Psychodelix Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 самая стоящая музыка всегда в андеграунде )) Для для тех, кто не интересуется, эти названия ничего и не значат. Но для интересующихся людей они скажут многое.. Кстати сейчас много хорошей музыки пишут и на компе, не используя аналоговых синтезаторов, занимающих несколько комнат. Если у человека есть талант и интересная задумка, свое звучание, непохожее на других, неважно на чем он пишет музыку (возможно у него просто пока нет возможности оборудовать свою домашнюю студию, т.к. его треки не продаются по всему миру миллионными тиражами на CD) Его работы также интересны. Хотя конечно если все это делается в студии, заваленной кучей всяких инструментов, несомненно это интереснее и заслуживает бОльшего уважения за проффесионализм в управлении всеми этими вещами из которых на выходе получается цельное завершенное творение высочайшего качества) студийный звук всегда качественнее любой домашней софтовой поделки.....исключение представляют домашние студии с аналого-цифровыми синтами и прочим внешним оборудованием.... хотя главное, как это ты уже заметил есть человеческий талант, если его нет никакие железяки, а тем более ризоны и лоджики не помогут.....на выходе получится такое же низкопробное дерьмо как у большинства мегаджедаев. УФО из тех вещей которые ты представил - задумки хорошие, но все это уже было в конце 90-х, тогда это был арткор... теперь это называется текмосферик, если я не ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 каких именно вещей? двух загруженных треков или тех имён, которые называл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тв Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 совсем невпечатлило :lol: как бы неплохая тема...но давно уже пережёвано ещё в конце прошлого века.. таких "писателей" сотни тысяч..и у нас в совке тоже хватает переслушать всех точно нереально... да и на компе можно налепить чего угодно...только вопрос будет ли оно востребовано? есть тут один гуру аблетона...вот видос :ai: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Хм... народ, я чтоль не прав - цена профессиональной студии подешевела намного намного (нууу... возьмем 15-летний отрезок), соответствено возможность реализовать свойталант соответственно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 из "сотен тысяч писателей" нужно уметь найти такую тему, которая реально интересна и свежа. Работы Nuage и Unquote по моему заслуживают внимания. Что вы заладили было, было.. Пример мне приведите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Пример мне приведите) Good Looking живет с 1995г. серия Producer думаю тебе известна... еще из стариков - был такой проект Future Loop Foundation, в 1996 г. у него вышел альбом Time And Вass (транс-лейбл Planet Dog)... вот ссылка на один из треков мне больше нравятся другие треки из этого альбома - Sonic Drift и Journeys End (Polyphony)... также интересен альбом Deviant Electronics - Blunt Instruments, тоже ссылка думаю такой материал ты еще не слышал, хотя музыке более 10 лет.... есть еще примеры =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 неплохо) из старенького мне нравится PFM (Progressive Future Muisc). Тоже выпускался на Good Looking. Старые работы Big Bud, J Laze, KMC, Ну и конечно сам LTJ Bukem. Винил бы этот собрать..) а это кое-что из новенького. Французский проект Naibu. Очень интересное своеобразное звучание у него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 неплохо) из старенького мне нравится PFM (Progressive Future Muisc). Тоже выпускался на Good Looking. Старые работы Big Bud, J Laze, KMC, Ну и конечно сам LTJ Bukem. Винил бы этот собрать..) а это кое-что из новенького. Французский проект Naibu. Очень интересное своеобразное звучание у него касаемо драма....есть еще интересный субстайл drumfunk который на мой взгляд имеет глубокий психоделический саунд, правда сейчас в нем много проходного материала, но встречаются перлы...общее звучание более темное и запутанное чем у текмосферик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Seba называет свою музыку drumfunk) по моему Seba вообще гений) в этом году выпустил столько замечательных релизов! Его музыка очень разная - от тяжелой запутанной и темной, даже иногда давящей, до очень атмосферной и красивой. Трек Painted Skies с пластинки, выпущенной на его лейбле Secret Operations в феврале. Записан при участии американского вокалиста Robert Manos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Себастьян Аренберг изначально играл не драмфанк....он пришел к этой музыке позже....вначале были эксерсизы на Good Looking PS Seba - один из лучших драм-продюсеров на планете. Мне понравились некоторые его вещи, написанные в соавторстве с Парадоксом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 нет такой музыки драм) есть drum and bass. из того, что вышло в этом году более всего впечатлили релизы Seba, Future Engineers выпустили пластинку Ellipse EP на своем лейбле Transference Recordings (давно ничего не выходило у них), альбом Naibu и его двойной релиз Discrete на 12'' виниле, альбом Calibre - Even If (очень качественный приятный liquid funk), и конечно альбом украинского музыканта Sunchase, выпущенный на CD на немецком лейбле Drone Audio - это очень большое достижение. Также отметился интересным релизом на английском лейбле Metalheadz Глеб Subwave. Вообще этот год был очень успешный у наших музыкантов. Так что drum and bass живет и продолжает развиваться, становясь все более многогранным и интересным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 вот один из эталонов драмфанка http://www.youtube.com/watch?v=Oy8wTToyhk4 в этом треке есть все что надо - мистическая атмосфера, запутанный ритм и психоделические реверберационные эффекты туда же - Себа и Парадокс - трек "Это не Сон" одна из их работ которая мне безумно нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 немного тяжеловатое звучание.. мне ближе atmospheric/techmospheric/liquid funk) кстати примерчик techmospheric или сейчас, в более современном звучании появилось название trancestep (хотя не сильно склонен разделять каждый трек по жанрам или пытаться подогнать под какой-либо субжанр.. для меня есть просто качественный drum and bass) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 немного тяжеловатое звучание.. мне ближе atmospheric/techmospheric/liquid funk)кстати примерчик techmospheric или сейчас, в более современном звучании появилось название trancestep ну это же 100% drumfunk....такой он и должен быть----мрачный и психоделичный по саунду. этим меня и привлекает собственно. вот обнаружил одну из первых работ в этом стайле, Парадокс - трек Сканнеры (1997 год) http://www.youtube.com/watch?v=Q15Km0IwJAA звучание еще сыроватое, но стиль узнается.... MAV - трек приятный но не инновационный, в 90-х такую музыку назвали бы artcore или atmospheric D'n'B... Радует что есть современные артисты которые продолжают традиции Букема, Макото и Себы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 MAV - трек приятный но не инновационный, в 90-х такую музыку назвали бы artcore или atmospheric D'n'B... Радует что есть современные артисты которые продолжают традиции Букема, Макото и Себы. конечно есть) только появляется новое звучание, как я уже говорил выше.. Становится более многогранным и звук становится более качественным. Еще один примерчик atmospheric/trancestep. Трек не новый, но по-моему своей актуальности он не потерял Cord - Mental Silence - компиляция Ten Short Stories - Camino Blue Recordings, 2007 год кстати есть интересная ссылочка. Запись живого выступления английского techmospheric проекта Future Engineers при участии MC Conrad. Записано в QM Union, Глазго, Великобритания, март 2003. Лучшего drum and bass лайва и лучшей работы MC я в жизни не слышал)) есть треклист: 01. Gen - Fry 02. Seba - Metropolaris 03. Gen - Reactor 04. Intersidereal - Earth In Sight [unreleased, проект из Екатеринбурга] 05. Electrosoul System - Lightsphere [Андрей Буртаев, лейбл Kos.Mos.Music, Москва] 06. Intersidereal - Vault 13 07. Electrosoul System - Mysteria 08. ASC - Cohesion 09. Gen - Catcha 10. Electrosoul System - ID 11. Mykra - Glimpse of the Future 12. Future Engineers - Eon примечательно, что одни из основателей techmospheric звучания, Future Engineers, проект основанный еще в начале 90-х, включили в треклист своего лучшего выступления 5 треков от российских музыкантов Intersidereal и Electrosoul System http://futureengineers.net/files/2009/04/f...ow-march-03.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 композиция проекта Cord понравилась, это то, во что сейчас собственно и превратился стиль, основанный когда то Good Looking, только очищенный от джазовых звуков и содержащий элементы техно-транса.... Tранс'н'Бэйс в чистом виде ;-) а вот что касается драмфанка, то тут наоборот есть возврат к корням, ударные партии в драмфанке строятся на элементах старого доброго фанка (как и в oldskool jungle) а не техно, как в трансстепе. это сразу бросается в уши) вот еще интересный тречок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 да, по поводу драмфанка согласен, что ударные партии там ближе к oldschool звучанию. Это тоже интересно несомненно. Сейчас конечно такого звучания почти нет. Но где-то я слышал не так давно, если не ошибаюсь композицию с олдскульными ударными партиями... Если найду, выложу. И еще сейчас некоторые музыканты пишут музыку такую с возвратом к jungle звучанию, но уже с современными более интересными звуками. её называют newoldschool или minimal drum and bass (хотя minimal более широкое понятие) Хороший пример микс Кирилла Implex: http://implex.promodj.ru/podcasts/865886/D...odcast_005.html А пока совсем недавний релиз английского музыканта Komatic на испанском лейбле Digital Colours Recordings. Комиляция The Sound of Colours (1 april 2010) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 её называют newoldschool или minimal drum and bass (хотя minimal более широкое понятие) термин бредовый по сути своей))) ну говорят же что новое это хорошо забытое старое :-k Просто время показало что драм-н-бейс очень сильно ушел в сторону техно-сфер, потерял органику, стал более примитивным и синтетичным по звучанию...Новому поколению это звучание может и нравится, но к примеру, меня, человека знающего корни этой музыки постепенно начинает удручать. Поэтому я выше и говорил об однообразности драм-н-бейса. В принципе все что плавает сейчас на поверхности все это уже было так или иначе в 90-х, принципиально нового ничего в драм-н-бейсе не появилось. Лишь наметился некий прогресс в звучании, шлифуют звуки так скажем......ну и названия новые придумывают, хотя суть та же......Был арткор, стал текмосферик, был текстеп, теперь нейрофанк :dada: Поэтому видимо и появились люди которые хотят возвратить драм-н-бейс обратно в сторону сложного звучания, в сторону корней этой музыки....но с новым звуком.... У меня сразу возникла аналогия с гоа-трансом. Сейчас, когда транс превратился в средство зарабатывания денег и стал пластмассовым тоже появилась небольшая группа артистов, которая пишет музыку старого образца, но с поправкой на время...эту музыку обозвали newgoa trance и о ней знают немногие. Большинство людей думают что гоа-транс уже не пишут и считают музыкой прошлого :shock: Хотя надо заметить что по энергетике и мощности классические треки гоа-транса намного сильнее чем новоделы. И одной из причин является то, что в 90-х транс создавался в специальных студиях с минимальным использования софта и кучей аналоговых синтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 [quote name='Magmatix' date='19.12.2010 18:52' post='497555' ну говорят же что новое это хорошо забытое старое :dada: Просто время показало что драм-н-бейс очень сильно ушел в сторону техно-сфер, потерял органику, стал более примитивным и синтетичным по звучанию...Новому поколению это звучание может и нравится, но к примеру, меня, человека знающего корни этой музыки постепенно начинает удручать. Поэтому я выше и говорил об однообразности драм-н-бейса. В принципе все что плавает сейчас на поверхности все это уже было так или иначе в 90-х, принципиально нового ничего в драм-н-бейсе не появилось. /quote] не согласен. не понимаю людей, которые говорят "вот раньше даа... а сейчас совсем не то, что раньше.." всё растет, развивается, переходит на качественно новый уровень. Ведь было бы глупо закрыться в своей квартире в конце 80-х, выбросить телевизор, отказаться от приемуществ прогресса и технологий.. Что касается музыки, понятно что попсы очень много. Засилье я бы сказал. Но не стоит обобщать. На поверхности плавает попса, еще раз повторюсь. Самые стоящие вещи всегда в андеграунде. Есть вещи очень хорошие, и тенденции не такие уж и умирающие. Нужно быть открытым новому, смотреть, слушать, интересоваться. Тогда и выводы можно будет делать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 да выводы собственно уже сделаны....все возвращается на круги своя (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 согласен, возможно было время в начале 2000-х, когда в drum and bass культуре особо не было движения, хотя даже и в то время на некоторых лейблах выходили очень интересные релизы и компиляции. Сам слушал, видел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 согласен, возможно было время в начале 2000-х, когда в drum and bass культуре особо не было движения, хотя даже и в то время на некоторых лейблах выходили очень интересные релизы и компиляции. Сам слушал, видел) не уверен....как раз в конце 90-х начале нулевых, когда олдскул джангл окончательно умер процесс что называется попер-----именно в это время появилось много имен и количество релизов увеличилось в разы.....имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 http://www.rolldabeats.com/label/good_looking_records :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 http://www.rolldabeats.com/label/good_looking_records :dada: ну вот о чем я и говорил....даже по примеру лейбла Дэниэла Вильямсона видно, что основной массив пластинок выходил с 1998 по 2004 года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 я не думаю, что Good Looking умер, у них и сейчас есть релизы. Хотя сейчас, лично для меня, более интересная музыка выходит не на Good Looking, а на Camino Blue, Fokuz, Kos.Mos.Music, Shogun Audio, Secret Operations, Horizons Music, Signature Records, Warm Communications, Nu Directions, Covert Operation Records (давненько ничего не было, но лейбл супер), Scientific Recordings, Subtitles Music, Samurai Music... check it ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.