jimm031 Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 «Уралкалий» из-за стремительного роста долгов оказался на грани дефолта, выяснили в аналитическом центре «А.И.С.Т». Председатель совета директоров группы «Уралхим» Дмитрий Мазепин использует практически последнюю возможность сохранить контроль над предприятием: гендиректора Александра Прыгункова увольняют и его место занимает сам Мазепин. Такое решение может быть обусловлено тем, что кредиторы больше не верят приглашенным менеджерам. «Иностранные инвесторы „Уралкалия“ могут столкнуться с невыплатами по еврооблигациям ввиду значительного ухудшения финансового состояния компании, акционерных изменений группы и слабого корпоративного управления», — пишет аналитический центр «А.И.С.Т.» в своем отчете. Отмечается, что «Уралкалий» может не выполнить платежные обязательства по еврооблигациям на суммы 1,5 и 1,1 млрд долларов США. А общий долг компании за 9 месяцев 2020 года, пишет журнал «Эксперт», увеличился с 328 млрд рублей до 417 млрд рублей. «Видимо, серьезность ситуации признает и руководство группы. Так, с 12 мая на пост Гендиректора „Уралхима“ назначен сам основной владелец компании, Дмитрий Мазепин», — пишет издание. Данное решение называется нестандартным, поскольку российские олигархи обычно передают данные полномочия профессиональным управленцам. Председатель контрольно-счетной палаты, экс-председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов в беседе с URA.RU высказал предположение, что текущим кадровым решениям Мазепина могли подтолкнуть кредиторы. Он полагает, что в случае, если Мазепину не удастся разрешить финансовые проблемы на предприятии, кредиторы заберут компанию себе. Эксперт аналитического центра «А.И.С.Т» Георгия Копыленко в беседе с URA.RU заявил, что все активы «Уралхима» находятся в залоге у банков. Сейчас, по его мнению, все будет зависеть уже не от действий Мазепина, а от того, что решат делать банки. «Я думаю, что сейчас идет подготовка под какие-то будущие поглощения. Там, скорее всего, отрасль вся будет консолидирована», — пояснил URA.RU Копыленко. Объясняя схему сделки в эфире радиостанции «Коммерсант FM», Копыленко также отметил, что активы группы были сформированы за счет займов на сумму на 876 млрд рублей в расчёте на спекулятивный рост рынка, который мог бы «вернуть» займ. Но поскольку в случае с калийными удобрениями этого не произошло, возвращать средства кредиторов приходится за счет операционной деятельности, для чего две компании, по сути, решили слить в одну группу. По словам Копыленко, это сразу повлияло на падение акций «Уралкалия»: капитализация упала в два с половиной раза, долговая нагрузка «Уралхима» стала приниматься «Уралкалием», что ухудшило финансовое положение компании. Если компания попадает в подобную ситуацию, все силы менеджмента уходят не на долгосрочное развитие, а на поиск средств для выплат, во избежание дефолтов и маржин-коллов. По мнению эксперта, к ухудшению финансовых показателей повлияло и то, что потраченнные на консолидацию актива кредитные деньги поступили не в компанию, а предыдущим собственникам. URA.RU 14 мая направило запрос на имя Мазепина в пресс-службу «Уралхима» с просьбой прокомментировать указанную информацию и отчет аналитического центра «А.И.С.Т». Там сообщили агентству, что на подготовку ответа потребуется несколько дней. На момент публикации ответ не получен. https://ura.news/articles/1036282320 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UserofTheForum Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Ответят, что это Хазин продался Махлаям и строчит небылицы. А так все нормально у Уралхима. А долги? А это уже проблемы кредиторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 ЕвроХим- СУЭК-Уралкалий (УралХим), в смысле это все вместе. Я так все эту возню вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UserofTheForum Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 (изменено) О ком это он? Изменено 4 июня, 2021 пользователем UserofTheForum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 11 минут назад, UserofTheForum сказал(а) : О ком это он? да-да, тоже вчера обратил внимание. Очередная война бульбафюрера против УрКи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 по быстрому) Никто ни в чем не обвинял главу "Уралхима" Дмитрия Мазепина, в Кремле не знают, о ком говорили в Минске, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Глава "Уралхима" Дмитрий Мазепин заявил, что ни он, ни его компании никогда не финансировали Telegram-канал Nexta, признанный в Белоруссии экстремистским. https://ria.ru/20210607/mazepin-1735976367.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) Из отмазок Мазепина «Я имею непосредственное отношение к компаниям «Уралкалий» и «Уралхим», в которых есть название «Урал», но ни я, ни мои компании никогда не финансировали вышеуказанный Telegram-канал», — пояснил Мазепин. «Насколько я знаю, Михаил Гуцериев занимается многими проектами, включая нефтяной бизнес и творчество. Я не имею ни к первому, ни ко второму никакого отношения, и мы не являемся здесь конкурентами», — продолжил он. РБК направил запрос представителю Гуцериева. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/07/06/2021/60bdccbf9a7947ed7b40e150 Мазепин шлангом зачем прикидывается? " Компания «Славкалий» — самый перспективный актив бизнесмена Михаила Гуцериева в Беларуси — рапортует о добыче первой калийной соли на Нежинском ГОКе. Напомним, что Нежинский горно-обогатительный комбинат, расположенный на базе Старобинского месторождения калийных солей, — второе предприятие в Беларуси по добыче калия и производству калийных удобрений. Его проектная мощность — 2 млн т хлорида калия в год. Ранее сообщалось, что себестоимость добычи калия на Нежинском ГОКе составит $100/т после выхода на проектную мощность. Инвестпроект предполагает, помимо развития добывающей инфраструктуры, строительство обогатительной фабрики стоимостью $650 млн." Банк плохих активов получил 25% калийного бизнеса Гуцериева в Белоруссии Проходящий процедуру санации банк «Траст» получил в залог почти 25% калийного проекта Михаила Гуцериева «Славкалий». Этот проект кредитовал Банк развития Китая, в церемонии начала строительства участвовал Александр Лукашенко Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/business/07/05/2019/5cd1410c9a7947c66b52e289 Изменено 7 июня, 2021 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UserofTheForum Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила РИА Новости, что чуть позже будут озвучены фамилии и еще много "интересного", связанного с финансированием признанного в стране экстремистским Telegram-канала Nexta. https://ria.ru/20210607/nexta-1736055170.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 В 03.06.2021 в 11:22, jimm031 сказал(а) : Алиса-Запорожец)) Далее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 6 минут назад, mex@nik сказал(а) : Далее? Это не тебе, расслабься. Там был пост со спамом, уже удалённый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Куда удаленный, я вижу, говорю? И что значит не тебе? Мухлюете? Царьки? Не жмет? Обзываться не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Ну как тут на Берфоруме исщо? Подскажите, житиё моё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 15 минут назад, mex@nik сказал(а) : Куда удаленный, я вижу, говорю? Хватит тупить. Перед моим постом про Алису Запорожец и твоим постом был ещё один. Со спамом. Который удалили давно. Сейчас я удалил свой пост. Чо тебе надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) 53 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Чо тебе надо? Не психуй, Чо через Чё , от наших постов ни чего... Рабы.. Так попШZdеть, у тебя есть акциии УК... Вот у меня тоже) Изменено 16 июня, 2021 пользователем mex@nik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 В 07.06.2021 в 18:33, jimm031 сказал(а) : «Я имею непосредственное отношение к компаниям «Уралкалий» и «Уралхим», в которых есть название «Урал», но ни я, ни мои компании никогда не финансировали вышеуказанный Telegram-канал», — пояснил Мазепин. «Насколько я знаю, Михаил Гуцериев занимается многими проектами, включая нефтяной бизнес и творчество. Я не имею ни к первому, ни ко второму никакого отношения, и мы не являемся здесь конкурентами», — продолжил он. РБК направил запрос представителю Гуцериева. Российский бизнесмен и главный акционер группы «Сафмар» Михаил Гуцериев попал в санкционный список ЕС за поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко. В документе (.pdf) утверждается, что господин Гуцериев — давний друг Александра Лукашенко и благодаря этому «накопил значительное богатство и влияние среди политической элиты» республики. https://www.kommersant.ru/doc/4867752 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - "Беларуськалий" может начать перевалку калийных удобрений через порты Усть-Луги и Санкт-Петербурга в случае введения секторальных санкций ЕС в отношении белорусского хлоркалия. Не исключено, что в будущем "Беларуськалий" и "Уралкалий" могут объединиться в одно предприятие, считает предприниматель Игорь Удовицкий. Он является основным владельцем терминала Biriu kroviniu terminalas в Клайпеде (BKT, специализируется на перевалке белорусских удобрений, миноритарной долей в терминале владеет "Беларуськалий"). "Так или иначе, договорившись с российскими партнерами, "Беларуськалий" начнет экспорт через терминалы Усть-Луги и Санкт-Петербурга. Логистически это сложнее, чем экспортировать продукт через Клайпеду, но вполне возможно. Тем более, если учесть, что за последний месяц спотовые цены на калийные удобрения выросли на $150-200 и продолжают расти – пожертвовать $20-30, заплатив за доставку в российские порты – небольшая потеря, собственно – вообще никакой потери нет", - написал Удовицкий в фейсбуке, комментируя ситуацию с возможным введением санкций ЕС в отношении поставок калийных удобрений из Белоруссии. https://www.interfax.ru/business/773367 хм...Зачем Мазепину такой токсичный актив как Беларуськалий? Или речь об объединении уже при других хозяевах Уралкалия? Дак и им зачем? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 «Уралкалий» попросил 10 лет на перенос портовых терминалов из Петербурга Для запуска новых терминалов при выводе порта из Санкт-Петербурга потребуется до 10 лет, оценили в «Уралкалии», владеющем там мощностями. С инициативой редевелопмента порта за 440 млрд руб. весной выступил глава «Трансмашхолдинга» Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/business/07/07/2021/60e59cbc9a79478bea807767 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) Товарищь Александр Пушной, посетил эту компанию с концертом, в руднике опасном по газам и выбросам породы. Кто пишет запрос в РГТН, https://www.gosnadzor.ru/ https://www.instagram.com/pushnoypro/ Изменено 10 августа, 2021 пользователем mex@nik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 УралКалий так отмечает наложение санкций на БелорусКалий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Это кто так написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 12 минут назад, mex@nik сказал(а) : Это кто так написал? Сформулируй вопрос иначе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Ты не можешь ответить , по изначальному варианту вопроса? Оргию все видели в контакте? Не думаю, что тут этот опус нужно постить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 4 минуты назад, mex@nik сказал(а) : Ты не можешь ответить , по изначальному варианту вопроса? Я его не понимаю. Ты разве не видишь чей пост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 55 минут назад, jimm031 сказал(а) : УралКалий так отмечает наложение санкций на БелорусКалий Вопрос тут, ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 4 минуты назад, mex@nik сказал(а) : Вопрос тут, ..... Там нет никакого вопроса. Я ни о чём не спрашивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти