Д. Руми Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Меня вот эта дорога поразила когда-то. "Большая дорога из Глазова в Соликамск" Почему из Глазова? Или я неправильно читаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергВ Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Старая государева дорога через Кудымкар,Майкор,Орел,Усолье,местами сохранились куски с придорожной обваловкой,но изрядно заросшие,часть под водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Не понял, что за государева дорога? Помню эту карту сейчас вспомнил про эту дорогу. Скорее сего обыкновенна межуездная дорога. Тем паче проходила через железоделательные заводы, например, в Пожве, да и в Майкоре что то было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергВ Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Это пожвинские так ее именуют,говорят что лет 50назад находили в лесу сгнивший верстовой столб.Согласен,дорога межуездного значения служила скорей всего для перемещения небольшого колличества товаров через медеплавильные заводики в том числе через Таман,Усолье,Пыскор,в Соликамск.Есть упоминание в дневных записках капитана Рычкова, как большая дорога на Соликамск,как раз во времена создания пгм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 По нашему берегу основная дорога в Пермь и была. У нас берега не были оборудованы для бурлаков, скорее всего пользовались завозными якорями, хотя точно не знаю, надо смотреть Попова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Фанаты жд, может кому нужен этот раритет? Рука пока не поднялась выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Фанаты жд, может кому нужен этот раритет? Рука пока не поднялась выкинуть. В сети этот атлас есть, но я бы взял :) Только забрать прямо сейчас не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Ок, отложу, подожду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 В сети этот атлас есть, но я бы взял :) Только забрать прямо сейчас не смогу. Олег, глянь в автофлудилку. Там пару страниц последних жд обсуждали немного. Может чего добавишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.