Лютик Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 А изъятая квартира - не материальна? А квартиру никто не изымает до переселения в новое жилье,после переселения дается 2 месяца на освобождение и сдачу квартиры городу.
Гость Sea_soul Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 А что, кого-то "на улицу" выселили а жилья обещанного не выдали?
jimm031 Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 А квартиру никто не изымает до переселения Ну дак попробуй ее продать.
Гость Sea_soul Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Т.е. дом признали аварийным, а ты квартиру в нем "впарить" кому-то хочешь?
Инсайдер Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Это вряд ли... Там идет федеральное финансирование каждого этапа работ, скорее всего... Процентовки закрываются - денежки строителям перечисляются... краевые там денюжки, федеральные и Уралкалия. "Косвенно" строительство инфраструктуры (водовод , канализация ,теплосети) финансирует город. В двух словах если обьяснить.
jimm031 Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 В двух словах если обьяснить. Что ты можешь объяснить, если ты не понимаешь о чём речь. Т.е. дом признали аварийным, а ты квартиру в нем "впарить" кому-то хочешь? Я к тому, что утопленники вложили в строительство свою собственность, которой при заключении договора они лишились.
Гость Sea_soul Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 утопленники вложили в строительство свою собственность Я тебя умоляю!Стоимость этой "собственности" стремится к нулю после объявления дома аварийным...
Инсайдер Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Что ты можешь объяснить, если ты не понимаешь о чём речь. про финансирование стройки я дополнил коллегу.
jimm031 Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 про финансирование стройки вопрос не кто?, а когда/в какой момент?
kornet Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Стоимость этой "собственности" стремится к нулю после объявления дома аварийным... Особенно,если этот нуль начертан невидимой,но уверенной рукой.
Инсайдер Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 я вообще поражаюсь , какие материальные ущербы считаете? Дом признали аварийным, вам дали новую квартиру. Что еще вам надо? машину в подарок? Все знали об опасности такой ситуации с любым из многоквартных домов, кто поумней и проворнее сразу продали квартиры больше 10 лет назад. Остальные решили,что их не коснется , но "не прокатило" ,а особо одаренные еще вложились в дорогой ремонт своих квартир, теперь что выть то?) Подписали договор и Welcome!!! ) Можете продать квартиру в новостройке, купить опять подобное старье на левом берегу, которое с большой вероятностью опять признают аварийным. Катайтесь на здоровье туда-сюда))). Проект правый берег расчитан на 60 тысяч человек, сейчас там проживает около 10ти, умные поймут о чем я , остальные опять заведут старую пластинку . Каждый прекрасно знает, в каком городе живет и в каком государстве. У каждого была возможность решить судьбу своей квартиры самостоятельно, некоторые так и сделали, за остальных решит кто нибудь другой и нечего обижаться) Как всегда, ничего нового... вопрос не кто?, а когда/в какой момент? я не понимаю ,что тебя волнует конкретно? откуда деньги или что?
jimm031 Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 я не понимаю ,что тебя волнует конкретно? откуда деньги или что? ещё раз перечитай обсуждение, куда ты попытался что-то объяснить 10 лет назад. 10 лет назад переселение строго соответствовало ст.32 ЖК РФ Материальный ущерб есть, но высудить из мутной ситуаций, в которой все в шоколаде, кроме утопленников, хз.
Инсайдер Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 ещё раз перечитай обсуждение, куда ты попытался что-то объяснить 10 лет назад переселение строго соответствовало ст.32 ЖК РФ Материальный ущерб есть, но высудить из мутной ситуаций, в которой все в шоколаде, кроме утопленников, хз. в чем твой материальный ущерб? И что ты хочешь конкретно от 32ст.Жк ?
kornet Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 в чем твой материальный ущерб? И что ты хочешь конкретно от 32ст.Жк ? Не только его.А от ст.32 указанного ЖК,опять же, не только он хочет,а все граждане необъятной Родины.Выполнения ее,в соответствии с Конституцией.А рассуждать тут о дальновидящих ребятах и "лохах" в количестве десятков тысяч... и выражать при этом оптимизм "Как всегда, ничего нового..."
Инсайдер Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Не только его.А от ст.32 указанного ЖК,опять же, не только он хочет,а все граждане необъятной Родины.Выполнения ее,в соответствии с Конституцией.А рассуждать тут о дальновидящих ребятах и "лохах" в количестве десятков тысяч... и выражать при этом оптимизм "Как всегда, ничего нового..." ты то конкретно что хочешь от 32 статьи и в чем конкретно твой ущерб?
kornet Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 ты то конкретно что хочешь от 32 статьи и в чем конкретно твой ущерб? Вроде доступно изложил.Даже для тех кто "кто поумней и проворнее ".
Инсайдер Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Вроде доступно изложил.Даже для тех кто "кто поумней и проворнее ". обиделся,понятно...
jimm031 Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 в чем твой материальный ущерб? И что ты хочешь конкретно от 32ст.Жк ? мой ни в чём. то что я хотел от ст.32 ЖК РФ, я получил 10 лет назад З.Ы. инсайдер-то ненастоящий, неинсайдерский
Инсайдер Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Просто хмыкнул. лучше разверни ответ , поясни в чем конкретно твой ущерб ? Каким образом твои права нарушаются в данной ситуации ,почему ссылаешься на ст32 ЖК РФ? Просто абстракции какие то, хочется конкретики мой ни в чём. то что я хотел от ст.32 ЖК РФ, я получил 10 лет назад о чем речь тогда? :dk:
Гость Sea_soul Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Выполнения ее, в соответствии с Конституцией Похоже, эти разъяснения нужно в каждую тему первым постом ставить: Вопрос: Почему не предоставлена возможность выбора людей: получить компенсацию за квартиру либо переселиться на правый берег? Ответ: Согласно действующему порядку переселения предоставление денежной компенсации невозможно. Цель мероприятий по переселению — обеспечение новым комфортным жильем. Судами трех инстанций также определено, что переселение граждан в г. Березники происходит вследствие техногенной аварии федерального характера и для реализации данных мероприятий применяются специальные нормы права – это Государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем» и постановление Правительства Пермского края 764-п, поэтому нормы, предусмотренные статьей 32 Жилищного кодекса РФ не применяются, таким образом, выплата выкупной цены невозможна. https://admbrk.ru/imushhestvennye-i-zemelnye-otnosheniya/pereselenie-grazhdan-stroitelstvo-zhilogo-kompleksa-lyubimov/otvety-na-voprosy/ Вот еще ссылочка: https://ok.ru/bereznikiinteresting/topic/66366671511633 Логика администрации выглядит следующим образом. Дом признан подлежащим сносу не потому, что земельный участок под домом потребовалось изъять для муниципальных нужд. Причина в том, что дом стал не пригоден для проживания вследствие аварии на руднике «Уралкалия», которая признана чрезвычайной ситуацией федерального уровня. Расселение таких домов происходит в рамках государственной подпрограммы «Развитие жилищного строительства в Пермском крае». А сама государственная программа называется «Обеспечение качественным жильём и услугами ЖКХ населения Пермского края». Данный документ утверждён постановлением краевого правительства №1331-П от 3 октября 2013 года. В связи с этим из краевого бюджета в бюджет города Березники и предоставляются деньги. Они предназначены для переселения граждан из непригодных домов. Перечисление социальных выплат «в карман» граждан не предусмотрено. Таковы были доводы березниковской мэрии. И краевой суд с ними согласился, признав, что (далее цитата): «Таким образом, жилищные права истца могут быть обеспечены только через получение им социальной выплаты в установленном порядке. В связи с этим ссылку истца на то, что при разрешении возникшего спора должны применяться положения статьи 32 Жилищного кодекса РФ, нельзя признать обоснованной».
Инсайдер Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Похоже, эти разъяснения нужно в каждую тему первым постом ставить: Вопрос: Почему не предоставлена возможность выбора людей: получить компенсацию за квартиру либо переселиться на правый берег? Ответ: Согласно действующему порядку переселения предоставление денежной компенсации невозможно. Цель мероприятий по переселению — обеспечение новым комфортным жильем. Судами трех инстанций также определено, что переселение граждан в г. Березники происходит вследствие техногенной аварии федерального характера и для реализации данных мероприятий применяются специальные норма права – это Государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем» и постановление Правительства Пермского края 764-п, поэтому нормы, предусмотренные статьей 32 Жилищного кодекса РФ не применяются, таким образом, выплата выкупной цены невозможна. https://admbrk.ru/im...ety-na-voprosy/ Круто! Я добился своего) Sea_soul молодец! Покричать и пофыркать мастера, а почитать,разобраться - это слишком тяжело видимо для некоторых ярых формучан. Зато везде свое мнение)
Гость Sea_soul Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Sea_soul молодец! Да надоело, ели честно.Не один и не два раза уже все это оспорено, обсуждено, и эти разъяснения тоже выкладывались. Но нет, задача стоит у них - народ баламутить. Только в чьих целях - не ясно...
kornet Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 лучше разверни ответ , поясни в чем конкретно твой ущерб ? Каким образом твои права нарушаются в данной ситуации ,почему ссылаешься на ст32 ЖК РФ? Просто абстракции какие то, хочется конкретики Статья 27 Конституции РФ 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться,ВЫБИРАТЬ МЕСТО пребывания И ЖИТЕЛЬСТВА. Согласно части 2 статьи 15 Конституции РФ, органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Инсайдер Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Статья 27 Конституции РФ 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться,ВЫБИРАТЬ МЕСТО пребывания И ЖИТЕЛЬСТВА. Согласно части 2 статьи 15 Конституции РФ, органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. тебе что в лоб,что по лбу...выбираешь отрывки из контекста какие тебе хочется. Для конкретной ситуации есть конкретные определения. Иди в суд ,обоснуй все, и попроси взамен квартиру в Сочи , если самый умный ,что мелочиться ))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.