Marinka_Poet Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Спеши любить, пока еще возможно Мечтать и верить в красоту вещей. Спеши любить, иначе будет поздно, И будет навсегда закрыта дверь. Спеши любить, даря частицу веры, И превращая в праздник каждый день. И зная, что любовь не терпит меры, Не превращай слова в пустую тень. Спеши любить. Пусть чувства воскресают, Как фениксы из пепла, с новым днем. Пусть сердце и душа заполыхают Ярчайшим, ослепительным огнем! Спеши любить. И каждое мгновенье Запомнится пусть в сердце навсегда. Спеши любить. Любовь – как вдохновенье… Исчезнет все. Любовь всегда жива!
kudryashka Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Такое ощущение, что уже читала... вы где то взяли первую строку?
Ab$enT Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Прекрасно. Очень понравилось Первую строку из головы взяла. Молодец. Спасибо. Ощущать можно, но нечто другое, не скажу что... Предполагать, да. 2006-2011 год, ресурсы указывать не буду, есть три подобных фрагмента. Поиск в помощь. Правда сейчас налетят, скажут, что вторая буква -И- в третьей строчке лишняя, слоги посчитают, такты по терциям... 2006 Спеши любить пока не стало поздно, Спеши любить, не надо что-то ждать, Спеши, потом уж будет не возможно, А от этого тебе не убежать. 2009 Спеши любить, пока не поздно, Спеши дышать, пока есть чем. Ведь ты же знаешь: всё возможно, Ах, если б знать только зачем. 2011 Приди в мой дом, когда мне станет тошно Смотреть сквозь пыль в пустые зеркала. Спеши любить, пока любовь возможна, Спеши любить, пока любовь жива...
kudryashka Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 ну это вряд ли из головы - весь интернет забит этими _ спеши любить... Слова переставляют, а смысл один и тот же.
kudryashka Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Спеши любить... Ах, как легко сказать! Летят слова – пушинками кружатся И мне и мне так хочется прижаться К своей любви, обвившись, как лоза. Спеши любить! - кричат со всех сторон, - Как в первый раз - отбросив все сомненья!... В очаг души подкинуты поленья, Сдержать уже не в силах боли стон. Спеши любить! И бешено стучит В моей груди…и я бездумно вторю Ужели я любви твоей не стою?! Ну, отзовись, любимый, не молчи! Спеши любить… бессонна чья-то ночь, Рассвет горяч и хмель туманит взоры... А я одна… оставьте все укоры – Хочу любви, она ж несется прочь…
dis Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 ну это вряд ли из головы - весь интернет забит этими _ спеши любить... Слова переставляют, а смысл один и тот же. а вот это Вы зря.. далеко не весь интернет Вы знаете... и смысл в данном и прочих произведениях имеется нормальный.. не сложный, но вполне интересный.. рифмы и ритм выдержаны.. вполне себе хорошее стихотворение с технической и смысловой точки зрения.. точку зрения собственного "нравится-не нравится" - не стоит считать непогрешимым, ну.. (;
kudryashka Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 а вот это Вы зря.. далеко не весь интернет Вы знаете... и смысл в данном и прочих произведениях имеется нормальный.. не сложный, но вполне интересный.. рифмы и ритм выдержаны.. вполне себе хорошее стихотворение с технической и смысловой точки зрения.. точку зрения собственного "нравится-не нравится" - не стоит считать непогрешимым, ну.. (; Про этот стих не спорю - вполне нормальный, на мой вкус правда простоват в плане смысла или предсказуем. Такое стандартное стихотворение с парочкой известных образов - как опыт стихосложения вполне может быть. Рифмы тоже есть, хотя и не настолько интересные, даже банальные (мера - вера, день - тень), дверь-вещей даже с натяжкой не назовешь рифмой. Я смотрела в интернете, потому что начало показалось знакомым - нашла кучу этих " спеши любить", столько ссылок, вот и захотелось сказать - забит... Потому и спросила про первую строку, а что не нравится я и не писала вроде... Вот один из вариантов (В. Попчук) и даже рифмы те же: Спеши любить, пока не поздно, Спеши дышать, пока есть чем. Ведь ты же знаешь: всё возможно, Ах, если б знать только зачем. Спеши любить, страдать и плакать, Спеши смотреть и созерцать, Ведь невозможно вечно падать, И как же страшно опоздать.
Marinka_Poet Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Я по интернету не лазила. Все что пишу - приходит из моей головы. Хотя у каждого свое мнение. И я рада любой критике)
kudryashka Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Я по интернету не лазила. Все что пишу - приходит из моей головы. Ну что ж.... значит вы ясновидящая... Я то не вижу ничего страшного в заимствовании одной строки, к тому же я знаю, что бывают конкурсы, где дают задание написать стих по заданной строке. Ваш стих лучше, чем у Попчук, но эта схожесть не говорит в пользу авторов, на мой взгляд.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.