Перейти к содержанию
Авторизация  
nnp

Экспертиза материального ущерба

Рекомендуемые сообщения

В какую фирму посоветуете обратиться за проведением независимой экспертизы материального ущерба после протопления квартиры?

Была у Бибиковой Н.И., она делает экспертизу "движимого" (как я поняла) имущества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эксперт Михалев Виктор Павлович, пер. Базарный, 2а, тел. 26 96 66

Спасибо огромное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эксперт Михалев Виктор Павлович, пер. Базарный, 2а, тел. 26 96 66

тоже только его бы рекомендовала. Изменено пользователем Патрикеевна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бибикова дала координаты Елисеевой Е.П., Советский, 34. Не стоит?

тоже только его бы рекомендовала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бибикова дала координаты Елисеевой Е.П., Советский, 34. Не стоит?

Ну, наверное, она просто подруга Бибиковой...)))

 

Идите к Михалеву. Объясню почему.

 

Оценку делать могут многие коммерческие фирмы и ИП, занимающиеся этим видом деятельности.

При этом Вам предоставят кучу всяких легально выданных документов с печатями, таких как Диплом о профессиональной подготовке по программе оценка стоиости предприятий, Свидетельство о повышее квалификации, Свидетельство, подтвердающее, что оценщик является к примеру членом Ассоциации специалистов-оценщиков, даже полис на страхование ответственности оценщиков дадут...

Дело не в этом. Такая кипа документов есть у всех оценщиков. А их пруд пруди.

 

Для судебного иска любую экспертизу можно предоставить.

Но ответчик может не согласиться с результатом (суммой) Вашей экспертизв и потрбует на суде провести еще одну независимую оценку ущерба. Суд может это требование удовлетворить, и скорее всего удовлетворит. Дело затянется... будет новая экспертиза... получается, что Вы зря потратились на ту экспертизу, которую провели сами....

 

Как избежать напрасных трат на экспертизу и повторных экспертиз по требованию другой стороны в деле?

Ответ чевиден. Экспертизу надо делать у "правильных" оценщиков. То есть, у тех, заключение которых для суда принимается бесспорно. Это определяется не просто репутацией оценщика в судебной среде или отношением к нему судей, это определяется юридически наличием определенного статуса СЕРТИФИЦИРОВАННОГО СУДЕБНОГО ЭКСПЕРТА.

В Березниках только Михалев из всех оценщиков входит в реестр сертифицированных судебных экспертов.

 

Если кого-то интересуют оценщики (сертифицированные судебные эксперты) в Перми, то рекомендую обратиться в "Пермскую лабораторию судебных экспертиз" ( г.Пермь, ул. Рабоче-крестьянская, 28.

Изменено пользователем Патрикеевна
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо за развернутый ответ, именно это и хотела услышать! Если придется идти в суд, то с обоснованной базой доказательств.

Изменено пользователем nnp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Патрикеевна

 

Вы меня извините, но в данном случае Вы путаете «теплое» с «мягким»...

Без обид — я поясню почему.

 

Во-первых: Не надо путать оценку с экспертизой. Делать оценку (заниматься оценочной деятельностью) может только оценщик. Все «правильные» оценщики зарегистрированы в реестре, должны состоять в саморегулируемой организации. Причем все они равны и «равнее» никто из них не бывает. Суды обязаны принимать оценку любого "правильного" оценщика.

 

Во-вторых: А вот экспертизу проводят эксперты. А эксперт — это лицо, обладающее специальными знаниями в той или иной области. Т.е. Фактически любой человек, который может подтвердить уровень своих знаний дипломом, серьезным опытом работы, сертификатом соответствия и т.п. Но это касается обычной экспертизы, например товароведческой.

 

В-третьих: Что касается судебной экспертизы, тут требования гораздо выше, потому что за ее результаты предусмотрена ответственность. Судебными экспертизами занимаются сертифицированные эксперты, имеющие специальные познания в той или иной области и состоящие в реестре.

А самое главное, нужно смотреть на экспертную специальность. Рекомендуемый Вами Михалев имеет их четыре. Но все они имеют отношение только к автотранспорту.

Соответственно судебную экспертизу по ущербу после затопления он делать не имеет права. Но обычную экспертизу (товароведческую) без проблем, если конечно имеет какие либо познания в этом деле.

А вот, как раз, Бибикова Н.И. Имеет право делать и обычную и судебную экспертизу по ущербу имуществу.

 

Только вопрос, что именно нужно ТС — оценка, экспертиза по ущербу, судебная экспертиза? Она видимо и сама не знает.

post-67999-0-69198600-1392283454_thumb.png

post-67999-0-09473500-1392283913_thumb.png

Изменено пользователем R0LF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Михалев ведь и оценщик, и сертифицированный эксперт. Я с ним работала действительно по ДТП. Спрашивала у своего коллеги, есть ли у Михалева экспертная специальность по нужной в данном случае сфере, коллега ответил, что есть. Ну, значит, дезинформировал...упс.

 

 

 

Пока что автору тему нужна оценка ущерба (экспертиза по ремонту крыши уже сделана некой органиацией, но результаты этой экспертизы председатель ТСЖ на руки жильцу не выдает, но будет вынужден представить по требованию суда после ходатайсива истца об истребовании доказательств. Там в экспертизе констатировано, что выявлены множественные недостатки...) . Судебная экспертиза как таковая пока не нужна. Пока что достаточно сделать оценку ущерба, но если при этом оценщик является еще и сертифицированным экспертом, это оптимально.

Изменено пользователем Патрикеевна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

первое нужно зафиксировать данный факт т.е затопление - акт сотавляет само домоуправление это самый важный документ без него в суде ничего не докажете даже с экспертизой или без нее. важно чтобы была указана причина затопления, сосед, крыша и т.д., очень важно тогда не будет спора в суде кто виновник затопления, и не надо доп экспертиз, обратите внимание на то чтобы все было указано т.е все помещения, которые пострадали, что постродали. вот что нужно добится от упавляющей компании 2) идете смело к оценщику и считай ущерб.

И в суд иск,

знаю что Михалев занимается ДТП, затоплениями вроде нет, в городе этим помойму только ЛИСС занимается на Черепанова 22, тел 23 27 37. Бибикова мебель, вещи считает -ущерб.

 

Елисеева вроде как перепланировками и эксертизами строительными

 

Хотя на счет Елисеевой не знаю точно

 

Тоже раньше искали куда обратиться, но это давно было, но очень положительно, крышу нам отремонтировали, да и ущерб сполна возместили более 50 т.р.

 

Удачи :ex:

 

и я не согласна Патрикеевной, потому что когда мне пришлось оценку ущерба квартиры найти я много контор оценщиков обошла и все мне отказали, сказали что не делают, так вот делайте выводы, а я с этой проблемой реально сталкнулась. Вот еще кстати на суде управляющая копания все на соседей сылалась и в акте не указала кто виноват, а мы живем на 4 эт, а топило с крыши, я сосесей на суд вызвала и без экспертиз доказала что это крыша, это мне кстати оценщик подсказал. Соседи после меня подали им легче было, я их консультировала, так что на теории одно на практике другое, и еще у нас стенка пострадала мы к Бибиковой обращались, в Лисе не делают мебель, дали ее телефон тока.

 

 

Может сейчас что то изменилось это было в конце осени 2012 г., а дело в суде выйграли только феврале 2013, а может и в марте.

Изменено пользователем mayakop85@gmail.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу поднять старую тему.

Случилась беда, порвало подводку на горячей воде когда дома никого не было.

Сразу же предупрежу злопыхателей: состояние системы водоснабжения контролируем и содержим в порядке, причина скорее всего в некачественном исполнении или в том, что в течение 40 дней раз 10 отключали воду в доме, а давление горячей воды такое, что лейку из рук вырывает.

Залили соседей. До суда доводить не хочу, но и лишние деньги платить тоже не хотелось бы, т.к. их не бывает лишних. У самих пострадал практически новый ламинат во всех комнатах

К кому обратиться за экспертизой надо оценить и ущерб помещению и имуществу (мебель и техника)

Есть ли у нас грамотные эксперты, которые в одном лице могут оценить и то и другое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

26-25-61 ВК ТПП Шулаков Юрий Алексеевич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×