Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у меня вопросы, два:

Увеличилась ли у скорость вязания, ведь олимпиада в самом разгаре? (Смотрю бобслей -наши пока первые; вяжу "Принца", скоро к рукавам приступать, в связи с этим второй вопрос)

Люблю вязать по кругу: отдельно спинку, потом полочку - для меня тягомотно, а так раз и готово. Дак вот, как бы мне на круговых спицах связать сразу два рукава? ( сама пока не придумала, может возникнут идеи, если это, вообще, возможно...

Я вообще с этой олимпиадой вяжу мало, в основном смтрю ТВ не отрываясь, особенно хоккей-никаких нервов ведь не хватитвязать)))

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Татка, может вязать оба рукова на круговых спицах по аналогу носок,а прибавлять петли симметрично(,МК- по ссылке)

Аквамаринчик, спасибо огромное! То что надо! И что только не придумают! Так и буду вязать, а то если отдельно, у меня больше времени уйдет на подсчеты прибавок-убавок, чем на вязание. А могу еще слабже-туже начать вязать, по настроению. У меня носки, варежки всегда разные получаются.

особенно хоккей-никаких нервов ведь не хватитвязать)))

Ну да, хоккей... #-o а я под керлинг так славно вяжу

Я уже давно вяжу одновременно перед и спинку, или спинку с полочками, и одновременно 2 рукава. Плечи тоже вяжу одновременно и на спинке и на переде, так не надо думать где сколько убавил или добавил петелек. Все симметрично получается.

Дак я так и вязала всегда, но вот цельновязанные рукава одновременно ни разу не пробовала. Последнее время все вяжу по кругу, если реглан сверху, то вообще ни одного шва не делаю. Очень удобно.

Татка, может вязать оба рукова на круговых спицах по аналогу носок,а прибавлять петли симметрично(,МК- по ссылке)

http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=38017

Посмотрела только сегодня. Класс!

Это ж с какой скоростью мы теперь нитки перерабатывать будем!?!

Ну вот. Наконец то я домаяла жилет для сына. Долгонько вязался. По ночам в основном.

Мне очень нравится!!!! А какие ниточки?

Я тоже мужу жилет вяжу - спинку домучала, надо за перед браться

Мне очень нравится!!!! А какие ниточки?

Я тоже мужу жилет вяжу - спинку домучала, надо за перед браться

Пряжа вот эта

Пряжа CANDY 100% sw шерсть, 178 м, 100 гр.

Хотела на сфотографировать на хозяине жилетки, так его в больницу положили вчера.

Ну вот. Наконец то я домаяла жилет для сына. Долгонько вязался. По ночам в основном.

хорош! настоящий-мужской!

Хотела на сфотографировать на хозяине жилетки, так его в больницу положили вчера.

Что случилось с сынишкой? Скорейшего выздоровления!

хорош! настоящий-мужской!

Что случилось с сынишкой? Скорейшего выздоровления!

С ларингитом вчера в больницу на скорой отправила. Захрипел жутко. У него астма ещё, так я побаиваюсь простудных дел всяких.

С ларингитом вчера в больницу на скорой отправила. Захрипел жутко. У него астма ещё, так я побаиваюсь простудных дел всяких.

Поправляйтесь быстрее!

Девочки, искала юбку из круговых фрагментов спицами и наткнулась на замечательные схемы круглых японских кокеток (вяжется от горловины): http://www.liveinternet.ru/users/elyan/rubric/3351352/

Может кому-то пригодится. Но еще в колонке слева у этой девушки есть ссылка на сихотворение: Как ты там, моя жизнь? Еле уснула, пришлось даже глицин съесть.

Сейчас как раз размышляю над круглой кокеткой, только мечтаю жаккардом: что-то в стиле Сочи 2014. Может обращали внимание на пуловеры дикторов ТВ, ведущих трансляции с олимпиады, хочу...

Наташа, Ваша ссылка прямо в тему моих раздумий. Очень интересные модели, и вяжутся быстро, на лето себе обязательно свяжу с листочками.

Сейчас как раз размышляю над круглой кокеткой, только мечтаю жаккардом: что-то в стиле Сочи 2014. Может обращали внимание на пуловеры дикторов ТВ, ведущих трансляции с олимпиады, хочу...

Наташа, Ваша ссылка прямо в тему моих раздумий. Очень интересные модели, и вяжутся быстро, на лето себе обязательно свяжу с листочками.

Тоже хочу!

Только вот кофточки по 10 000 руб.

Скопировала картинки, все времени нет схемку нарисовать.

Там мотив простой довольно, только расположен может быть вертикально и горизонтально, плюс еще мотивы в синем и красном цвете располагаются в зеркальном отображении

Вот эти завитки и хочу, только на круглой кокетке надо прибавки делать постепенно, пока не придумала, как внутри узора это можно сделать.

Здравствуйте, покажу свои повязушки:

Очень красивые шальки) А можно ссылку на первую шальку прям захотелось такую связать

Очень красивые шальки) А можно ссылку на первую шальку прям захотелось такую связать

А я всё хочу спросить-из какой пряжи эта красота?

Девочки....На одноклассниках конкурс идёт,в группах по вязанию,"Мастерицы за работой",дама одна фото выставила с названием "Мой рабочий кабинет"-вот где Хомякоз неизлечимый!Не удержалась и скопировала:

e92be1d689f1f27d4fb641126465c90a.jpg

Т.е. это не продавец в магазине время коротает?))))

Нет!

Специально комментарии почитала.)))))))))))

http://www.odnoklassniki.ru/odnoklassniki.ru54265692225537/album/54334835195905

А я всё хочу спросить-из какой пряжи эта красота?

Белые шальки связаны из пряжи Мохер Голд Камтекс.

А первую шальку и многие другие вяжут здесь:

http://forum.darievna.ru/forum82.html

Там многие схемки это "разрезанные" схемки скатертей дизайнера Эриха Энгельна. Не всем нравится "скатерть на плечи накидывать", мне очень нравится. Очень интересно, с каждым рядком появляется рисунок. Покажу первые шальки, которые я связала при помощи этого форума:

0_b315a_cfc6a6b5_XL.jpg

0_b6842_5516c445_L.jpg

Там правда не сразу схемки дают, правила для новичков нужно выполнить.

Это ж сколько надо времени иметь??)))

И денег...

А места!!!! Я свои скромные сокровища не знаю куда приткнуть, их везде достают маленькие ручки))))

Любимые игрушки!!!! Я только достала пакет, что бы выбрать ниточки - пока была на кухне - маленькая помощница сама залезла на диван и сама все выбрала

MoTL067dUL4.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...