Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Незнаю че там у вас. У брата дизель. Он поездил и придрочился заводить. Несколько раз прогрев свечей и запуск. Акум баннер за пять рублей.пусковой ток 720. Крутит как ошалелый и не садится ни за десять ни за сорок секунд прокрутки.соляра кстати жуткий кисель на морозах.

Опубликовано (изменено)
Незнаю че там у вас. У брата дизель. Он поездил и придрочился заводить. Несколько раз прогрев свечей и запуск. Акум баннер за пять рублей.пусковой ток 720. Крутит как ошалелый и не садится ни за десять ни за сорок секунд прокрутки.соляра кстати жуткий кисель на морозах.

да Вова. практически нано ключ у твоего брата в руках. что у него в морозы на летней соляре дизель заводится как бензинка в -10 :dada:

ни за сорок секунд прокрутки

стартер сожжёт скоро-одумается. на моём вот бендикс провернуло, не сказал бы что подолгу крутил.

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

А мы через стекло-система стеклотроникс.

столешница из оргстекла, под стеклом 2 люминисцентные лампы..назывался "дралоскоп"

Опубликовано

да Вова. практически нано ключ у твоего брата в руках. что у него в морозы на летней соляре дизель заводится как бензинка в -10 :dada:

стартер сожжёт скоро-одумается. на моём вот бендикс провернуло, не сказал бы что подолгу крутил.

щас соберем и те затестим как оно все. Я же не говлрю что он постоянно по сорокету крутит. Когда свечи конченные были крутил долго. Щас совсем чуть и запускается. Свечи для дизеля это все
Опубликовано

у меня зигули 2107 карб. купил новый АКБ в начале декабря вуаля заводится с4 раза. и за одно провода для прикурки купил . вобще можно помогать друг другу всякое бывает. уже раз 5 соседей прикуривал и таскал ОБРАЩЯЙТЕСЬ

Опубликовано

к концу недели обещают потепление до -1°C, после таких морозов аккумулятор понесу домой заряжать, ему это будет только на пользу

Опубликовано

Паш, хорош фигню нести. котел конечно здорово. но не каждый готов 60 рублей отдать. и я в том числе. поставил на автозапуск на -10 и не парюсь. ну сожрет она в месяц на пол бака больше солярки.. сколько соляры выйдет на те же 60 рублей за вебасто? то то и оно. заводилась в самые холодные ночи два раза. и не надо париться включился ли котел и не высосал ли он аккумулятор..

Опубликовано (изменено)
сколько соляры выйдет на те же 60 рублей за вебасто?

я не знаю, вебасто от прошлого владельца осталась)

да и ездить с ним куда приятнее, не представляю как на дизелях без котла ездят. пробовал пару раз-нуиванах, в дизеле всякий смысл теряется, когда в -20 дубак в салоне

Опубликовано (изменено)

Паш, хорош фигню нести. котел конечно здорово. но не каждый готов 60 рублей отдать. и я в том числе. поставил на автозапуск на -10 и не парюсь. ну сожрет она в месяц на пол бака больше солярки.. сколько соляры выйдет на те же 60 рублей за вебасто? то то и оно. заводилась в самые холодные ночи два раза. и не надо париться включился ли котел и не высосал ли он аккумулятор..

А у вас дизель хорошо в морозы нагревается ? на холостых

у меня чет максимум до 60 ...если будет молотить ... по диагностике - все работатет

Изменено пользователем Неотопляемый
Опубликовано

по поводу холодрыловки в салоне. через минуту после запуска из печки дует теплый воздух. тэны типа воздух греют. движка действительно до 60 максимум греется на холостых. километр проезжаешь и температура рабочая.

Опубликовано (изменено)

Я и имел ввиду что прогревается на автозапуске тоже где то до 50-60..

Ок.

Автономкой пользуюсь..но только утром , аккум у меня один , поэтому не выеживаюсь )))

Изменено пользователем Неотопляемый
Опубликовано
тэны типа воздух греют

у меня без таких излишеств)))

максимум чем могу похвастать-могу порвать 5-ти миллиметровый трос бампером. вобще без последствий. собственно всё :ag:

Опубликовано

не))) мой пепелац не тросы рвать, а возить меня и мое семейство. автозапуск стоит по температуре подкапотного пространства. завелась, потарахтела 20 минут и спит дальше. движка укрыта одеялом. остывает ооочень медленно..

Опубликовано (изменено)

тоже двигатель укрыт. при -30 - через 6 часов стоянки запуск без подогрева значительно легче

Опубликовано

А у вас дизель хорошо в морозы нагревается ? на холостых

у меня чет максимум до 60 ...если будет молотить ... по диагностике - все работатет

подачу пораньше сделайте в сторону звонче...и будет греться норм
Опубликовано

У меня на сигналке(КГБ) при одном нажатии показывает температуру салона, а двойное нажатие температуру двигателя. Может у тебя и на двигателе датчик стоит, но ты не знаешь про него........

конечно стоит, я его сам туда поставил в четверг =)

Опубликовано (изменено)

в том году прикидывал. 40 сам котел на 5 Квт. 4- самый дешевый орган управления минитаймер или как там его. и за установку в перми зарядили около 15.

Изменено пользователем Liga
Опубликовано

но не каждый готов 60 рублей отдать. и я в том числе. поставил на автозапуск на -10 и не парюсь. ну сожрет она в месяц на пол бака больше солярки.. сколько соляры выйдет на те же 60 рублей за вебасто? то то и оно. заводилась в самые холодные ночи два раза. и не надо париться включился ли котел и не высосал ли он аккумулятор..

я подогреватель самарский поставил Бинар 5Б компакт , 15500р, с доставкой 16тыр. время работы настроил на 25 мин сейчас в морозы, потом 10 мин жду чтобы тепло от антифриза разошлось по двигателю. выходишь заводится как летом, температура двигателя к тому времени спадает до 45-50 гр. у бинара на пульте отображаются напряжение, температура антифриза на выходе из котла,время, время работы, в каком сейчас режиме, коды ошибок если есть неисправность. Когда на работе то программирую таймер на запуск где то за 35 мин до выхода с завода, а если из дому то котел запускаю с сигналки. Поставил осенью сам в гараже за 2 дня не спеша ни разу не пожалел потраченных денег.Вентилятор печки салона не стал подключать к котлу чтобы меньше нагружать аккумулятор, если подсоединить он будет включаться при температуре антифриза на выходе котла 40 гр -. Первые две минуты котел тестируется ,продувается, затем включается свеча накала , начинается подача топлива - розжиг, С третей минуты выходит на максимальный режим и греет антифриз до 75 гр, по достижении 75 гр переходит на малый режим. На максимальном режиме потребляет по инструкции 0,7 л бензина

При розжиге берет около 5, 5 ампер , при нормальном режиме около 4 ампер, при малом около 2 ампер.

Знакомый поставил на шкоду себе,после того как увидел у меня ,тоже очень доволен.У них двигатель вообще не нагревается.

Опубликовано

У кого есть желание сделать себе одеяло под капот в Теплов и Сухов продается стеклоткань , метр 28 руб .

а стеклонитки и стекловата?

Опубликовано (изменено)

Хочу войлок в стреклоткань, базальтовую и мин вату не буду, она развалится вся, расчитана на изоляцию неподвижных частей, из эструзионного материала тоже хреновато.

Изменено пользователем Alexber
Опубликовано

У кого есть желание сделать себе одеяло под капот в Теплов и Сухов продается стеклоткань , метр 28 руб .

А у кого есть желание сделать себе машину, то на Ленина 26 запчасти продаются, там по ценам уже сами сориентируетесь.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...