Мосенька Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Попсиховала, выдохнула, излагаю...) Сегодня получила на руки исполнительный лист о возмещении вреда имуществу, причиненному ДТП Истец- мой папа, я представитель по доверенности. Беру исполнительный лист, паспорт, нотариально заверенную доверенность и иду в Росгосстрах) Заполняя заявление, указываю сумму по исп. листу, свои ФИО как представителя и номер счета. Сотрудники делают большие глаза и утверждают, что так нельзя! Мол на кого выписан исполнительный лист, тому и перечисляется страховое возмещение. НО! У меня есть доверенность, в которой прописано, цитирую: " получать, предъявлять к взысканию и отзывать исполнительные документы", " получать присужденное имущество, денежные средства, страховые выплаты". Сотрудники Росгосстраха уверяют меня, что я не имею право получить данные денежные средства на свой счет (хотя могут выдать и наличными, но почему то умалчивают об этом), я должна указать свои ФИО, поставить свою подпись, но номер счета должна указать папин. Допустим один нюанс - папы нет в этой стране, и счетов у него нет в этой стране тоже- на то у меня и доверенность :) Папа, конечно, в стране то в этой, но шибко далеко)))))) Подскажите, как мне быть? Попытаться поговорить с руководителем? По горячей линии мне ответили, что я имею права указать свой номер счета и получить эти денежные средства. И обращаю внимание- что никто из сотрудников даже не взял в руки и не прочел доверенность)
Мосенька Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 не имеют права отказать... А есть танк? я тока поздороваться с ними заеду завтра))))))) и верну)))))))
men Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 на танке ты на тот этаж не поднимешься. возьми биту или Любу с собой пригласи)) А проще - потребуй с них письменный отказ. Скажи,что он тебе нужен чтобы подать на них исковое заявление за причинение морального и материального (задержали ж деньги - эт все-равно что сперли) ущерба.
Мосенька Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 на танке ты на тот этаж не поднимешься. возьми биту или Любу с собой пригласи)) Мне повезло, там этаж первый))))) А вот Люба с монтировкой - потрясающий же вариант! Люба собирайся!!!! :dw:
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 возьми биту или Любу Люба завтра наработе...подождешь пару дней Мось? :dv: :ee:
Мосенька Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 Люба завтра наработе...подождешь пару дней Мось? :dv: :ee: Да не вопрос)
Мосенька Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 проценты!!! Срок предъявления исполнительного листа к исполнению - 3 (три) года. Получаем письменный отказ, ждемс ждемс ждемс, а затем в суд - за пользование чужими денежными средствами 1 % за каждый день просрочки)
Makcим Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 У меня была ген.доверенность на то, что я могу производить все сделки с квартирой своего отца, представлять его интересы в суде и налоговой, покупать/продавать квартиру и т.п. НО! в налоговой, при заполнении декларации о возврате налога, мне отказали перевести деньги на мой счет, сказали только владельцу. Попросил их пояснить "схералибаняупала, у меня же есть доверенность?". Они однозначно сказали "нет". Спорить не стал, предоставил его счет, потом благополучно сняли деньги, я их забрал и потратил)) На форуме есть грамотные специалисты в этой области, думаю. ответят тебе грамотно. Удачи!
Мосенька Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 У меня была ген.доверенность на то, что я могу производить все сделки с квартирой своего отца, представлять его интересы в суде и налоговой, покупать/продавать квартиру и т.п. НО! в налоговой, при заполнении декларации о возврате налога, мне отказали перевести деньги на мой счет, сказали только владельцу. Попросил их пояснить "схералибаняупала, у меня же есть доверенность?". Они однозначно сказали "нет". Спорить не стал, предоставил его счет, потом благополучно сняли деньги, я их забрал и потратил)) На форуме есть грамотные специалисты в этой области, думаю. ответят тебе грамотно. Удачи! Мне забрать - лишние проблемы папе, ему ехать в столицу и переводить на мой счет.... это км так 250-300 мотнуться... Макс, спасибо вот за твой совет, будем дальше искать кто ж всё таки прав)
men Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Жень, у тебя в доверенности все юридически грамотно прописано. На полном серьезе: потребуй с них письменный отказ с указанием юридического обоснования. Не стесняясь заяви, что эта бумага тебе нужна для подачи на них в суд. Еще и куш сорвешь))
Мосенька Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Жень, у тебя в доверенности все юридически грамотно прописано. На полном серьезе: потребуй с них письменный отказ с указанием юридического обоснования. Не стесняясь заяви, что эта бумага тебе нужна для подачи на них в суд. Еще и куш сорвешь)) Ну вот доверенность посмотрели уже 2 юриста и сказали, всё юридически всё верно и я имею право на получение страхового возмещения)
Vishеnka Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Росгосстрах платят всегда! но через суд)
Мосенька Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Росгосстрах платят всегда! но через суд) Вот даже по решению суда не шибко хотят)))))
Патрикеевна Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Отказ страховой компании перечислять Вам страховое возмещение от ущерба, причинённого ДТП, в данном случае неправомерен. Есть доверенность, нотариально заверенная, в которой прописаны все Ваши полномочия, которыми Вас наделил доверитель (папа), в том числе есть и полномочие на получение присужденных денежных средств. Просто у нас в Березниках в страховых компаниях (не знаю, где Ваш папа машину страховал...) в большинстве своём сидят не шибко грамотные сотрудники с юридической точки зрения. Вам тут люди верно всё советовали. Необходимо ПИСЬМЕННОЕ (а не устное) ЗАЯВЛЕНИЕ о выплате страхового возмещения по конкретному делу. Заявление печатаем в двух экземплярах. Один отдаём в страховую компанию, второй оставляем себе с отметкой страховой компании о приёме входящей корреспонденции с датой, подписью, и расшифровкой подписи должностого лица страховой компании, принявшего заявление. Заявление "правильное" со ссылками на ГК РФ, с предупреждением, что в случае не перечисления Вы подадите в суд и взыщете с них кроме суммы возмещения, проценты за пользование чужими денежными средствами, расходы по уплате гос.пошлины при подаче иска, расходы на юридические услуги, с указанием Ваших банковских реквизитов для перечисления, я Вам составлю. (бесплатно) В личку сброшу сейчас список доков, сканы которых нужны для составления заявления (сбросите их на электронку или в личку?) Ещё важный момент: Заявление нужно подавать именно в тот филиал или представительство страховой компании (на тот адрес), которое фигурировало в решении суда. (...Не у всех страховых компаний в Березниках есть филиалы иди представительства. Например, тот же "Росгосстрах" имеет в Березниках просто структурные подразделения, так называемые "Агентства", а вот филиал (именно филиал в том юридическом понимании, в котором он указан в ст.55 ГК РФ) находится в Перми на ул.Максима Горького, 66. В силу п.2 ст.55 ГК РФ филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства... ) Если в решении суда адрес ответчика, с которого Вы взыскали ущерб, пермский (в г.Пермь), то ехать туда для подачи заявления не обязательно. Направляете заявление ценным письмом с описью вложения, с уведомлением. В описи вложения в ценное письмо позицию эту именуете максимально подробно. При отправке через почту у Вас на руках останется чек и опись вложения (2-ой экз.) с почтовым штемпелем и подписью работника почты, позже Вам придёт (вернётся) уведомление о том, что страховая компания письмо с заявлением получила. Срок предъявления исполнительного листа к исполнению - 3 (три) года. Это да. Но обратите, пожалуйста, внимание и на срок Вашей доверенности. В ней должен быть указан срок (обычно в годах указывается, "на один год", "на два года", и т.д.) В силу п.1 ст. 186 ГК РФ если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения. Успевайте в течение срока действия доверенности подать в страховую компанию заявление о перечислении Вам, как доверенному лицу, суммы страхового присужденного страхового возмещения, и получить возмещение в этот срок. Если после письменного заявления страховая всё-таки не перечислит Вам необходимую сумму, то это будет верх идиотизма с их стороны. Тогда прямая дорога в суд. Это 100% выигрышное для Вас дело.
Мосенька Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Спасибо Вам огроомное) Сканы сейчас отправлю) Сегодня попробую написать заявление с указанием своих банковских реквизитов и они обещали мне письменный отказ) Рассказывали мне, что Росгосстрах недавно был оштрафован на некую сумму, за то что имея филиал банка в г.Березники людей гоняют в г.Пермь)
Патрикеевна Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Спасибо Вам огроомное) Сканы сейчас отправлю) Сегодня попробую написать заявление с указанием своих банковских реквизитов и они обещали мне письменный отказ) Рассказывали мне, что Росгосстрах недавно был оштрафован на некую сумму, за то что имея филиал банка в г.Березники людей гоняют в г.Пермь) Филиал банка тут ни при чём... Наверное имелся ввиду филиал или представительство страховой компании. В соответствии со ст.29 ГПК РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации (по юридическому адресу организации). В силу п.2 ст.29 ГПК РФ иск к организации, вытекающий из деятельности её филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения её филиала или представительства. В целях скорейшего рассмотрения и разрешения судом дел по искам к страховым компаниям о взыскании сумм страхового возмещения, истец может с указанными исками обращаться в суд по месту жительства или пребывания истца (ч. 7 ст. 29 ГПК РФ, ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей»), то есть если Вы проживаете (зарегистрированы) в Березниках, вообще в наш суд можно иск подавать. Вы, собственно, так и сделали, вижу это по Вашему исполнительному листу. Согласно п.10 ст.29 ГПК РФ выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу. То есть в данном случае альтернативная подсудность у дела, то бишь за Вами (за истцом) право выбора было, в какой суд подавать.
голубоглазка Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 из прочитанного мною текста можно сделать вывод, что автор обратилась с ИЛ не в ООО "Росгосстрах" (СК), а В ОАО "Росгосстрах Банк". И это совершенно разные юридические лица, поэтому страховая компания ответственность за действия сотрдуников банка не несет. и к слову, можно подать ИЛ в ООО "Росгосстрах" (СК), что на Мира, 52, так доументы принимают и на основании нотариально-удостоверенной доверенности.
Мосенька Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 из прочитанного мною текста можно сделать вывод, что автор обратилась с ИЛ не в ООО "Росгосстрах" (СК), а В ОАО "Росгосстрах Банк". И это совершенно разные юридические лица, поэтому страховая компания ответственность за действия сотрдуников банка не несет. и к слову, можно подать ИЛ в ООО "Росгосстрах" (СК), что на Мира, 52, так доументы принимают и на основании нотариально-удостоверенной доверенности. А разве адрес ООО "Росгосстрах" (СК) не ул.Юбилейная д.31
голубоглазка Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 А разве адрес ООО "Росгосстрах" (СК) не ул.Юбилейная д.31 переехали
Патрикеевна Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 А разве адрес ООО "Росгосстрах" (СК) не ул.Юбилейная д.31 переехали Агентство Страховой компании "Росгосстрах" переехало на Юбилейную, 17 Филиал банка тут ни при чём...
голубоглазка Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Агентство Страховой компании "Росгосстрах" переехало на Юбилейную, 17 агентство СК давно находится по адресу ул. Юбилейная, 17 пункт урегулирования убытков находится сейчас по адресу ул. Мира, 52
Патрикеевна Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 из прочитанного мною текста можно сделать вывод, что автор обратилась с ИЛ не в ООО "Росгосстрах" (СК), а В ОАО "Росгосстрах Банк". И это совершенно разные юридические лица, поэтому страховая компания ответственность за действия сотрдуников банка не несет. и к слову, можно подать ИЛ в ООО "Росгосстрах" (СК), что на Мира, 52, так доументы принимают и на основании нотариально-удостоверенной доверенности. Автору темы действительно нужно в страховую компанию, а не банк "Росгосстрах". Адрес тоже выше уже написала.
голубоглазка Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Автору темы действительно нужно в страховую компанию, а не банк "Росгосстрах". Адрес тоже выше уже написала. почему же можно и в банк, в котором имеется счет должника, в безакцептном порядке задолженность на основании ИЛ списывается в течении 3 дней, однако, в Березниках, видимо, в банках не грамотные сотрудники работают, не принимают документы, в Перми с этим проще.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.