Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Почему они подохли у меня ? Ну ты что, как маленький, ей богу. Зачем в чернозём-то их сунул? Он же, наверняка, удобренный всякими химикатами. Надо было этой же земли набрать с пол ведёрка, листиков прелых насыпать и на балкон. Им в тесноте находиться нельзя, на землю бросил бы, листьями присыпал, а они сами расползлись бы.http://blesna.net/fo...е-выползка.302/ - почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dron Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 при поиске Яндексом слова ствольник на 1-й странице один результат (для рыбалки);по ссылке получается,что только в нашем городе употребляется это слово! почему так? Ствольник Ударение: на первый слог. Значение: личинка, зимующая в стеблях некоторых растений и используемая как насадка (наживка) для рыбной ловли. Регион: Березники. Статус: регионально разговорное, рыбацкий жаргон (?). Фиксация в словарях: не фиксируется. Синонимы: былинник, полынник, репейник (общ.?), чернобыльник (общ.?). Примеры употребления: "Сегодня, к сожалению, погода для рыбалки не очень подходящая, иначе улов был бы больше. Я ловил на ствольника" (из интервью с рыбаком из Березников; "Единое Прикамье", Пермь, № 4, июль 2006). "Рядом сидят рыбаки, ловят подлещика, я и ствольник, и мотыля насаживаю, итог один – опять окушок" (форум, Березники). "Заметил, что на ствольник берёт и крупнее, и активнее рыпка, нежели на мотыля" (рыболовный форум, автор из Березников). "Надо уже готовиться г зимней рыбалке, мормышки проверить, удочки, ствольника насобирать" (форум Березников). "Сегодня. Таман. Балансир. Мормышка. Мотыль и ствольник. Итого – 1,5 кг окуня" (форум Березников). "…Подлещик предпочитал ствольник всему остальному, чаще на крючке на петельке выше мормышки…" (форум Березников). http://forum.lingvo....aspx?tid=117803 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Нифигассе, прикольно. :) Кстати, с детства помню, что у меня отец его только репьём называл. И тех, что в шишечках и тех, что в стволах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 при поиске Яндексом слова ствольник на 1-й странице один результат (для рыбалки);по ссылке получается,что только в нашем городе Значит кто-то давным давно употребил это слово и оно прижилось. А я его со времён своего детства употребляю. Или вот пример. Служил я первые пол года в Переславле-Залесском, что стоит на Плещеевом озере. Оно ещё знаменито тем, что молодой царь Пётр там потешную флотилию построил и устраивал натуральные сражения. От куда и началось зарождение Русского флота. А ещё одна достопримечательность этого озера - пресноводная корюшка, которая живёт только в нём и, в своё время, была предметом промысла, поставлялась на стол правительства. Но, продолжу. Был у нас в роте замполит, уж не помню, как звали, молодой лейтенант. Он оказался заядлым рыбаком. А, как говорится, рыбак рыбака... разговорились мы с ним, оказывается, он не знал, что такое коромысло и мураш. В итоге, из дому мне была выслана посылка с оными приманками. Не буду вдаваться в подробности, в первый же выходной, в декабре, мне было дано увольнение и мы с ним половили и корюшку на мураша и окуней на коромысло. Тогда многие местные рыболовы заинтересовались новыми для них приманками. Значит и мураш и коромысло тоже наших мест изобретение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Коромысло - это прародитель балансира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Коромысло - это прародитель балансира? Он самый, надо покопаться, может где-то завалялся раритет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 В общем все черви, собранные вчера сдохли ( было наверно штук 30, не меньше ). Хранил под ванной в большой банке от сметаны с проколотой крышкой и большим количеством чернозёма для цветов. Почему они подохли у меня ? Как то не правильно держал их или что ? Объясните как хранить эту нежную наживку . Дядя Серёжа правильно тебе указал - нивкоем случае во всякий непонятный чернозём не клади. Лучше побольше земли оттуда где собирал. листиков накидай и обязательно поливай почаще. Не расстраивайся что передохли - у меня тож нынче штук 50 сдохли т.к. не поливал вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр78 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Кто знает где крольчатник можно купить в Соликамске или в Березниках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Напоминаю! Оттепель - отличное время для сбора жулей - которые очень пригодятся чтобы налима на стук половить. рейд вдоль отмосток дома с фонариком - и на 5 рыбалок вы себя обеспечили. не совсем зимняя насадка конечно, но думаю очень полезно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.