Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

ты давно машину не тушил? Я б не рискнул на такой обогрев. Подтекала б какая нить тех. жидкость, масло или тормозуха... кап на плитку, там пых, а вот он моторных отсек и занялось радостно и ярко

ради эксперимента возьми масло или тормозуху и капай на раскаленную плитку, потом расскажешь что увидел :lol: я думаю по другому все опишешь :lol: тем более что масло не на плитку бы капало а на защиту, не до красна нагретую.

У меня один знакомый, как то в гараже на ночь оставил печку спиральную включенной, утром пришел, там тепло, понравилось. Три дня нравилось, а потом ни гаража, ни машины не стало. Давно это было.

ну это уж лопух дак лопух, всем лопухам лопух, еще более лопушней мой сосед по гаражу, который буржуйку оставляет горящую в гараже и уходит, один раз уже горел, истлела вся поленница дотла, машину прокопченную до сих пор до конца не отмыл. а все неимется, одним словом лопух.

а гараж топить открытым огнем нельзя :lol: (буржуйка, плитка). рулят другие нагревательные приборы, без открытого огня, в основном используют электричество в качестве источника тепла, ну на втором месте всякие газовые котлы итд. у меня например маслянный радиатор на 11 секций стоит в яме, в любую погоду в гараже +8. тут главное надежная проводка, только она может стать источником пожара, ну уж она у меня на высшем уровне, шахтное исполнение, медь, приличное сечение кабелей.

Изменено пользователем Lolka

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну и чем буржуйка так опасна, обьясни популярно. в наших гаражах например каждый второй буржуйку сейчас топит

тебе рассказали факт, а доводы сам ищи. думаю научился поиском пользоваться ?

ты представляешь себе что такое буржуйка вообще? это обыкновенная печь, только меньше. всё закрыто труба выведена наулицу. где опасность то я не врубаюсь что то

к тому же этот сосед как нетопит, аж к печке на метр подойти нельзя, а ноги мерзнут. надо печь где то внизу ставить, например в подвале, или в яме, тогда зачотно будет. еще искры из нее постоянно летят, так ему и подожгло походу поленницу. слава богу доступа кислорода небыло, чисто истлело все. представляете если бы он во время этого тления ворота открыл, как полыхнуло бы.

ты представляешь себе что такое буржуйка вообще?

представляешь, представляю :lol: целых 3 раза видел :lol:

раз уж видел, до должен прикидывать что буржуйка гораздо безобиднее чем газовая пушка

ой, что это ? :lol: :lol: а меч джедая будет ? :lol:

ради эксперимента возьми масло или тормозуху и капай на раскаленную плитку, потом расскажешь что увидел :lol: я думаю по другому все опишешь :lol: тем более что масло не на плитку бы капало а на защиту, не до красна нагретую.

то есть, иными словами, ты считаешь, что засовывать электроплитку с открытой спиралью под моторный отсек можно и нужно для отогревания двигателя. И если это всё хозяйство оставлять на ночь без присмотра, то ровным счет опасаться не чего. Я правильно тебя понял?

горит газ от газового баллона открытым пламенем и работает вентилятор разносящий нагретый воздух по помещению. Все это собрано воедино и называется - газовая пушка. Если чего-то не знаешь, так спроси и ехидство не уместно

Маклайну

С вечера и на всю ночь поставил под машину (в районе двигателя) бытовую однокомфорочную электроплитку на расстоянии 5 см от защиты двигателя.

Саня, где ты тут вычитал про открытую спираль ? :lol:

видел. И как раз с открытой спиралью видел. Я старше тебя лет на ...дцать. И видел какие они бывают

http://www.nr2.ru/154691.html

http://susanin.udm.ru/news/2009/02/19/84906

и что от них бывает

И как раз с открытой спиралью видел.

ну видел дак видел, молодетс :lol: я тоже видел и что ? речь то не о них :lol:

я даже мотал их сам, не так давно кстати, лет 5 назад, на работе чай на ней кипятили, мотаешь спираль с нихрома, берешь шамотный кирпич, делаешь дорожки под спираль, делов на 2-3 часа и плитка готова :lol:

...Я старше тебя лет на ...дцать...

:lol: а по моему только на 7...

но это не в тему, просто так... разговаривайте дальше.

Изменено пользователем carp

не важно. Хорошо. Перефразирую вопрос

о есть, иными словами, ты считаешь, что засовывать электроплитку с вероятно закрытой спиралью под моторный отсек можно и нужно для отогревания двигателя. И если это всё хозяйство оставлять на ночь без присмотра, то ровным счет опасаться не чего. Я правильно тебя понял?

ну раз уж стали приводить доводы то вот :lol: http://susanin.udm.ru/news/2008/12/01/74428

о есть, иными словами, ты считаешь, что засовывать электроплитку с вероятно закрытой спиралью под моторный отсек можно и нужно для отогревания двигателя. И если это всё хозяйство оставлять на ночь без присмотра, то ровным счет опасаться не чего. Я правильно тебя понял?

тебе зачем это мои показания понадобились ? причем такие конкретные :lol: я представляю что будет дальше если я отвечу "да", чувствую разводят, но не пойму где :lol: :lol: :-~

ну раз уж стали приводить доводы то вот http://susanin.udm.ru/news/2008/12/01/74428

и где аргументы? неизвестно как тот хозяин поставил в своей бане (или где там) буржуйку, была ли там защита какая нибудь стен типа плит из стекловолокна и т.п., может у него на этой печке или рядом дровишки лежали сушились, а может сам он буханул и не заметил как уголёк вылетел. что угодно может быть. так что ссылками тут бесполезно тыкать

Изменено пользователем Carlito

опасаться конечно же всегда надо, еще соблюдать правила безопасности это залог успеха, всегда ! а плиткой я машину тоже грел как то, в холодном боксе на работе в жуткие морозы, заводился с полтыка.

и где аргументы? неизвестно как тот хозяин поставил в своей бане буржуйку, была ли там защита какая нибудь стен типа плит из стекловолокна и т.п., может у него на этой печке или рядом дровишки лежали сушились, а может сам он буханул и не заметил как уголёк вылетел. что угодно может быть. так что ссылками тут бесполезно тыкать

да тут вообще ВСЁ бесполезно ! особенно с тобой :lol:

хорошо. Тогда задам вопрос остальным форумчанам имеющим собственные гаражи и хранящим там кроме картошки с дачи свой авто-мото транспорт. Многие из вас оставят в гараже включенные электрические нагревательные приборы без присмотра? На продолжительный период времени (ориентировочно на ночь)

да ты пустозвон просто вот и всё.

под четверть гаражей сейчас моего кооператива (а гаражей там не одна сотня), топят у себя буржуйки в гаражах. и ничего у людей не горит, при правильной эксплуатации этих печек.

но НИКОМУ (в отличии от тебя) не приходит в голову мысль что то там поставить под защиту на ночь.

У меня целых две недели гараж открытый стоял, замок забыл закрыть, и всё на месте осталось! :lol:

да ты пустозвон просто вот и всё.

под четверть гаражей сейчас моего кооператива (а гаражей там не одна сотня), топят у себя буржуйки в гаражах. и ничего у людей не горит, при правильной эксплуатации этих печек.

но НИКОМУ (в отличии от тебя) не приходит в голову мысль что то там поставить под защиту на ночь.

походу опять бухает :lol: чушь какую то несет неведомую :lol: алкоголизм неизлечим

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...