СветЛ@на Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Подскажите, пожалуйста, где оформлять материнский капитал и какие документы необходимы?
Marinchik Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 http://berforum.ru/topic/56253-pro-materinskii-kapital/page__st__420__p__2241470__hl__материнский%20капитал__fromsearch__1#entry2241470
СветЛ@на Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 конечно спасибо, но только там не совсем то, что мне нужно((( где же его все-таки оформлять?
рыбка Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 сходите в пенсионный фонд, там вам дадут бланки, их нужно заполнить без ошибок ,я это делала дома в спокойной обстановке, предварительно отксерив-на всякий случай))когда брала бланки заодно узнала какие доки нужны и к следующему разу пришла с пакетом,сейчас не помню уже (6 лет прошло) по моему стандартный набор доков был,ничего такого,все документы были на руках оставалось только копии сделать,дополнительно брала справку о разводе с 1 мужем в ЗАГСе,паспорта обоих родителей св. о рож.-на всех детей с отметкой о гражданстве,по моему еще СНИЛС так же на всех,более подробно вам там и скажут, в каждом случае они отдельно смотрят -может где то дополнительную справку нужно взять((
_Vitaminka_ Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Меньше недели назад оформляла в Пенсионном Фонде на Тельмана,3.. От вас необходимы оригиналы и копии следующих документов: паспорт матери,св-ва о рождении на всех детей,СНИЛС на себя и детей,св-во о браке.Копии могут и там бесплатно сделать,пока вы заявление писать будете.
Dvazhdimama Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 У меня СНИЛС на детей не просили, я их в этот же день этажом выше оформляла только
Аманда Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Спасибо за информацию, моей сестре это сейчас необходимо.
СветЛ@на Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 Спасибо всем большое, теперь точно не растеряюсь)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.