Перейти к содержанию

Собираем компьютеры

Melissa777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть Микролаб M-ATX-350W ( Реально,думаю меньше чем 350) Но,на планируемые системы его хватит с лихвой.

Мне очень жаль,но БП сегодня уже отдал,думал,что не нужен будет.Обратно уже не забрать.

Что бы хоть как то реабилитироваться,могу отдать планшет для рисования(новый-2дня пользованный)

Geniys G-Pen 4500 (планшет,ручка и безпроводная мышь,которая работает по планшету)

Отписывайтесь сразу(если нужно),а то опять уйдёт куда-нибудь.

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Что бы хоть как то реабилитироваться,могу отдать планшет для рисования(новый-2дня пользованный)

Geniys G-Pen 4500 (планшет,ручка и безпроводная мышь,которая работает по планшету)

у меня тоже лежит такой планшет, купил как то сдуру и понял сразу что мне оно не надо. думал ребенок рисовать будет. но оказалось что это в принципе вовсе не игрушка, а вполне серьезный инструмент для дизайнеров.

у меня ветродуев компьютерных в гараже много где то завалялось, если надо будет. пишите-звоните

Опубликовано

Компьютер почти собран, уже скоро можно радовать детишек. Дело осталось за малым - нужны: клавиатура,мышка,сетевой фильтр,коврик для мыши в неубитом состоянии.

Я понимаю, что многие могут сказать: "Совсем обнаглели, хорошее им подавай", но все эти девайсы имеют непродолжительный срок жизни и в состоянии длительного б/у могут сломаться в любой момент, омрачив радость детям. :-k

Опубликовано

У меня есть коврик. А он зачем? Что по столу нельзя мышью возить? Мне надоело его перекладывать и мышью на него попадать-взял и убрал совсем.Постолу вожу. Сейчас все мыши оптические,а меня,вообще,лазерная. Старую оптическую могу отдать,но там смотреть надо,что с ней,потому как помню,что не с проста покупал новую.

Опубликовано

Вот в этом то всё и дело. Новоую периферию покупают не просто так. А старую и выкинуть жалко,и работать ей невозможно,положат в тёмный чулан,пускай лежит,на всякий случай.Вдруг новая сломается,дак со старой можно помучаться. Одно непонятно, почему кто-то другой должен с ней мучаться...

Опубликовано

Отчет о проделанной работе.

Итак,вчера отвезли и установили в многодетной семье мамы Вали первый компьютер!Удивительно,но всё прошло,как по маслу.Вопреки ожиданиям,не "сели " нигде во дворах,до места добрались,не плутая.Нас ждали.Очень ждали.После звонка в домофон старшие ребята вместе с мамой высыпали на улицу-помочь занести компьютер в квартиру.Каждому нетерпелось посмотреть на него,потрогать,ведь сбылась ,наверное,самая заветная мечта -у них есть компьютер!Их,личный,у них дома!

Пока куратор акции Евгений(ХТО) подключал и настраивал машинку,младшие ребятишки на радостях устроили маленький кавардак-прыгали,скакали,кричали и что-то пели.Невозмутимой оставалась лишь одна кошка Соня,внимательно наблюдая за работой Евгения,видимо,пыталась понять,что за зверь такой непонятный поселился в её владениях?

И вот,наконец,компьютер установлен и подключен!

Как у нас на Руси-матушке обычно водится-первой впускают в дом кошку,чтобы жилось богато да счастливо.Вот и Соня решила первой подойти к компьютеру.Тщательно всё обнюхала(мышь,к сожалению,оказалась несъедобной),одобрила и гордо и величаво удалилась...

Потом дети стали знакомиться с компьютером.Столько радости было,вы бы видели!А как радовалась мама Валя!Теперь и она сможет обучиться компьютерной грамоте.Женя установил несколько обучающих программ,пару фильмов для старших.

Хотелось бы поблагодарить всех форумчан,принявших участие в Акции "Подари детям радость"

Это:Demis, Дмитрий, Visok, Правдоруб, men, Артём(маг."Стайл Электроникс"), Затворник, ofgunn, Nastja, Ирен, Марина а так же Ивану(kaf) из магазина "Орион"!

Спасибо вам огромное! :) :D :)

Теперь дособираем и отвезём компьютер во вторую многодетную семью-там 6 ребятишек очень его ждут.Напоминаю,что нужны клавиатура и мышь!

Приношу свои извинения Ивану,т.к. не написала благодарность сразу же!Малышня отвлекла :oops:

Второй компьютер будет собран практически из тех запчастей,которые передал для акции Иван(kaf)! :) =D> =D>

Опубликовано

ХТО! Клавы лежат, мышки надо почистить. Если есть новее, эти можно взять в запас и отдать вместе с компами. Буду у себя в четверг и пятницу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

имеется старая звуковая карта, как раз для старых материнок, можете забрать! так же имееются пару старых материнок, и вроде какие то работают ) и блок питания, вот только не знаю работает или нет ) привод есть ДВД иногда работает, а иногда нет :)

Опубликовано

Для второго компа всё есть уже,спасибо... После сборки всего этого в одно целое видно будет...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Отчет о проделанной работе-2.

Немного о семье,куда попал на постоянное место жительства второй компьютер.Мама Света одна воспитывает 5 детей,в июле прошлого года они осиротели-папа утонул на рыбалке.И компьютер для них был тоже мечтой недостижимой.Но-мир не без добрых людей,а наш форум-не без отзывчивых и добрых форумчан,вот и собрали второй компьютер-по параметрам даже лучше первого!

Когда я позвонила в 10 утра и сказала:"Готовьте место под машинку,мы приедем около 2 дня",семейство впало в тихий ступор...Артём(15 лет) не поверил.... :) Но,тем не менее,стол подготовил за 15 минут,и до часу дня ходил с широко открытыми глазами и всё время повторял:"Мама,а точно приедут?Мама,а не обманули?Мама,а это не шутка?"Ему ,наверное,было проще поверить в Деда Мороза,чем во внезапно свалившееся счастье.Мы приехали около 2,как и обещали,нас вышли встречать,заодно помочь поднять компьютер.Подняли,поставили,установили.Усадили Артёма.И сказали:"Ну,знакомься!Теперь он ваш!"Парень начал к этому времени выходить из шока и даже стал улыбаться.Дело в том,что он давно хотел комп,но семье,живущей на крохотную пенсию и детское пособие,такое удовольствие было не по карману,вот и ходил то к друзьям,то к брату двоюродному.Скоро экзамены,надо готовиться.Мама Света и старшие дети чуть не плакали от радости,когда мы уходили,попросили передать спасибо,очень большое СПАСИБО всем,кто помогал собрать компьютер.

Мы присоединяемся к просьбе многодетной семьи,и хотим от всего сердца поблагодарить за помощь этих замечательных людей:

Иванa(kaf)

Михаила(men)

Ирен

Александра(Mcline)

МаксЪа

Евгения(ofgunn)

Сергея (Visok)

:) :lol: :lol:

Спасибо вам большое!

Фотоотчет!

Компьютер привезён и установлен.

Артем знакомится с компьютером.

Мама Света:"Чудеса....."

Ещё раз-всем спасибо!!!

Опубликовано

Хочу тоже выразить благодарность за свою подопечную семью, всем кто помогал, всем, кто организовал!

Вы все немного волшебники!!! f125d410c7585a570c89c7770779d546.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Третий компьютер в процессе сборки. К сожалению одни из колонок,переданные нам,оказались неисправны(((

И немножко не по теме - в новой часовне-библиотеке православной литературы (здание бывшей судмедэкспертизы в 1 горбольнице) на компьютере стоит жёсткий диск небольшой емкости,который уже под завязку забит. В связи с этим огромная просьба к форумчанам - необходим дополнительный IDE жёсткий диск,по возможности чем больше ёмкость,тем лучше.

Опубликовано

Тэкс, раз уж такая тема. Компутеры без разницы какие?

У меня много чего валяется просто, правда старое все в основном. И на даче закинуто

Есть монитор 15, правда искрит уже по старости, ну там тупо изоляцию сделать. Потом, 2 клавы вроде есть *на 1ну пару кнопок над подобрать новых". Мышки тоже в наличии, есть модем, на к-м одно чертово реле отлетело из за китайской сборки.

Есть правда совсем старые типа Видяшки на 32 мб Гифорки 2 и Ривы тнт2, но эт думаю лучше чтото на барахолке уже найти) если чтото из этого над, то с радостью дам.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Третий компьютер всё ещё без акустики(((

Приняли решение собрать ещё и четвёртый,иначе подопечные доломают кое-кому из кураторов и так полудохлый комп. :dada:

Для сборки недостаёт:

материнская плата любая под 478 сокет

БП хотя бы 300 ватт

Привод CD/DVD не обязательно пишущий

колонки,сетевой фильтр

(ну и с памятью пока не очень определённо)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Монитор нужен?

Кинескопный Samsung 755DFX в идеальном состоянии.

Опубликовано

Материнская плата,переданная Артёмом(Pacifier) неисправна - сразу запускает БП при подаче питания. Это лечится? или можно выбросить уже?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...