Перейти к содержанию
Авторизация  
Lifetime

Взаиморасчёты...

Рекомендуемые сообщения

Как вот лучше провести взаиморасчёты, при покупке и продаже.....

 

При продаже думаю лучше сначала получение денег под расписку, а затем рег. палат... а при покупке как? Так же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а при покупке как? Так же?

подписываете договор, продавец пишет расписку, в сбере переводите деньги со своей книжки на его, получаете расписку, дружно едете в росреестр

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Безнал всегда надёжнее (в банке с книжки на книжку, ну или со счёта на счёт... одно и то же)! Но и наличные расчёты никто не отменял (расписка в случае наличного расчёта обязательна!). Так что это лишь вопрос Ваших предпочтений, предмет договорённости сторон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда я покупала земельный участок и дом у меня было условие - расчет после регистрации права собственности в Росреестре, т.е. договоры купли-продажи были с обременением. Я посчитала, что это лучший вариант для меня, т.к. в случае приостановления регистрации я оставалась бы и без недвижимости и без денег. Как чувствовала.

Покупала два объекта - дом и землю, три собственника, они продавали через агенство. Агенство неправильно составило договор купли-продажи (один на два объекта). Хотя когда согласовывали условия договора, я указала, что должно быть два договора на каждый объект. Ну и как следствие, в Росреестре у меня зарегистрировали только договор купли-продажи на дом, на землю приостановили (по земле собственники проживают в Перми). Ну и какая бы ситуация сложилась, если я сразу бы отдала им деньги? Регистрация на землю приостановлена, исправить ситуацию можно было только в присутствии собственников. Не исключена была ситуация, что поскольку деньги от меня они бы получили, то просто бы могли не приехать, либо приехать позже установленного срока Росреестром для устранения недостатков.

А так все сложилось. Все приехали в назначенные сроки, все исправили. С продавцом на дом я расплачивалась наличными, после чего она написала заявление о снятии обременения, по земле, вообще, заключили договор без обременения, после регистрации права перечислила им деньги по безналу.

Так что правильно сказано выше

это лишь вопрос Ваших предпочтений, предмет договорённости сторон.

Но я посчитала, что в нашей ситуации я рискую больше, поэтому настояла на своих условиях и как показало время, я была права.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×