Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Должна уже завестись...-5 на улице. Что ж не так с машиной то? хотя был опыт именно лачетти с автоматом...тож мучались с авто.

с утра заводли...увы

может уже аккум посадили?

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Машинка ЗАВЕЛАСЬ!!!!! Но мотор работает неровно, сильно чем-то пахнет нехорошим и выхлоп черный. К чему бы это?

чета с зажиганием

Опубликовано
И еще там все свистит и брякает...мотор вообще неровно трудится

даже на горячую? или не прогревали его? мож сбилось зажигание

Опубликовано
даже на горячую? или не прогревали его? мож сбилось зажигание

я теперь боюсь её заводить она 10 мин. у меня работала. А сколько надо, чтобы все нормализовалось?

Опубликовано
я теперь боюсь её заводить она 10 мин. у меня работала. А сколько надо, чтобы все нормализовалось?

да десяти минут достаночно долно быть а по прибором не показывает неисправность двигателя?

Опубликовано
да десяти минут достаночно долно быть а по прибором не показывает неисправность двигателя?

у нас давно чек горит...год уже как...проверяли двигатель...все ок

Опубликовано
у нас давно чек горит...год уже как...проверяли двигатель...все ок

ну вот было ок а щас не ок помоему вам надо в сервис, своим ходом не едъте загубите движек

Опубликовано
Надеюсь КоТ приедет и глянет, что не так. Может я такая мнительная?

коненчо надо смотреть по словам не получится выявить неисправность

Опубликовано (изменено)

Завтра сделаю на работе провода для прикурки из кабеля КГ сечением 25 квадрат. И длину сделаю метра 4, а то не всегда удобно с этими заводскими подлезть.

Изменено пользователем SurroN
Опубликовано

Если чек горит клемму плюсовую сбрасываете и через 10 сек снова надеваете. Перезагрузка мозгов помогает чтоб лампочка лишняя не горела 8)

Если ВАЗ инжектор после завода в мороз на ХХ работает неустойчиво. 5-10 минут покататься или на нейтралке с немного нажатой педалькой газа посидеть. Заглушить, через 1-2 минуты снова запустить. Если не помогает опять же прогреть хорошо двигатель. Заглушить, сбросить плюсовую клемму с акума, обратно поставить и попробовать завести.

Если и это не помогает покрутить стартером в режиме "продувки" - при повороте ключа выжать полностью педаль газа, движок заводиться не будет, секунд 10 покрутить, попробовать завести в обычном режиме.

Это только мои наблюдения на инжекторе ВАЗ 21067. Возможно поможет

Опубликовано
Если чек горит клемму плюсовую сбрасываете и через 10 сек снова надеваете. Перезагрузка мозгов помогает чтоб лампочка лишняя не горела 8)

Если ВАЗ инжектор после завода в мороз на ХХ работает неустойчиво. 5-10 минут покататься или на нейтралке с немного нажатой педалькой газа посидеть. Заглушить, через 1-2 минуты снова запустить. Если не помогает опять же прогреть хорошо двигатель. Заглушить, сбросить плюсовую клемму с акума, обратно поставить и попробовать завести.

Если и это не помогает покрутить стартером в режиме "продувки" - при повороте ключа выжать полностью педаль газа, движок заводиться не будет, секунд 10 покрутить, попробовать завести в обычном режиме.

Это только мои наблюдения на инжекторе ВАЗ 21067. Возможно поможет

у меня сегодня после запуска движка загорелась лампа "неисправность систем двигателя" движок завели только после чистки залитых свечей....мож подскажете, как реагировать? машина форд ф2

Опубликовано (изменено)
у меня сегодня после запуска движка загорелась лампа "неисправность систем двигателя" движок завели только после чистки залитых свечей....мож подскажете, как реагировать? машина форд ф2

у меня опыт только на вазовском инжекторе. если до морозов лампа не горела и не горит сейчас после некоторого пробега то ничего страшного не произошло. На инжекторе есть возможность "продуть" свечи - на полной выжатой педали газа заводите двигатель (на фордовском конкретно не знаю можно ли так - почитайте в инструкции). Секунд 10 в таком режиме продуваете (только при хорошей зарядкой акуммулятора).

Если лампа чек не горит не стоит заморачиваться. Если все еще горит, снимите плюсовую клемму с акуммулятора и поставьте снова. Лампа чек должна перестать гореть, если серьезных неисправностей нет.

Смысл в перезапуске двигателя при неустойчивой работке на холостом ходу я так понимаю (по рабоче-крестьянски) в некорректной работе датчика ОЖ.

Изменено пользователем Димыч
Опубликовано

пора тему открывать - как я заводил свою девченку в морозы ))))

Опубликовано
у меня опыт только на вазовском инжекторе. если до морозов лампа не горела и не горит сейчас после некоторого пробега то ничего страшного не произошло. На инжекторе есть возможность "продуть" свечи - на полной выжатой педали газа заводите двигатель (на фордовском конкретно не знаю можно ли так - почитайте в инструкции). Секунд 10 в таком режиме продуваете (только при хорошей зарядкой акуммулятора).

Если лампа чек не горит не стоит заморачиваться. Если все еще горит, снимите плюсовую клемму с акуммулятора и поставьте снова. Лампа чек должна перестать гореть, если серьезных неисправностей нет.

Смысл в перезапуске двигателя при неустойчивой работке на холостом ходу я так понимаю (по рабоче-крестьянски) в некорректной работе датчика ОЖ.

Ну а у меня такой вопрос: чек всё лето горел, а после морозов перестал, что может быть?

Опубликовано

у тебя же дружбан мегатестировщик всех и вся есть. с дипломами электрика и со всей х*йнёй. в чём проблема позвонить ему и послушать "квалифицированный" ответ? 8)

Опубликовано
у тебя же дружбан мегатестировщик всех и вся есть. с дипломами электрика и со всей х*йнёй. в чём проблема позвонить ему и послушать "квалифицированный" ответ? 8)

А чё слушать когда чек не горит, да и когда горит мне пох.

Опубликовано

ну ездит машина? ну и по*уй тогда...у меня знак восклицательный постоянно моргает, явно не контакт где то, ваще пох. тормозит хорошо и не заморачиваюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...