Перейти к содержанию

Уралкалий

Рекомендуемые сообщения

«Уралкалий» из-за стремительного роста долгов оказался на грани дефолта, выяснили в аналитическом центре «А.И.С.Т». Председатель совета директоров группы «Уралхим» Дмитрий Мазепин использует практически последнюю возможность сохранить контроль над предприятием: гендиректора Александра Прыгункова увольняют и его место занимает сам Мазепин. Такое решение может быть обусловлено тем, что кредиторы больше не верят приглашенным менеджерам.

«Иностранные инвесторы „Уралкалия“ могут столкнуться с невыплатами по еврооблигациям ввиду значительного ухудшения финансового состояния компании, акционерных изменений группы и слабого корпоративного управления», — пишет аналитический центр «А.И.С.Т.» в своем отчете. Отмечается, что «Уралкалий» может не выполнить платежные обязательства по еврооблигациям на суммы 1,5 и 1,1 млрд долларов США. А общий долг компании за 9 месяцев 2020 года, пишет журнал «Эксперт», увеличился с 328 млрд рублей до 417 млрд рублей.

«Видимо, серьезность ситуации признает и руководство группы. Так, с 12 мая на пост Гендиректора „Уралхима“ назначен сам основной владелец компании, Дмитрий Мазепин», — пишет издание. Данное решение называется нестандартным, поскольку российские олигархи обычно передают данные полномочия профессиональным управленцам.

Председатель контрольно-счетной палаты, экс-председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов в беседе с URA.RU высказал предположение, что текущим кадровым решениям Мазепина могли подтолкнуть кредиторы.

Он полагает, что в случае, если Мазепину не удастся разрешить финансовые проблемы на предприятии, кредиторы заберут компанию себе.

Эксперт аналитического центра «А.И.С.Т» Георгия Копыленко в беседе с URA.RU заявил, что все активы «Уралхима» находятся в залоге у банков. Сейчас, по его мнению, все будет зависеть уже не от действий Мазепина, а от того, что решат делать банки. «Я думаю, что сейчас идет подготовка под какие-то будущие поглощения. Там, скорее всего, отрасль вся будет консолидирована», — пояснил URA.RU Копыленко.

Объясняя схему сделки в эфире радиостанции «Коммерсант FM», Копыленко также отметил, что активы группы были сформированы за счет займов на сумму на 876 млрд рублей в расчёте на спекулятивный рост рынка, который мог бы «вернуть» займ. Но поскольку в случае с калийными удобрениями этого не произошло, возвращать средства кредиторов приходится за счет операционной деятельности, для чего две компании, по сути, решили слить в одну группу. По словам Копыленко, это сразу повлияло на падение акций «Уралкалия»: капитализация упала в два с половиной раза, долговая нагрузка «Уралхима» стала приниматься «Уралкалием», что ухудшило финансовое положение компании. Если компания попадает в подобную ситуацию, все силы менеджмента уходят не на долгосрочное развитие, а на поиск средств для выплат, во избежание дефолтов и маржин-коллов. По мнению эксперта, к ухудшению финансовых показателей повлияло и то, что потраченнные на консолидацию актива кредитные деньги поступили не в компанию, а предыдущим собственникам.

URA.RU 14 мая направило запрос на имя Мазепина в пресс-службу «Уралхима» с просьбой прокомментировать указанную информацию и отчет аналитического центра «А.И.С.Т». Там сообщили агентству, что на подготовку ответа потребуется несколько дней. На момент публикации ответ не получен.

https://ura.news/articles/1036282320

Ответят, что это Хазин продался Махлаям и строчит небылицы. А так все нормально у Уралхима. А долги? А это уже проблемы кредиторов.

• 3 недели спустя...
11 минут назад, UserofTheForum сказал(а) :

О ком это он?

да-да, тоже вчера обратил внимание. Очередная война бульбафюрера против УрКи.

по быстрому)

Никто ни в чем не обвинял главу "Уралхима" Дмитрия Мазепина, в Кремле не знают, о ком говорили в Минске, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.
Глава "Уралхима" Дмитрий Мазепин заявил, что ни он, ни его компании никогда не финансировали Telegram-канал Nexta, признанный в Белоруссии экстремистским.

https://ria.ru/20210607/mazepin-1735976367.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Из отмазок Мазепина

«Я имею непосредственное отношение к компаниям «Уралкалий» и «Уралхим», в которых есть название «Урал», но ни я, ни мои компании никогда не финансировали вышеуказанный Telegram-канал», — пояснил Мазепин. «Насколько я знаю, Михаил Гуцериев занимается многими проектами, включая нефтяной бизнес и творчество. Я не имею ни к первому, ни ко второму никакого отношения, и мы не являемся здесь конкурентами», — продолжил он. РБК направил запрос представителю Гуцериева.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/06/2021/60bdccbf9a7947ed7b40e150

Мазепин шлангом зачем прикидывается?

"

Компания «Славкалий» — самый перспективный актив бизнесмена Михаила Гуцериева в Беларуси — рапортует о добыче первой калийной соли на Нежинском ГОКе.
Напомним, что Нежинский горно-обогатительный комбинат, расположенный на базе Старобинского месторождения калийных солей, — второе предприятие в Беларуси по добыче калия и производству калийных удобрений. Его проектная мощность — 2 млн т хлорида калия в год.

Ранее сообщалось, что себестоимость добычи калия на Нежинском ГОКе составит $100/т после выхода на проектную мощность.

Инвестпроект предполагает, помимо развития добывающей инфраструктуры, строительство обогатительной фабрики стоимостью $650 млн."

Банк плохих активов получил 25% калийного бизнеса Гуцериева в Белоруссии
Проходящий процедуру санации банк «Траст» получил в залог почти 25% калийного проекта Михаила Гуцериева «Славкалий». Этот проект кредитовал Банк развития Китая, в церемонии начала строительства участвовал Александр Лукашенко

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/07/05/2019/5cd1410c9a7947c66b52e289

Изменено пользователем jimm031

Пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила РИА Новости, что чуть позже будут озвучены фамилии и еще много "интересного", связанного с финансированием признанного в стране экстремистским Telegram-канала Nexta.

https://ria.ru/20210607/nexta-1736055170.html

• 2 недели спустя...
6 минут назад, mex@nik сказал(а) :

Далее?

Это не тебе, расслабься. Там был пост со спамом, уже удалённый

Куда удаленный, я вижу, говорю?

И что значит не тебе?

Мухлюете?

Царьки?

Не жмет?

907766587_.thumb.png.4a8a3794ef9d50dff0306038e9ac3d9a.png

Обзываться не буду...

15 минут назад, mex@nik сказал(а) :

Куда удаленный, я вижу, говорю?

Хватит тупить. Перед моим постом про Алису Запорожец и твоим постом был ещё один. Со спамом. Который удалили давно. Сейчас я удалил свой пост. Чо тебе надо?

53 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Чо тебе надо?

Не психуй, Чо через Чё , от наших постов ни чего... Рабы..

Так попШZdеть, у тебя есть акциии  УК... Вот у меня тоже)

Изменено пользователем mex@nik

В 07.06.2021 в 18:33, jimm031 сказал(а) :

«Я имею непосредственное отношение к компаниям «Уралкалий» и «Уралхим», в которых есть название «Урал», но ни я, ни мои компании никогда не финансировали вышеуказанный Telegram-канал», — пояснил Мазепин. «Насколько я знаю, Михаил Гуцериев занимается многими проектами, включая нефтяной бизнес и творчество. Я не имею ни к первому, ни ко второму никакого отношения, и мы не являемся здесь конкурентами», — продолжил он. РБК направил запрос представителю Гуцериева.

Российский бизнесмен и главный акционер группы «Сафмар» Михаил Гуцериев попал в санкционный список ЕС за поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко. В документе (.pdf) утверждается, что господин Гуцериев — давний друг Александра Лукашенко и благодаря этому «накопил значительное богатство и влияние среди политической элиты» республики.

https://www.kommersant.ru/doc/4867752

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - "Беларуськалий" может начать перевалку калийных удобрений через порты Усть-Луги и Санкт-Петербурга в случае введения секторальных санкций ЕС в отношении белорусского хлоркалия. Не исключено, что в будущем "Беларуськалий" и "Уралкалий" могут объединиться в одно предприятие, считает предприниматель Игорь Удовицкий. Он является основным владельцем терминала Biriu kroviniu terminalas в Клайпеде (BKT, специализируется на перевалке белорусских удобрений, миноритарной долей в терминале владеет "Беларуськалий").

"Так или иначе, договорившись с российскими партнерами, "Беларуськалий" начнет экспорт через терминалы Усть-Луги и Санкт-Петербурга. Логистически это сложнее, чем экспортировать продукт через Клайпеду, но вполне возможно. Тем более, если учесть, что за последний месяц спотовые цены на калийные удобрения выросли на $150-200 и продолжают расти – пожертвовать $20-30, заплатив за доставку в российские порты – небольшая потеря, собственно – вообще никакой потери нет", - написал Удовицкий в фейсбуке, комментируя ситуацию с возможным введением санкций ЕС в отношении поставок калийных удобрений из Белоруссии.

https://www.interfax.ru/business/773367

хм...Зачем Мазепину такой токсичный актив как Беларуськалий? Или речь об объединении уже при других хозяевах Уралкалия? Дак и им зачем?

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

«Уралкалий» попросил 10 лет на перенос портовых терминалов из Петербурга
Для запуска новых терминалов при выводе порта из Санкт-Петербурга потребуется до 10 лет, оценили в «Уралкалии», владеющем там мощностями. С инициативой редевелопмента порта за 440 млрд руб. весной выступил глава «Трансмашхолдинга»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/07/07/2021/60e59cbc9a79478bea807767

• 1 месяц спустя...

Товарищь Александр Пушной, посетил эту компанию с концертом, в руднике опасном по газам и выбросам породы.

Кто пишет запрос в РГТН, https://www.gosnadzor.ru/

https://www.instagram.com/pushnoypro/

Изменено пользователем mex@nik

Ты не можешь ответить , по  изначальному  варианту вопроса?

Оргию все видели в контакте?

Не думаю, что тут этот опус нужно постить

4 минуты назад, mex@nik сказал(а) :

Ты не можешь ответить , по  изначальному  варианту вопроса?

Я его не понимаю. Ты разве не видишь чей пост?

55 минут назад, jimm031 сказал(а) :

УралКалий так отмечает наложение санкций на БелорусКалий

Вопрос тут, .....

4 минуты назад, mex@nik сказал(а) :

Вопрос тут, .....

Там нет никакого вопроса. Я ни о чём не спрашивал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...