Перейти к содержанию

Блок-флейта

Fomalhaut

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сложный инструмент! Научиться в одиночку проблемно. Мож у кого есть опыт освоения? Поделитесь.

Опубликовано
Сложный инструмент! Научиться в одиночку проблемно. Мож у кого есть опыт освоения? Поделитесь.

да вроде не очень сложный, апликатура вроде удобная, главное дуть правильно. а так на слух мелодии подбирал. "ленинград" оч смешно на блок флейте.

Опубликовано

Не стоит отчаиватся, тренируйтесь и всё получится. Интсрумент не очень сложный, если конечно заниматься регулярно. :lol: Я вот тоже сейчас осваиваю блочку, простые мелодии вроде получаются по урокам.. но я всего пару дней занимался.

Опубликовано

Даж гамму сыграть не могу. Три-четыре ноты получаются,а дальше свист.

// Кстати,летом по радио России,в передаче "Барочная практика" был блок-флейтист,музыкант-профессионал. Произведения разные включали.. Красиво звучало!

Опубликовано

Если свист, то надо над дыханием наверно работать, регулировать напор воздуха.. Не переживайте, это придёт со временем.

Опубликовано

Третий вечер пытаюсь выдуть хоть что-то похожее на нотный ряд. Ни в какую не получается. Даж не слышу что должно выйти в результате. Нарыл в инете такие записки начинающего блок-флейтиста http://www.soprano-recorder.ru/notes1.html похоже получается :-) ,особенно начало :-).

Опубликовано
Третий вечер пытаюсь выдуть хоть что-то похожее на нотный ряд.

берегите щёки :lol:

Опубликовано

У меня вот тоже некоторые проблемы с правильными нотами... Надо бы преподавателя. :)

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...