Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хз... спорить мне кажется неочем.

Всегда раньше держал бензиновые авто - не жаловался . пересел на дизель - не жалуюсь . Пока замечаю только плюсы.

Халявной соляркой не пользуюсь . Только лукоил экто. а то черевато нах.

Следующая будет тоже дизель думаю.

Ну нравится мне как мотор работает )))

Изменено пользователем Неотопляемый
  • Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
пересел на дизель - не жалуюсь .

да зря мы их купили. надо было брать Рав4 ну или что то подобное :mrgreen:

А есть у нас в городе сервисы которые нормально с дизелем?

открою тайну может вам-у нас в городе и по инжекторам нормальных сервисов нет :wink: везде свои косяки

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

У брата бт-50, отговорил от дизеля, особо в нашем регионе. Сам рассматривал вариант с тд на новой машине, отказался.

Опубликовано
У брата бт-50, отговорил от дизеля, особо в нашем регионе

брату просто на вебасту денег жалко вот и скажи прямо как есть.

чё он её не продаст тогда раз отговаривает? ходовая машина, уйдёт быстро

Опубликовано

открою тайну может вам-у нас в городе и по инжекторам нормальных сервисов нет :wink: везде свои косяки

Да просто невкурсе совсем. Дизелями вроде как мало кто занимается.. Хотя хз. Есть мысля взять дизельный корабель. Вот и думаю... И думаю.. И думаю...

Опубликовано

Хз... спорить мне кажется неочем.

Всегда раньше держал бензиновые авто - не жаловался . пересел на дизель - не жалуюсь . Пока замечаю только плюсы.

Халявной соляркой не пользуюсь . Только лукоил экто. а то черевато нах.

Следующая будет тоже дизель думаю.

Ну нравится мне как мотор работает )))

Вот разок летней солярой заправишься зимой, тогда посмотрим. ;)

Опубликовано

брату просто на вебасту денег жалко вот и скажи прямо как есть.

чё он её не продаст тогда раз отговаривает? ходовая машина, уйдёт быстро

Гараж теплый вроде, но мороки с топливом много. Ну не отговаривал, но не советовал.

Опубликовано

Да ладно вам... кто что юзает, тот, как правило, то и хвалит. Хэппи вон, как собаковозку взял, сразу по климату калины высказался))))

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Бензо-дизель срачъ объявляется открытым! :)

где еще те кто на газу ездят ?

чтоб картина полной была )

Опубликовано

слить с бака летнюю и залить с канистры зимнюю-это много мороки?

Лично для меня - да. А еще об этом думать надо постоянно, а вдруг утром подморозит. :)

Опубликовано (изменено)

чет как то все эти манипуляции мимо меня прошли как то....вроде сам дизельный ..а подобным не занимался.

как минус дизеля могу сказать только то - что в салоне бензинке как мне кажется становится теплее намного раньше чем в дизельном авто

сегодня кстати незамерзайка замерзла....чо за хрень ...неприятно

Опубликовано
чет как то все эти манипуляции мимо меня прошли как то....вроде сам дизельный ..а подобным не занимался.

я этой осенью слил летний нефтехим только потому что в -20 уже вебастер на нём не запускался. а движка нормально тарахтела.

Опубликовано
как минус дизеля могу сказать только то - что в салоне бензинке как мне кажется становится теплее намного раньше чем в дизельном авто

мне наоборот в эльке теплее чем в шниве гораздо, если уж не хватает немного-заднюю печку на единицу ставлю, через 10 минут можно пуховик снимать. с вебастой греется быстрее шнивы

Опубликовано

Поддержу дизельную бригаду, но только с Вебастой! (правда Вебасто уже стало именем нарицательным, у самого Эбершпехер..), правильнее с ППП! (ПредПусковойПодогреватель). Средний расход с его использованием увеличился примерно на 0,5 л/100 км, и сейчас составляет 8 л/100км в смешанном цикле. Из минусов в этой штуке (ППП) - кушает АКБ, и если пробеги небольшие, да на невысоких оборотах..короче, иногда и погонять надо.

Опубликовано
Средний расход с его использованием увеличился примерно на 0,5 л/100 км

у эбера не знаю как у вебастера так-при достижении 70 градусов ОЖ, она переходит в половинный режим-кушает в 2 раза меньше. и если зарядка падает до 10,5-она тупо не запустится

Опубликовано

мне наоборот в эльке теплее чем в шниве гораздо, если уж не хватает немного-заднюю печку на единицу ставлю, через 10 минут можно пуховик снимать. с вебастой греется быстрее шнивы

нагревается она дольше Паш..я об этом

Опубликовано (изменено)
нагревается она дольше Паш..я об этом

с котлом-быстрее даже)

смотри выезжаю в -25 с набережной когда на приборке где то 65 градусов. еду по 30 лет победы. где то возле У1-уже 90, выключаю.

пробовал без котла-жесть. вобще не греется толком

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

Если ППП отрабатывает полный цикл (прим. 25-30 мин.), и климат был включен (на 23 стоит), садишься в очень теплый салон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...