Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Завёл с ключа с полпинка, НО! после минут 10 прогрева включил дворники передние, они еле как поднялись и встали вертикально, опускаться отказались...моторчик жужжит а ноль эмоции...в результате когда приехал, включил на третье положение и руками опустил их в зону покоя(причём они поддались), что может быть? моторчик? редуктор? трапеция? али это у ваза так принято в мороз?

Смазка в моторчике дворников замерзает, поэтому такая фигня. На 99 тоже была такая фигня, на 12 не замечено, видимо мотор от того что глубже спрятан.

Изменено пользователем Stan
  • Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Смазка в моторчике дворников замерзает, поэтому такая фигня. На 99 тоже была такая фигня, на 12 не замечено, видимо мотор от того что глубже спрятан.

самому то добраться что бы смазать?

Опубликовано

В Новолыжево по данным ЦУДа минимум был в 8-27 -30.8С, в 8-47 уже -30.3С

Когда свою завёл -35 показала...хотя мало верю градуснику на борту

Опубликовано (изменено)

самому то добраться что бы смазать?

А оно тебе надо? Летом можно попробовать его снять, а так я бы не сувался туда.

Да и смазывать там не надо, там есть смазка, просто она замерзла.

Изменено пользователем Stan
Опубликовано

А оно тебе надо? Летом можно попробовать его снять, а так я бы не сувался туда.

надеюсь днём будет теплее и всё заработает, так как без дворников как без глаз

Опубликовано

А у меня спорт подвеска :)

жестковата спорт то...

))))ну ниче, будет -15 станет стандарт)

Опубликовано

Нафига тогда машина нужна? Чтобы только летом ездить как пенсионеры-подснежники? С таким же успехом можно и летом на автобусе ездить, зачем машину мучать и все эти расходы на нее, деньги целее.

Приехал на работу, на стоянке место искать не пришлось.

) почему только летом? зимой тоже, туда где нет нормального ОТ, ну и с семьей... а на работу и на автобусе можно... держать машину чтоб на работу свою жопу возить - не, не интересно

Кстати, да, Денис, про место на стоянке - аргумент спорный.
токачто выходил - у подъезда места нет, с остальных парковок идти почти как с автобуса
Опубликовано

В Александровске -37.

Дотуда не доехал)))

ЗЫ. Из машины не выходил, пассажиры свердловского сказали, что весь поезд 4 вагона :lol: .

Или щас это в порядке вещей?

Опубликовано

) почему только летом? зимой тоже, туда где нет нормального ОТ, ну и с семьей... а на работу и на автобусе можно... держать машину чтоб на работу свою жопу возить - не, не интересно

Езжу везде и не только на работу.

Опубликовано

последние несколько страниц только и читаю "насиловать машину", мужики перестаньте...ну ей богу, не женщина же,

на машине ездить надо иначе на кой ее покупать? чтобы в гараже поставить а самому,извините , яйца на остановке морозить...

• Нравится 7
Опубликовано

а у этого подъезда, те кто завелись или наоборот?

ну чать то вроде с утра приехали, про всех не скажу.

Езжу везде и не только на работу.

дак а вот мне тока на работу... вечером приеду, поем, и тогда с семьей на машинке поедем в соседний город ;)
Опубликовано

Ехал по трассе, у развязки на БРУ-4 было -36

Ну от новолыжевского ЦУДа точности в абсолютных цифрах и не жду, динамику вот отслеживать можно.

Опубликовано

Ну от новолыжевского ЦУДа точности в абсолютных цифрах и не жду, динамику вот отслеживать можно.

У дома -33, у Оранжа в низине было -34, на горке у поста -31. Вот так как-то.

Опубликовано

На развязке у Пермяково всегда холоднее. Холодный воздух в низину давит...

Опубликовано

хз, чо тут седня обсуждать? для нашего региона обыденность.

будет хотябы -40...

народ у нас нежный, избалованный теплыми деньками...

Опубликовано

Гы. -31 в МЖК. Иж завёлся с тёплым акк. Однако я уехал на работу на транспорте. При попытке выехать - сел брюхом на снежный бруствер. Вечером придёт рабсила, будем спихиваться. :)

Опубликовано

сегодня из больницы выписали, машину с позапрошлой среды не заводил.Сегодня вышел от снега её очистить,завелась с первого раза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...