Перейти к содержанию
Авторизация  
ewg

Напитки

Рекомендуемые сообщения

Кто что дома пьет: квас ставят, варенье разводят.

 

Можно томатную пасту намешать с водой, туда немного соли и немного молотого перца.

Можно компот из ананаса сварить.

 

Вот, предлагаю рецепт: в банку наливаем половину кефира, половину минералки (мне нравится ессентуки 17) и размешиваем - получится немного пены, газ из минералки выйдет. Летом, из холодильника - освежает лучше всего, постоянно так делаем.

У этого рецепта интересная история: люблю читать советскую фантастику 60-70 годов, она светлая и немного наивная. И вот в двух разных романах разных авторов наткнулся на эпизод, когда герой в жару бодяжит смесь кефира с минералкой и угощает собеседника, ссылаясь на то, что так всегда делают пастухи в горах. Однажды попробовал - понравилось. Рекомендую.

 

Как-нибудь соберусь и сделаю в пятилитровой банке сливной краник в нижней части - попробую чайный гриб завести. Там сверху воду, заварку и сахар сыпать, а снизу напиток сливать. Вроде бы так это делается.

 

Кстати - после приготовления мяса в пароварке остается бульон. Слить и на хранение в холодильник. Жир сверху выкинуть нафиг. Утром его в кружку, соль и сушеную специю (чеснок, чабрец, укроп или еще что по вкусу) в микроволновку. Потом перец (после разогрева) и макать туда сухарь, запивая этим же бульоном - один из вариантов завтрака. Преимущество - делается моментально.

Изменено пользователем ewg
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Вот, предлагаю рецепт: в банку наливаем половину кефира, половину минералки (мне нравится ессентуки 17) и размешиваем - получится немного пены, газ из минералки выйдет. Летом, из холодильника - освежает лучше всего, постоянно так делаем.

У этого рецепта интересная история: люблю читать советскую фантастику 60-70 годов, она светлая и немного наивная. И вот в двух разных романах разных авторов наткнулся на эпизод, когда герой в жару бодяжит смесь кефира с минералкой и угощает собеседника, ссылаясь на то, что так всегда делают пастухи в горах. Однажды попробовал - понравилось. Рекомендую.

 

 

 

На Кавказе это называется СУСАБ. Только вместо кефира используется айран. Иногда вместо минералки добавляют рассол из-под огурцов - утренний напиток, способный поставить на ноги любителя алкогольных возлияний.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто что дома пьет: квас ставят, варенье разводят.

 

Можно томатную пасту намешать с водой, туда немного соли и немного молотого перца.

Можно компот из ананаса сварить.

 

Вот, предлагаю рецепт: в банку наливаем половину кефира, половину минералки (мне нравится ессентуки 17) и размешиваем - получится немного пены, газ из минералки выйдет. Летом, из холодильника - освежает лучше всего, постоянно так делаем.

У этого рецепта интересная история: люблю читать советскую фантастику 60-70 годов, она светлая и немного наивная. И вот в двух разных романах разных авторов наткнулся на эпизод, когда герой в жару бодяжит смесь кефира с минералкой и угощает собеседника, ссылаясь на то, что так всегда делают пастухи в горах. Однажды попробовал - понравилось. Рекомендую.

 

Как-нибудь соберусь и сделаю в пятилитровой банке сливной краник в нижней части - попробую чайный гриб завести. Там сверху воду, заварку и сахар сыпать, а снизу напиток сливать. Вроде бы так это делается.

 

Кстати - после приготовления мяса в пароварке остается бульон. Слить и на хранение в холодильник. Жир сверху выкинуть нафиг. Утром его в кружку, соль и сушеную специю (чеснок, чабрец, укроп или еще что по вкусу) в микроволновку. Потом перец (после разогрева) и макать туда сухарь, запивая этим же бульоном - один из вариантов завтрака. Преимущество - делается моментально.

 

И, кстати, уважаемый ТС! Гриб на рассаду не дадите? И условия его обслуживания - чайный гриб был в семье лет эдак 25-30 назад, забыл как с ним общаться.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, у меня нету гриба - думал, как банку просверлю, тогда и озабочусь его искать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачем банку сверлить? Не проще ли выливать готовый напиток из горлышка банки через марлю?

Кстати, горлышко банки желательно широкое, потому что гриб нужно будет время от времени промывать. Через узкое горлышко достать гриб проблематично.

Тоже хочется такой гриб завести, только взять не у кого. Раньше гриб многие выращивали, делились.

Гриб эта штука очень полезная, к тому же хорошо утоляет жажду во время жары. Впрочем как и квас.

В интернете можно найти рецепт выращивания гриба из чайной настойки, может попробую как-нибудь его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачем банку сверлить? Не проще ли выливать готовый напиток из горлышка банки через марлю?

Кстати, горлышко банки желательно широкое, потому что гриб нужно будет время от времени промывать. Через узкое горлышко достать гриб проблематично.

Тоже хочется такой гриб завести, только взять не у кого. Раньше гриб многие выращивали, делились.

Гриб эта штука очень полезная, к тому же хорошо утоляет жажду во время жары. Впрочем как и квас.

В интернете можно найти рецепт выращивания гриба из чайной настойки, может попробую как-нибудь его.

Друг недавно поделился грибом, взятым у родителей. Вчера слил первый настой, ночь настоялся в холодильнике...................

Ух, блин, до чего же вкусно! Ближе к маю готов поделиться, думаю мой грибочек к тому времени подрастет.

Сегодня залил зеленым чаем, интересно, что получиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×