Marinchik Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Как вязать овощи-фрукты подсмотрела здесь http://vk.com/topic-31293110_26629270 а цены то, жуть. 100 рублей за штучку :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Вчера в Одноклассниках увидела кофточку на 2-3 года из такой пряжи-смотрится отлично! Наташа, а ссылкой не поделишься? А то в последнее время в одноклассники не захожу а цены то, жуть. 100 рублей за штучку :-k Марина, нам с тобой это не грозит - сами свяжем!!!! А цены в группе действительно заоблачные!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Наташа, а ссылкой не поделишься? А то в последнее время в одноклассники не захожу Сейчас,найду. Сейчас,найду. http://www.odnoklassniki.ru/stilnoev/album/51763631292579 ссылка на альбом. фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 А у меня какая сейчас Кауни? Наташа, еще хотела спросить про берет - он с подкладом? Которую мне показывала 8/1. Хотела сделать подклад флисовый, передумала, совсем в морозы не ношу, а так при -15 тепло, вот только если ветер, то все таки продувает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Ведь раньше вязала крючком, может получится чего. Хотя тут решила привязать крючком ушки на шапку-мышку, вся измучилась, ну не получаются у меня ушки. http://mizrah.ru/post310565133/?upd шпаргалка-приёмы вязания крючком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Связалась манишка для мужа.)))ВТО ещё не прошла. Муж доволен,говорит,мягонькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Девочки,дорогие,расскажите,кто как свою первую большую вещь вязал,что-то мне страшно за кофту себе браться,я бы даже сказала-сцыкотно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Девочки,дорогие,расскажите,кто как свою первую большую вещь вязал,что-то мне страшно за кофту себе браться,я бы даже сказала-сцыкотно... Читаю описание,готовлю все необходимые приспособы, складываю все в шкатулку для рукоделия-коробку из под обуви и приступаю. Глаза боятся,а руки делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronikas Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Читаю описание,готовлю все необходимые приспособы, складываю все в шкатулку для рукоделия-коробку из под обуви и приступаю. Глаза боятся,а руки делают. Да, да))главное начать, а потом, как говориться, втянетесь))так и работа быстрее пролетит)Главное верить в себя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Девочки,дорогие,расскажите,кто как свою первую большую вещь вязал Щас, вспомню... Давно это было... Время советское голодное... Маме где-то бог послал пряжу... На бабинах... Много... Пряжа та качества, надо сказать, плохонького была. Тонкая, неровная, но главное, что много и шерстяная. А цвет... красный! А еще бордовый! И вот я решила вязать себе костюм: юбку-мини, кофту пошире, да подлиннее, мода... Спицы были тонюсенькие, может двоечка. Ни выкроек, ни описаний, ничего кроме огромного желания., ну и пряжи, конечно. Свяжу немножко, к себе приложу, перед зеркалом покручусь и дальше... Еще к одежде прикладывала, смотрела не пора ли пройму вывязывать, или горловину. Долго вязала... сейчас и не вспомнить сколько. Но связала таки себе костюм. В школу носить было нельзя - форма, сережки-то снимать заставляли. Но все равно помодничала. Девчонки завидовали, мини ведь! Ностальжи... Надо у мамы спросить, если не выбросила мои "шедевры", сфотографирую. А из бордовой костюм связала: кофта со штанами, очень теплый, всю зиму в институт ездила. А вообще, большие вещи вяжу долго, с перерывами на маленькие. Так не устаю от монотонности. И еще, чтоб голова была занята, люблю фильм хороший посмотреть, с чувствами и мыслями, не пустой. Связалась манишка для мужа И раз уж вы реглан освоили, то кофту любую свяжете! Удачи! И ровных петелек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Девочки,дорогие,расскажите,кто как свою первую большую вещь вязал,что-то мне страшно за кофту себе браться,я бы даже сказала-сцыкотно... я тогда в институте училась. денег не было ни фига.... да и купить собссно в 1984-1989 не особо было чего... нитки нормальные урвать было за счастье. все в общаге вязали. или почти все... и новички, глядя на вязальщиц просто брали спицы, добытые нитки и... вязали. и схемами обменивались! тырнетов не было, а журналы были в дефиците))).пля.... а потом начался кризис и родились дети.... и опять не было выбора. и шили.... и вязали...... и из г... котлетку готовили...))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 блин..... все люди как люди... выходной день..... Я люблю свою работу! Я приду сюда в субботу, И, конечно, в воскресенье, Здесь я встречу День рожденья, Новый год, 8 Марта, Ночевать здесь буду завтра. Плащ-палатка, вещь-мешок - У супруга будет шок! Если я не заболею, Не сорвусь, не озверею, Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы! От работы дохнут кони. Ну, а я - бессмертный пони! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 блин..... все люди как люди... выходной день..... Я люблю свою работу! Я приду сюда в субботу, И, конечно, в воскресенье, Здесь я встречу День рожденья, Новый год, 8 Марта, Ночевать здесь буду завтра. Плащ-палатка, вещь-мешок - У супруга будет шок! Если я не заболею, Не сорвусь, не озверею, Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы! От работы дохнут кони. Ну, а я - бессмертный пони! вот вот. У нас на работе тоже такой девиз был. Я уже год и декрете и ещё ни рррааазззууу не соскучилась по работе. Кайфую, занимаюсь детками, рукоделием потихоньку и чуствую себя женщиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 А я ровно три, 2 февраля в декрет уходила. Собираюсь выходить на работу, но с тааааким скрипом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 не... работа мне реально нравится. ну не собственно процесс, а результаты, отношение людей опять же дорогого стоит... странная я, наверное.... перед сном отзваниваюсь, как дела в цехе.... иначе уснуть не могу)))) на днях сижу, мечтаю.... доработаю типа до пенсии и ни дня больше... Дочь мне так язвительно: тыыыы? у тебя ж шило в попе.... работай лучше, а то чо-нить еще придумаешь (это меня семья все так прикалывает с моим рэээзким прыжком в ширину - переезд, смена работы, города, ... всего....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 И я тоже свою первую вещь связала еще в школе. Но к сожалению не носила так и лежит. вязала еще из маминых запасов СССР. Связала дело встало на вставке замка. Так и лежит кофта и юбка. А смешно вспомнить начала вязать т.к на маму психанула что она мне не вяжет. говорит вяжи сама. А у самой не получалось спицами вязать. Еле, еле петли вытягивала. Ну все даки сейчас вспоминаю это дело со смехом но намаялась конечно.А потом после удачно связала. Наадо достать тоже сфоткать. Вязала из ленточной пряжи связалось быстро. Тоже ходила в универ девчонки охали. к сожалению. Сейчас не одеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Я тоже первые крупные вещи связала в школе, наверно, в классе 9 - это была безрукавка голубая с белым орнаментом, узор взяла из какого-то черно - белого журнала по вязанию. Уже позже были комплекты - кардиган, а под него одевалась вязаная ажурная кофточка - коричневого цвета, но разных оттенков, ярко-голубой комплект - простая тоненькая кофточка под горлышко, а к ней безрукавка или ажурная кофта сверху - я кстати в этом ходила в школу, у нас уже отменили форму (еще наверно в классе 3-4). А вязать сама начала, потому что нравилось и хотелось что-то не такое как у всех. Крупные вещи как и Наташа - Татка вяжу с перерывами, устаю долго заниматься одной вещью. А еще у меня в вязании бывает такой момент когда вяжешь-вяжешь, а потом когда начинает вырисовываться результат - начинаю торопиться, вязать взахлеб - так хочется увидеть готовую вещь. А Наташе - Мелессе советую ни чего не бояться, у вас уже сколько крупных вещей связано, только сыну уже сколько кофт навязали! Вспомните (посмотрите) в первом сообщении этой темы написали - хочу научится вязать, а уже такой результат!!!! Вы молодец!!! Вы здесь единственная, кто с почти с ноля начал, а уже больше всех навязали)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Я первую кофту себе тоже связала в 10 или 11 классе, из чисто шерстяных колючих ниток и на тооооненьких спицах- единственного размера в доме,наверное 1,5 . в институте тоже немного себе связала. Потом мужу, потом детям, с детьми теперь уже на поток, то на осень, то на весну,то на зиму, ну и себе тоже периодически. Большие вещи вяжу наоборот до победы, без перерывов, одну вещь только долго связала,все остальное пока не свяжу не успокоюсь. Девочки, среди вас на вязальной машине никто не вяжет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Я первую кофту себе тоже связала в 10 или 11 классе, из чисто шерстяных колючих ниток и на тооооненьких спицах- единственного размера в доме,наверное 1,5 . в институте тоже немного себе связала. Потом мужу, потом детям, с детьми теперь уже на поток, то на осень, то на весну,то на зиму, ну и себе тоже периодически. Большие вещи вяжу наоборот до победы, без перерывов, одну вещь только долго связала,все остальное пока не свяжу не успокоюсь. Девочки, среди вас на вязальной машине никто не вяжет? я пробовала. но так... половинчато.... лицевая гладь на машинке, а рукава-отделка по низу - крючком. Жилетик как-то маме вязала прессовым узором. ООООчень быстро! щас машина у папы стоит, в Березниках.... здесь не до нее - и места, и времени маловато)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvms Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Я как и многие тут,связала первую свою кофтенку в школе..Носила с таким удовольствием 10 и 11 класс..Училась вязать по книжке ,которая была у моей мамы,сейчас ее берегу,.до сих пор книга у меня храниться. Очень люблю вязать,особенно перед телевизором,мозг отдыхает капитально при вязке...(я имею в виду нет никаких мыслей в голове).,Раньше вязала на заказ,сейчас только для своей семьи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Т.е. Машина- вещь не бесполезная? А то я все читаю, читаю, приглядываюсь, приглядываюсь, да боюсь что будет без дела стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 А я вяжу лет с семи. Мама научила. Когда училась во 2 классе вместе с мамой организовали кружок вязания в нашем классе. В кружок даже мальчишки ходили и вязали очень не плохо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Очень люблю вязать,особенно перед телевизором,мозг отдыхает капитально при вязке...(я имею в виду нет никаких мыслей в голове). Я тоже вяжу с телевизором - при этом мне надо что бы шло что-нибудь интересно, муж говорит какая тебе разница, ты все равно почти не смотришь, а я люблю под вязание скачать какой-нибудь сериальчик серий 12-16, а то под 1,5 часовой фильм не интересно, заканчивается быстрее, чем вязание)))) Люблю вязать под Анатомию страсти - терпеть не могу операции и кровь, а под вязание хорошо идет. А кто под что вяжет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Я по субботам под ТВЦ вяжу, после пяти длинные сериалы показывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 А кто под что вяжет? Под сериал "Пятая Стража" хорошо идёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.