Перейти к содержанию

DLink DAP 1150

NQ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно расклад такой: есть локальная сеть без DHCP-сервера со шлюзом 192.168.0.2. Данный девайс включен в нее со своим IP-адресом 192.168.0.50. Устройства видят его, подключаются, но для выхода в Интернет на беспроводном сетевом интерфейсе каждого устройства нужно прописать IP-адрес из этой же сети (192.168.0.1-255).

Можно ли оставив устройство в режиме точки доступа, включить на ней dhcp-сервер, не меняя настроек LAN? То есть оставить LAN со статичными IP-адресами, а WLAN - с динамическими?

Опубликовано

А вдруг шайтанама-роутерамана рассердится что ему дхцп ранее на давали поюзать, и как начнет на компах настройки без ведома юзера менять. И да восстанут машины против людей и вооружаться dhcp серверами и будет бой за право администрирования сети. Чет меня проперло...

Можно конечно.

Опубликовано

Знаю, но точка доступа не так звучит))

Опубликовано

Имхо DLink DAP 1150 в другую подсеть вывести, иначе возможны конфликты с адресами основной сети.

Опубликовано

Нафиг? сузить дипазон раздаваемых айпишнегов

И все будет пучком

Опубликовано

Имхо DLink DAP 1150 в другую подсеть вывести

ага... а маршрутизацию между сетями чем рулить?
Опубликовано

ага... а маршрутизацию между сетями чем рулить?

Хм... ну да. если есть потребность кроме интернета в ресурсах внутренней сети надо ставить общий шлюз LAN/WiFi. Он поднимает с 192.168.0.2 инет, с локалки устройства со статическими ип, с вафли динамические. Не понял... что мы мозг парим? Это-ж дефолтная домашняя схема...

Опубликовано

Хм... ну да. если есть потребность кроме интернета в ресурсах внутренней сети надо ставить общий шлюз LAN/WiFi. Он поднимает с 192.168.0.2 инет, с локалки устройства со статическими ип, с вафли динамические. Не понял... что мы мозг парим? Это-ж дефолтная домашняя схема...

Кому дефолтная, а кому нанотехнологии))

Опубликовано

А вдруг шайтанама-роутерамана рассердится что ему дхцп ранее на давали поюзать, и как начнет на компах настройки без ведома юзера менять. И да восстанут машины против людей и вооружаться dhcp серверами и будет бой за право администрирования сети. Чет меня проперло...

восстание машин через дхцп ??? напомнило вот это:

1005004_546035698816838_1351112148_n.jpg

:lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...