Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я вчера такое чудо в контакте увидела

SRvZpbjmQI8.jpg

поинтересовалась у автора из чего связано, она мне прислала такое фото

xpLPMhbus9A.jpg

опытным путем выяснила название Kartopu bebe anakuzusu, на Кудели такой нет, может какая - нибудь похожая есть?

по описанию если спицы №7 и толщина нити 70м/100гр. а Бамбино даже в два сложения будет 130м/100 гр - почти вдвое тоньше.... 7-кой вязать очень рыхло получится

а почему нужно вязать именно на №7, можно же и на других спицах

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

опытным путем выяснила название Kartopu bebe anakuzusu, на Кудели такой нет, может какая - нибудь похожая есть?

Softy похожа, только у нее ворс короче, пряжа изумительная, мягкая-мягкая, не помню, есть ли серый в палитре, все-таки теддики серые изначально)) но на такую штуку подойдет))

У меня дома лежит упаковка зеленых, когда же руки то дойдут... внукам, наверное...

Опубликовано

Softy похожа, только у нее ворс короче, пряжа изумительная, мягкая-мягкая, не помню, есть ли серый в палитре, все-таки теддики серые изначально)) но на такую штуку подойдет))

У меня дома лежит упаковка зеленых, когда же руки то дойдут... внукам, наверное...

у меня ведь тоже лежит софти, действительно похожа, только менее мохнатая!!!!! Маша, спасибо за подсказку))))

Опубликовано

Я думаю, что за затишье на Берфоруме. А оказывается у меня все письма в спам ящик улетают какого то кренделя.

Опубликовано

Всем большое спасибо за подсказки еще вопросик тогда бамбино как себя ведет после стирки катышки есть???? бамбино это и фирма нако

Опубликовано

Алена, посмотри еще такую для пончо http://www.kudel.ru/...productID=23989

я сама из нее не вязала, но в журнале Alize из нее и еще из этой http://www.kudel.ru/...productID=23989 много демисезонных моделек

А по поводу бамбино - у нас шапочка из нее, стирала несколько раз пока нет катышков, а вязала безрукавку для подружкиной дочки, так они еще в ней толком не ходили, поэтому не могу сказать закатается или нет

Я еще в журнале нашла мохнатую пряжу, ворс длинее софти, но все равно какая-то она не такая как на фото из контакта

вот она: http://www.kudel.ru/...productID=22344

Опубликовано

Ну вот. Наконец то могу хоть что то показать. Пока можно сказать полуфабрикат ещё, так как оформленная в рамку с паспарту и под стекло работа, смотрится раза в три лучше.

Картинка называется "Полёты во сне" от Золотого Руна Размер: 30,3 х 39,7 см

Опубликовано

Спасибо. Старалась. Я её четыре месяца по ночам и днем между делом вышивала. На две вязаные вещички только перерыв делала. По вязанию соскучилась ужасно.

Опубликовано

Ну вот. Наконец то могу хоть что то показать. Пока можно сказать полуфабрикат ещё, так как оформленная в рамку с паспарту и под стекло работа, смотрится раза в три лучше.

Картинка называется "Полёты во сне" от Золотого Руна Размер: 30,3 х 39,7 см

Ну, нереально красиво!!!!!! Не передать словами мое восхищение!!!!!!

Галя, ты супер-пупер молодец!!!!!!!!!

Опубликовано

Ну, нереально красиво!!!!!! Не передать словами мое восхищение!!!!!!

Галя, ты супер-пупер молодец!!!!!!!!!

Спасииибо!

Опубликовано

У меня плюсы на сегодня закончились((( Галя ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красиво. У меня примета срабатывала, оба раза вышивала детей (мальчишек), оба мальчика... за девочкой решусь - буду эту вышивать))) Сколько там цветов? Схема сложная? Боюсь от такого количества коричневых оттенков помру, правда...

Опубликовано

У меня плюсы на сегодня закончились((( Галя ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красиво. У меня примета срабатывала, оба раза вышивала детей (мальчишек), оба мальчика... за девочкой решусь - буду эту вышивать))) Сколько там цветов? Схема сложная? Боюсь от такого количества коричневых оттенков помру, правда...

Вообще 10 основных цветов и ещё 6 получаются соединением двух разных цветов. Так схема то как и всегда. Единственное что она немаленькая сама по себе картинка.

Это готовый набор для вышивания "Золотое руно". Мне у Руна нравятся схемы.Они немелкие и черно-белые - удобно закрашивать. И я в этот раз попробовала вышивать с разметкой маркером. Очень понравилось. Гораздо проще контролировать схему. Сначала попробовала исчезающий - фигня какая то. Бледный и приходится по несколько раз мозолить по одному и тому же месту. А потом купила смывающийся в корпорации ЦЕНТР. Хороший такой - линии тонкие и яркие. Единственный нюанс- по готовности нужно стирать в прохладной воде. Слышала, что кто то в горячей воде стирал - и результат не очень.

Опубликовано

Вообще 10 основных цветов и ещё 6 получаются соединением двух разных цветов. Так схема то как и всегда. Единственное что она немаленькая сама по себе картинка.

Это готовый набор для вышивания "Золотое руно". Мне у Руна нравятся схемы.Они немелкие и черно-белые - удобно закрашивать. И я в этот раз попробовала вышивать с разметкой маркером. Очень понравилось. Гораздо проще контролировать схему. Сначала попробовала исчезающий - фигня какая то. Бледный и приходится по несколько раз мозолить по одному и тому же месту. А потом купила смывающийся в корпорации ЦЕНТР. Хороший такой - линии тонкие и яркие. Единственный нюанс- по готовности нужно стирать в прохладной воде. Слышала, что кто то в горячей воде стирал - и результат не очень.

я схемы никогда не закрашиваю)) жалко мне их))) и размечаю только на равномерке, на Аиде считаю клеточки, жалко время на разметку тратить))) хотя сколько раз ошибалась, хорошо, что не критично
Опубликовано

я схемы никогда не закрашиваю)) жалко мне их))) и размечаю только на равномерке, на Аиде считаю клеточки, жалко время на разметку тратить))) хотя сколько раз ошибалась, хорошо, что не критично

а я копии схем делаю, поэтому люблю черно-белые

как-то у нас вязание плавно перетекло в вышивку)))

Опубликовано

Так Маша,это ведь недолго совсем. Я не всю сразу расчерчиваю, а по мере продвижения

А мне схемы не жалко ни разу. Вышивать ккакую то картинку второй раз выше моих сил

Опубликовано

У меня сейчас тоже период вышивальный. Я как пошла в отпуск в 20-х числах апреля, так сразу села за вышивку, только бисером.) две недели отпуска отрывалась по полной, с утра до вечера.

Вышила подряд две иконы ювелирным бисером, потом одну обычным, потом вышила картину - частичная вышивка бисером на шелке от золотого руна.

Сейчас опять икону ювелирным бисером вышиваю.

Правда в перерыве связала комбез для куклы, летом вязать ну совсем не хочется.)

Опубликовано

Столько вышивальшиц собралось!!!! Хоть бы похвастали своими работами)))

летом вязать ну совсем не хочется.)

А на меня лето не влияет, связались вот такие шляпки для наших "двойняшек" (так во дворе называют мою дочку и её подружку)

Начала вязать Вике, но не угадала и шляпка оказалась большевата, а подружке как раз, пришлось вязать вторую)))

oXqCalVxsrg.jpg

Опубликовано

Столько вышивальшиц собралось!!!! Хоть бы похвастали своими работами)))

А на меня лето не влияет, связались вот такие шляпки для наших "двойняшек" (так во дворе называют мою дочку и её подружку)

Начала вязать Вике, но не угадала и шляпка оказалась большевата, а подружке как раз, пришлось вязать вторую)))

oXqCalVxsrg.jpg

Юля, у меня Алишу с твоей Викой перепутала. Мы у вас гуляли на площадке и женщина идет и говорит: ой это кто гуляет Виииика. Вроде уж они совсем не похожи.

Столько работ за такой короткий период времени?!? Бисером быстрее вышивается чем крестиком?

Опубликовано

Столько работ за такой короткий период времени?!? Бисером быстрее вышивается чем крестиком?

Да, быстрее намного, нитку менять не надо, бисер пришивается полукрестом, плюс вышивается сразу полным рядом, ведь цвет нитки менять не надо.

Да и по размеру иконы небольшие: примерно 15х25 см, если обычный бисер, ювелирные - 9х12 см, но количество бисеренок наверно такое же, если не больше.

Там бисер совсем мелкий - 1 мм в диаметре.

Опубликовано

Галя - это в субботу было?

Вроде да

Да, быстрее намного, нитку менять не надо, бисер пришивается полукрестом, плюс вышивается сразу полным рядом, ведь цвет нитки менять не надо.

Да и по размеру иконы небольшие: примерно 15х25 см, если обычный бисер, ювелирные - 9х12 см, но количество бисеренок наверно такое же, если не больше.

Там бисер совсем мелкий - 1 мм в диаметре.

Вышивать это еще полдела, а вот офооормить в багетке...в три раза дороже порой чем сам набор стоил.

Опубликовано

Вышивать это еще полдела, а вот офооормить в багетке...в три раза дороже порой чем сам набор стоил.

Для икон я рамки заказываю на тех же сайтах, что и вышивки, рамки недорого получается, примерно 1/3 от стоимости набора. Они даже название имеют самой иконы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...