Перейти к содержанию

Исполнительный лист

Рекомендуемые сообщения

Попсиховала, выдохнула, излагаю...)

Сегодня получила на руки исполнительный лист о возмещении вреда имуществу, причиненному ДТП

Истец- мой папа, я представитель по доверенности.

Беру исполнительный лист, паспорт, нотариально заверенную доверенность и иду в Росгосстрах) Заполняя заявление, указываю сумму по исп. листу, свои ФИО как представителя и номер счета. Сотрудники делают большие глаза и утверждают, что так нельзя! Мол на кого выписан исполнительный лист, тому и перечисляется страховое возмещение.

НО! У меня есть доверенность, в которой прописано, цитирую: " получать, предъявлять к взысканию и отзывать исполнительные документы", " получать присужденное имущество, денежные средства, страховые выплаты".

Сотрудники Росгосстраха уверяют меня, что я не имею право получить данные денежные средства на свой счет (хотя могут выдать и наличными, но почему то умалчивают об этом), я должна указать свои ФИО, поставить свою подпись, но номер счета должна указать папин. Допустим один нюанс - папы нет в этой стране, и счетов у него нет в этой стране тоже- на то у меня и доверенность :) Папа, конечно, в стране то в этой, но шибко далеко))))))

Подскажите, как мне быть? Попытаться поговорить с руководителем? По горячей линии мне ответили, что я имею права указать свой номер счета и получить эти денежные средства.

И обращаю внимание- что никто из сотрудников даже не взял в руки и не прочел доверенность)

не имеют права отказать...

А есть танк? я тока поздороваться с ними заеду завтра))))))) и верну)))))))

на танке ты на тот этаж не поднимешься. возьми биту или Любу с собой пригласи))

А проще - потребуй с них письменный отказ. Скажи,что он тебе нужен чтобы подать на них исковое заявление за причинение морального и материального (задержали ж деньги - эт все-равно что сперли) ущерба.

на танке ты на тот этаж не поднимешься. возьми биту или Любу с собой пригласи))

Мне повезло, там этаж первый))))) А вот Люба с монтировкой - потрясающий же вариант! Люба собирайся!!!! :dw:

возьми биту или Любу

Люба завтра наработе...подождешь пару дней Мось? :dv: :ee:

проценты!!!

Срок предъявления исполнительного листа к исполнению - 3 (три) года.

Получаем письменный отказ, ждемс ждемс ждемс, а затем в суд - за пользование чужими денежными средствами 1 % за каждый день просрочки)

У меня была ген.доверенность на то, что я могу производить все сделки с квартирой своего отца, представлять его интересы в суде и налоговой, покупать/продавать квартиру и т.п.

НО! в налоговой, при заполнении декларации о возврате налога, мне отказали перевести деньги на мой счет, сказали только владельцу.

Попросил их пояснить "схералибаняупала, у меня же есть доверенность?". Они однозначно сказали "нет".

Спорить не стал, предоставил его счет, потом благополучно сняли деньги, я их забрал и потратил))

На форуме есть грамотные специалисты в этой области, думаю. ответят тебе грамотно. Удачи!

У меня была ген.доверенность на то, что я могу производить все сделки с квартирой своего отца, представлять его интересы в суде и налоговой, покупать/продавать квартиру и т.п.

НО! в налоговой, при заполнении декларации о возврате налога, мне отказали перевести деньги на мой счет, сказали только владельцу.

Попросил их пояснить "схералибаняупала, у меня же есть доверенность?". Они однозначно сказали "нет".

Спорить не стал, предоставил его счет, потом благополучно сняли деньги, я их забрал и потратил))

На форуме есть грамотные специалисты в этой области, думаю. ответят тебе грамотно. Удачи!

Мне забрать - лишние проблемы папе, ему ехать в столицу и переводить на мой счет.... это км так 250-300 мотнуться...

Макс, спасибо вот за твой совет, будем дальше искать кто ж всё таки прав)

Жень, у тебя в доверенности все юридически грамотно прописано.

На полном серьезе: потребуй с них письменный отказ с указанием юридического обоснования. Не стесняясь заяви, что эта бумага тебе нужна для подачи на них в суд. Еще и куш сорвешь))

Жень, у тебя в доверенности все юридически грамотно прописано.

На полном серьезе: потребуй с них письменный отказ с указанием юридического обоснования. Не стесняясь заяви, что эта бумага тебе нужна для подачи на них в суд. Еще и куш сорвешь))

Ну вот доверенность посмотрели уже 2 юриста и сказали, всё юридически всё верно и я имею право на получение страхового возмещения)

Росгосстрах платят всегда! но через суд)

Вот даже по решению суда не шибко хотят)))))

Отказ страховой компании перечислять Вам страховое возмещение от ущерба, причинённого ДТП, в данном случае неправомерен. Есть доверенность, нотариально заверенная, в которой прописаны все Ваши полномочия, которыми Вас наделил доверитель (папа), в том числе есть и полномочие на получение присужденных денежных средств.

Просто у нас в Березниках в страховых компаниях (не знаю, где Ваш папа машину страховал...) в большинстве своём сидят не шибко грамотные сотрудники с юридической точки зрения.

Вам тут люди верно всё советовали.

Необходимо ПИСЬМЕННОЕ (а не устное) ЗАЯВЛЕНИЕ о выплате страхового возмещения по конкретному делу. Заявление печатаем в двух экземплярах. Один отдаём в страховую компанию, второй оставляем себе с отметкой страховой компании о приёме входящей корреспонденции с датой, подписью, и расшифровкой подписи должностого лица страховой компании, принявшего заявление.

Заявление "правильное" со ссылками на ГК РФ, с предупреждением, что в случае не перечисления Вы подадите в суд и взыщете с них кроме суммы возмещения, проценты за пользование чужими денежными средствами, расходы по уплате гос.пошлины при подаче иска, расходы на юридические услуги, с указанием Ваших банковских реквизитов для перечисления, я Вам составлю. (бесплатно)

В личку сброшу сейчас список доков, сканы которых нужны для составления заявления (сбросите их на электронку или в личку?)

Ещё важный момент: Заявление нужно подавать именно в тот филиал или представительство страховой компании (на тот адрес), которое фигурировало в решении суда.

(...Не у всех страховых компаний в Березниках есть филиалы иди представительства. Например, тот же "Росгосстрах" имеет в Березниках просто структурные подразделения, так называемые "Агентства", а вот филиал (именно филиал в том юридическом понимании, в котором он указан в ст.55 ГК РФ) находится в Перми на ул.Максима Горького, 66.

В силу п.2 ст.55 ГК РФ филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства... )

Если в решении суда адрес ответчика, с которого Вы взыскали ущерб, пермский (в г.Пермь), то ехать туда для подачи заявления не обязательно. Направляете заявление ценным письмом с описью вложения, с уведомлением. В описи вложения в ценное письмо позицию эту именуете максимально подробно. При отправке через почту у Вас на руках останется чек и опись вложения (2-ой экз.) с почтовым штемпелем и подписью работника почты, позже Вам придёт (вернётся) уведомление о том, что страховая компания письмо с заявлением получила.

Срок предъявления исполнительного листа к исполнению - 3 (три) года.

Это да. Но обратите, пожалуйста, внимание и на срок Вашей доверенности. В ней должен быть указан срок (обычно в годах указывается, "на один год", "на два года", и т.д.) В силу п.1 ст. 186 ГК РФ если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения. Успевайте в течение срока действия доверенности подать в страховую компанию заявление о перечислении Вам, как доверенному лицу, суммы страхового присужденного страхового возмещения, и получить возмещение в этот срок.

Если после письменного заявления страховая всё-таки не перечислит Вам необходимую сумму, то это будет верх идиотизма с их стороны. Тогда прямая дорога в суд. Это 100% выигрышное для Вас дело.

Спасибо Вам огроомное) Сканы сейчас отправлю)

Сегодня попробую написать заявление с указанием своих банковских реквизитов и они обещали мне письменный отказ)

Рассказывали мне, что Росгосстрах недавно был оштрафован на некую сумму, за то что имея филиал банка в г.Березники людей гоняют в г.Пермь)

Спасибо Вам огроомное) Сканы сейчас отправлю)

Сегодня попробую написать заявление с указанием своих банковских реквизитов и они обещали мне письменный отказ)

Рассказывали мне, что Росгосстрах недавно был оштрафован на некую сумму, за то что имея филиал банка в г.Березники людей гоняют в г.Пермь)

Филиал банка тут ни при чём...

Наверное имелся ввиду филиал или представительство страховой компании.

В соответствии со ст.29 ГПК РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации (по юридическому адресу организации). В силу п.2 ст.29 ГПК РФ иск к организации, вытекающий из деятельности её филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения её филиала или представительства.

В целях скорейшего рассмотрения и разрешения судом дел по искам к страховым компаниям о взыскании сумм страхового возмещения, истец может с указанными исками обращаться в суд по месту жительства или пребывания истца (ч. 7 ст. 29 ГПК РФ, ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей»), то есть если Вы проживаете (зарегистрированы) в Березниках, вообще в наш суд можно иск подавать. Вы, собственно, так и сделали, вижу это по Вашему исполнительному листу.

Согласно п.10 ст.29 ГПК РФ выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу.

То есть в данном случае альтернативная подсудность у дела, то бишь за Вами (за истцом) право выбора было, в какой суд подавать.

из прочитанного мною текста можно сделать вывод, что автор обратилась с ИЛ не в ООО "Росгосстрах" (СК), а В ОАО "Росгосстрах Банк". И это совершенно разные юридические лица, поэтому страховая компания ответственность за действия сотрдуников банка не несет.

и к слову, можно подать ИЛ в ООО "Росгосстрах" (СК), что на Мира, 52, так доументы принимают и на основании нотариально-удостоверенной доверенности.

из прочитанного мною текста можно сделать вывод, что автор обратилась с ИЛ не в ООО "Росгосстрах" (СК), а В ОАО "Росгосстрах Банк". И это совершенно разные юридические лица, поэтому страховая компания ответственность за действия сотрдуников банка не несет.

и к слову, можно подать ИЛ в ООО "Росгосстрах" (СК), что на Мира, 52, так доументы принимают и на основании нотариально-удостоверенной доверенности.

А разве адрес ООО "Росгосстрах" (СК) не ул.Юбилейная д.31

А разве адрес ООО "Росгосстрах" (СК) не ул.Юбилейная д.31

переехали

Агентство Страховой компании "Росгосстрах" переехало на Юбилейную, 17

Филиал банка тут ни при чём...

Агентство Страховой компании "Росгосстрах" переехало на Юбилейную, 17

агентство СК давно находится по адресу ул. Юбилейная, 17

пункт урегулирования убытков находится сейчас по адресу ул. Мира, 52

Автору темы действительно нужно в страховую компанию, а не банк "Росгосстрах". Адрес тоже выше уже написала.

Автору темы действительно нужно в страховую компанию, а не банк "Росгосстрах". Адрес тоже выше уже написала.

почему же можно и в банк, в котором имеется счет должника, в безакцептном порядке задолженность на основании ИЛ списывается в течении 3 дней, однако, в Березниках, видимо, в банках не грамотные сотрудники работают, не принимают документы, в Перми с этим проще.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...