-то уже готовы на любые условия, но желающих нет. Реально больше 8 руб хрен заработаешь, учитывая, что ещё камеры и фотики делать будешь. А чисто на сотиках - вообще на проезд не хватит. Ибо требуется делать гарантию. А уровень у нас - минимальный. Замена плат, дисплеев, шлейфов и ПО, с оплатой 300 руб за ремонт, из которых на руки меньше стольника. Можно так работать при больших объёмах, от 100 единиц в месяц. Больше 50 никогда не было и не будет.

Так, что правильно ты не попал на эту работу. :lol:

Я бы просто взял и повысил. Раз ремонта все равно нет, то хуже не станет))

Чего повысил?

Стоимость ремонта телефонов до приличного уровня.

Ты, видимо, не представляешь, как фунциклирует контора с авторизациями. :dada:

Оплата гарантии от фирм - строго по договору и она такова, как я сказал.

На платные повышать можно до определённого уровня, но всё равно, учитывая бюрократическую машину - строго по прейскуранту. Который согласовывается по полгода. Кроме того - нужно привлечение клиентуры. А это никому тут не надо, кроме мастера. А мастер - никто, пустое место.

Искать реально работающую ценовую грань - клиент согласен-клиент отказался - процесс творческий, бюрократией не предусмотренный. :wink:

Поэтому тута всё реально умирает. :lol:

Два раза сдавал свой аппарат Nokia в Спорттуризм:

1. упала прошива конкретно

2. динамик стал очень тихо работать

Оба раза сделали отлично, быстро и все работает. Цены приемлемые. Спасибо.

• 2 недели спустя...

в мастер-мобил носил что напротив новинок юбилейная 119-14 недавно взяли недорого понравилось

• 5 месяцев спустя...

в мастер-мобил на юбилейной 119 не советую ходить. Телефон продержали две недели, за это время к нему ни разу не притрагивались. Когда пришёл забирать, сказали что якобы в воде плавал, чему я очень несказанно был удивлён, и потребовали с меня 500р за то что они это обнаружили (типа диагностика). Послал их лесом, денег не дал, телефон забрал.

Я ходил на Карла Маркса 48, 3 этаж. Мне понравилось качество обслуживания и скорость работы (сделали прямо при мне). Ну и цены не особо кусаются, до этого весь город обежал. Как говориться на вкус и цвет. Однако продавать там сломанный телефон не советовал бы)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...