Мамуля Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 пантогам и церебролизин пантогам таблетки, второй уколами у второго врача я уже забыла как страшный сон название таблеток вообще вспоминать не хочется период приема препаратов очень сильно отразились они на психике ребенка мы пропили Пантогам 2 нед .Я по ребёнку стала замечать что он агрессивный а уколы Церебролезин так и не решилась начать ставить. http://www.ldc.ru/perm/mrt/tseny - ссылка цен. Центр МРТ-диагностики г. Пермь, бульвар Гагарина, д.68, на территории КМСЧ №1 спасибо!Но я пока наверное не решусь туда обратится . Ребёнок при диагностике получит не маленькое излучение .Наверное такой диагностикой воспользуюсь уже в крайнем случаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик в тумане Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 пантогам и церебролизин пантогам таблетки, второй уколами Было назначено ровно тоже самое. После перерытия интернета решила не давать на свой страх и риск, делали только массаж. В год сняли с учета со словами "ну вот видите, как лечение помогло" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayakop85@gmail.com Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 спасибо!Но я пока наверное не решусь туда обратится . Ребёнок при диагностике получит не маленькое излучение .Наверное такой диагностикой воспользуюсь уже в крайнем случаи. МРТ это не рентген, безопаснее. Да и вообще Ваш ребенок по вашим описанием, не так уж и отстает. Больше его хвалите, Вы в нем не уверенны, он это чувствует, он у Вас умница, от гуления перешел к лепету. Это очень хорошо. на счет лечения, не знаю, но лучше сироп, табл. в вашем возрасте нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkina Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 у меня сыну поставили задержку речи в 6 мес.Рассказываю- пришли к неврологу,она и говорит- ребенок с 6 мес.должен произносить продолжительные звуки, а вы просто звуки.На это я ответила- нам ведь 6 мес. и 7 дней. Или что ребенок должен-хопа мне сегодня 6 мес. и я должен говорить вот так....Вообщем невр-г нас пичкает лекарствами с полгода..Какие лекарства мы только не пропили и уколы.Это кошмар был.А сейчас логопед в поликл. сказала срочное лечение у невр.Я отказалась.Единств.логопед в ОВМ нам говорила что это мы родители не правильно общаемся с ним, он показал пальчиком что надо,а мы даем,а надо спрашивать и озвучивать все что делаете все что видите.Вообщем говорить и говорить и в садик к ребяткам.Сейчас моему сынуле 2 г. и7 мес. говорим где-то 20 слов,а остальное на своем лепечет.Все что говорим понимает,и уже начинаем предлож. по 2-3 слова говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мамуля Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 у меня сыну поставили задержку речи в 6 мес.Рассказываю- пришли к неврологу,она и говорит- ребенок с 6 мес.должен произносить продолжительные звуки, а вы просто звуки.На это я ответила- нам ведь 6 мес. и 7 дней. Или что ребенок должен-хопа мне сегодня 6 мес. и я должен говорить вот так....Вообщем невр-г нас пичкает лекарствами с полгода..Какие лекарства мы только не пропили и уколы.Это кошмар был.А сейчас логопед в поликл. сказала срочное лечение у невр.Я отказалась.Единств.логопед в ОВМ нам говорила что это мы родители не правильно общаемся с ним, он показал пальчиком что надо,а мы даем,а надо спрашивать и озвучивать все что делаете все что видите.Вообщем говорить и говорить и в садик к ребяткам.Сейчас моему сынуле 2 г. и7 мес. говорим где-то 20 слов,а остальное на своем лепечет.Все что говорим понимает,и уже начинаем предлож. по 2-3 слова говорить. Был ли у вас сдвиг после ОВМ ? Мы начали ходить но заболели пойдём после выздоровления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkina Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Был ли у вас сдвиг после ОВМ ? Мы начали ходить но заболели пойдём после выздоровления. Ну первый раз мы ходили в 5 мес,и он у меня научился( когда лежит,сам садится),а второй раз ходили в год и одновременно ставили хорошие( дорогие) уколы, но продвижений в речи так таковых не было.Но все детки разные и лечение индивидуальное.Походите массаж все равно это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Читаю тему и удивляюсь... Ну не говорит ребёнок в 1,3 понятные слова и что? Не "мычит" же... Произносит какие-то звуки, слоги, по своему разговаривает. Я считаю детки разные и если ребёнок разговаривает на "своём" языке, то и на "понятном" заговорит. У меня старшая довольно таки рано начала говорить, с 10 месяцев,.. В 2,2 уже "Мишку косолапого" рассказывала. А младшей 2,5 г. и только на "своём" разговаривает. Вообще даже и не думаю никакими лекарствами и уколами пичкать. Да и врачи "ждут" 3 лет... В 2 заикались, что "лечить будем". Ну ладно хоть на комиссии к садику сказали: "Подождём, сейчас в садик пойдёт, и через пол годика подойдёте. Для ребенка пол года очень много значит!" Никто не настаивал на лечении. И ЗРР нам только в 2 года поставили. Вот только сейчас дочка стала повторять отдельные слова пока - "ока", как свинья говорит "хрю-хрю" и т.д. Ну и то может просто попытаться повторить слово за мной, а потом я его больше не слышу. Вот я считаю "время - лучший лекарь". Можно и подождать в пределах разумного, прежде чем пичкать ребёнка... Ну и истории слышала, что детки и с уколами, и без них в садике говорить начали, и сейчас не остановишь))). У нас родственник заговорил только около 4 лет.. И сразу предложениями...Сейчас за 30 лет, нормальная речь, и ничем не лечили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Мы тоже ничего не говорим((((( но я жду, пока не тороплюсь..... Динамика ведь положительная есть, слоги вава дада, ворону увидит каркает кар-кар, ежика на картинке показывает носом сопит смешно так))))) Пресни на своем в основном гласными повторяет, еще повторяет хихи и хаха...... Но не говорит!!!! Жду, немного переживаю, но жду......... У меня подружка до 3 лет молчала и ничего не говорила, а сейчас преподавателем математики и информатики работает........ Целый день говорит)))))))))) Поэтому может подождем?)))) и скоро будем говорит ребенку - помолчи немного хоть))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Мне тоже кажется всему свое время. У меня доче сейчас 2 г 2 мес. До 1г8 тоже особо внятного не говорила только мама папа баба деда тетя дядя пока ну и подобные простые слова, самым длинным словом было синий, при этом ребенок давольно таки развитый в 1г и5 знала основные цвета, показывала их но говорила на своем зеленый например был дю, на карточках с животными тоже все показывала и говорила как они говорят а после 1,8 начался активный прогресс речи, сейчас говорит на мой взгляд хорошо, все все повторяет, не совсем все слова точно и четко на зато очень старается. Мы ходим больше года в развивашку, там все детки примерно одного возраста, и не у кого не было чтобы в год полтора ребенок прямо таки говорил,наш педагог говорит что не надо пичкать ребенка лекарствами, лучше как можно больше занятий на моторику с ребенком проводить и разговаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Так вот некоторые врачи у нас как любят делать... Где можно без лекарств обойтись, сразу лечить... А когда действительно лечить надо, так и не дождёшься правильного лечения... Ну вот у меня ребёнок в 2,5 г. кувыркается через голову, колесо делает и сальто крутит...Я такого чуда ещё не видела... И вообще чрезмерно физически развит, на месте не сидит ни минуты... Опять лечить надо? И при этом не говорит... Снова лечить... И до чего тогда долечить то можно... Потом от побочных эффектов лечиться... И вообще дети часто болеют, и так лекарств хватает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жабочка Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 старший сын разговаривал очень плохо,все его называли француз. Лекарств не принимали. Мы учили стихи,сказки,ни кто его не понимал,только я понимала.С четырех лет стали заниматься с логопедом. Нормально стал говорить в шесть. Нам уже 18 лет,все думаешь,как хорошо,что он столько молчал. Моя мама до пяти лет молчала,потом резко заговорила.Я тоже до пяти лет плохо говорила, с логопедом заговорила в шесть лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayakop85@gmail.com Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Развитие речи у детей зависит от фонетического слуха. А он у всех очень разный, но это никто не учитывает и его не проверяют, не столица. Всех под единый стандарт, и самое смешное, что стандарты ВОЗа одни, у европейцев другие, у амереканцев третьи, а в совковые стандарты более 90% детей не вписываются! И вообще заметила, что неврологи у нас, думаю и везде так, лекарства и массажи выписывают, тем мамам, которые считают что у их детей отклонения есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvadratik Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Подскажите, у нас в городе занимаются логопеды с 2,5 лет с детками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Подскажите, у нас в городе занимаются логопеды с 2,5 лет с детками? Насколько я знаю деток логопеды берут заниматься с 3 лет.. В 2,5 года ещё рано говорят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.