Ландау Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Октябрь Проходят дни, чредою быстротечной, А в грудь привычно бьёт безмозглая судьба. И показав свою бесчеловечность, Проходит в душу, вновь лишая сна. Я снова втягиваясь смятою бумагой, Но помню, вроде бросил я курить, Мне жаль свою несломленную тягу, С которой я расстался, чтобы жить. Но дни проходят чередою быстротечной, И вроде, кажется, что как-то я живу, Вновь длится день смурной и бесконечный, А каждый час играет в чехарду. Осенний вальс, оконченный природой, Застыл прикосновением зимы. Но скоро успокоится погода, Настанут ночи и прогулки в сны. Проходят дни, чредою бесконечной, Мне вроде надо по привычке загрустить, Ведь снова осень, за окном бежит по встречке, Но почему-то хочется мне жить!
Гость букварь Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Почти как Пушкин! Он тоже что-то такое писал, типа "Октябрь уж наступил..." А выключка по центру и полужирный курсив - прелестно!
Ландау Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Опубликовано 23 октября, 2013 Почти как Пушкин! Он тоже что-то такое писал, типа "Октябрь уж наступил..." А выключка по центру и полужирный курсив - прелестно! Спасибо, принимаю за комплимент :)
dis Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Смешной комплимент... нет, правда.. Артерия, ты стал лучше разбираться в теории, ритм и рифмы.. С этим тебя можно поздравить.. хотя, лично мне рифма "быстротечной-бесконечной" не нравится, зато вот "бесконечной-по встречке" очень даже ничего... Теперь о грустном.. Можно? Ты ведь не обидишься.. Надо же развивать чувство русского языка... Я не буду разглагольствовать о мелких недочетах типа пропущенной или лишней запятой.. Начнем с фразы "Я снова втягиваясь смятою бумагой, Но помню, вроде бросил я курить". Тут, на мой взгляд, либо используется неправильная форма глагола "втягиваюсь".. либо лишний союз "но".. И смысл интересный.. "я помню вроде".. так помнишь или "вроде"? (: А в следующей строфе еще интересней... "И вроде, кажется".. тут без комментариев.. И как может быть череда из бесконечных дней быть быстротечной? Коллапс какой-то.. "Осенний вальс, оконченный природой, Застыл прикосновением зимы." Вот как красиво начал... "Но скоро устаканится погода" И как красоту устаканил... (: "Настанут ночи снегом тишины".. "настанут снегом" - это как? и непросто снегом, а "снегом тишины"... чушь.. а вот первая и последняя строфы имеют право на жизнь.. Удачи. Пиши еще.
Ландау Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 Смешной комплимент... нет, правда.. Артерия, ты стал лучше разбираться в теории, ритм и рифмы.. С этим тебя можно поздравить.. хотя, лично мне рифма "быстротечной-бесконечной" не нравится, зато вот "бесконечной-по встречке" очень даже ничего... ... Удачи. Пиши еще. Проходят дни, чредою быстротечной, А в грудь привычно бьёт безмозглая судьба. И показав свою бесчеловечность, Проходит в душу, вновь лишая сна. Я снова втягиваясь смятою бумагой, Казалось мне, что бросил я курить, Мне жаль свою несломленную тягу, С которой я расстался, чтобы жить. Но дни проходят чередою быстротечной, И вроде, кажется, что как-то я живу, Плетётся день и бьёт бесчеловечно, Моя реальность будто прожита в бреду. Осенний вальс, оконченный природой, Застыл прикосновением зимы. На улице граничащей с свободой, Где завершают путь мной прожитые дни. Проходят дни, чредою бесконечной, Мне надо б по привычке загрустить, Ведь снова осень, за окном бежит по встречке, Но почему-то хочется мне жить!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.