Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если коротнет то и без одеяла проводка загорится плюс пластмасовые наворочки на иномаре)

В том году видимо мужик так же думал, но потом у него почему-то машина у Уралкалия сгорела...

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

язнаю что это ненормально . надо на диагностику ехать. некогда. видимо когда уже не будет хватать и на один запуск вот тогда...

Заряд АКБ в основном "съедает" вращающийся вентилятор. Попробуйте на печке поставить минимальный обдув и максимальную температуру. Вычитывал такое на профильных форумах Webasto. Подогревайте Вебастой лишь двигатель, а потом, от автозапуска перед поездкой прогревайте салон.

Опубликовано

Заряд АКБ в основном "съедает" вращающийся вентилятор. Попробуйте на печке поставить минимальный обдув и максимальную температуру. Вычитывал такое на профильных форумах Webasto. Подогревайте Вебастой лишь двигатель, а потом, от автозапуска перед поездкой прогревайте салон.

у меня печка включается (как и вентилятор печки пр.) только при открытии термостата = достижении рабочей температуры.

Опубликовано

В том году видимо мужик так же думал, но потом у него почему-то машина у Уралкалия сгорела...

В тот день 2 машины сгорели, обе ины, у обоих были одеяла. Друг пожарный как раз в тот день дежурил. В такие морозы лучше дома сидеть :lol:

Опубликовано

В тот день 2 машины сгорели, обе ины, у обоих были одеяла. Друг пожарный как раз в тот день дежурил. В такие морозы лучше дома сидеть :lol:

У них были обычные одеяла.

Опубликовано

ну не наю!!! я в прошлую зиму и радиаор не закрывал и вообще как у меня пятнашка появилась ничем двигло не накрывал!!! все нормально!!! правда признаю прогревать дольше приходиться и движок быстрее остывает!!!

Опубликовано

у меня как-то тоже одеяло загорелось. и т.к. салонного фильтра не было - сразу унюхал - успел вытащить из-под капота.

Опубликовано

Я оставляю печку на минимум. Подогреватель запускает вентилятор печки при температуре жидкости 30 градусов. Это на Эбершпехере. На Вебасте так же вроде. Если только вентилятор печки правильно подключен и он не сразу дует(что не правильно). Скорей всего аккумулятор доживает свое.

Опубликовано

А разве можно подогревать ППП-лем только ДВС?

Ну если вентилятор печки выключен, то салон можно сказать и неотапливается. А если как на зубилке краник закрыт, то ваще только ДВС.

Опубликовано

у меня ни в одной машине одеял не было никаких, заводилась в 98% случаев, в том году 2 раза примерзла и то в теплую погоду -15, грешу на бензин...

в новой машине своя какая-то теплушка под капотом стоит, думаю этого хватит, а вообще обещают запуск при -35...проверим

Опубликовано (изменено)

Ну если вентилятор печки выключен, то салон можно сказать и неотапливается. А если как на зубилке краник закрыт, то ваще только ДВС.

Мне вот краник перекрывать нельзя так, как врезал котел в печку(так удобнее было), да и не зачем. И в морозы пару раз вентилятор выключал и в принципе зря. Пока двигатель до +30 не нагреет, вентилятор печки не включится. Да и хочется сразу в теплую машину садиться. Ну и правда морозов то настоящих еще не было, чтоб всяко проверить.

не правильно! климат отключен при работе ППП, и салон греется автоматически, т.е. вентилятор гонит воздух в салон максимально теплый воздух вне зависимости от выставленного режима климата. :-k

Значит правильно у тебя все подключено. Так и должно быть.

Изменено пользователем Vova
  • Нравится 1
Опубликовано

не лопнет ли лобовое если сразу теплый воздух на него подать в мороз???

Наблюдал ситуацию, когда мой товарищ на ФФ-2 включил обогреватель лобового стекла в - 30. Стеклу сразу же пришел п..ец!

Опубликовано

не лопнет ли лобовое если сразу теплый воздух на него подать в мороз???

На отечественных вряд ли, а на иномарках может. Так как дует не плохо. Ну и шнива хоть и наш автопром, теплая очень. В -20 по трассе временами печку отключал или холодный обдув делал. Только все равно обдув какой то не правильный. Устал искать положение регуляторов чтоб тепло и не душно было.

Опубликовано

На отечественных вряд ли, а на иномарках может. Так как дует не плохо. Ну и шнива хоть и наш автопром, теплая очень. В -20 по трассе временами печку отключал или холодный обдув делал. Только все равно обдув какой то не правильный. Устал искать положение регуляторов чтоб тепло и не душно было.

угу :)

на трассе можно найти такое положение, а если город - то жара, то холодно :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не скажи Саня, очень сильно помогает. номально утеплишь, увидишь разницу. вот ты говоришь у тебя неутеплённый за полчаса остывает. а нива например утеплённая в -20, за час всего на 40 градусов остывает. тепло то оно кверху стремится.

"Автотепло"-ИМХО тонковата, да и щелей дофига остаётся. вот так бы их пару штук хотя бы кинуть, и были бы они пошире-толк бы был. реклама их-ещё больше улыбает, как там у них время прогрева с 15 минут до 5-ти сокращается(непонятно только за счёт чего :D )

ща с автотеплом, вышел из машины - температура двигателя 88, сел через пол часа - 82 О_о даже остыть не успела нисколько... правда до этого еще сугроб штурмовал и нижняя решетка снегом забилась...

Опубликовано (изменено)

Съездил сегодня на ТО, залил в двигун Мобил 0W40 и синтетику Мобил в коробку :)

Изменено пользователем Master Yoda
Опубликовано

Вроде не мороз, но двери примёрзли, залезал через багажник(хорошо что кузов не седан), забыл после оттепели силиконом промазать. И до кучи колодки примёрзли. :zhal:

Опубликовано

Вроде не мороз, но двери примёрзли, залезал через багажник(хорошо что кузов не седан), забыл после оттепели силиконом промазать. И до кучи колодки примёрзли. :zhal:

Фигня, мы как-то в десятку через багажник залазили, вот это камасутра...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...