Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, что можно из неё связать для годовалой дочки, может кому-то из вас попадались модельки из такой пряжи или наподобии, очень жду от вас советов, спасибо!!!

я бы своей пальтишко связала, думаю, хорошо будет смотреться

А у меня творческий кризис. Вот жду пряжу из 26 закупки и буду вязать мелким костюмы. Надеюсь, к тому времени кризис закончится)))

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А я готовлюсь к 8 марта, вяжу своим подругам и знакомым тапики-следочки, я сама очень мерзлявая, для меня эта вещь очень нужная :gq: ! Они вяжутся очень быстро, но у меня скорость маленькая, тк дома малышка, особо не дает маме вязать....но надеюсь, что к празднику успею!!!

Девочки, сегодня получила пряжу из закупки "ПРЯЖА-25", особенно заинтересовала пряжа FLOWER - 5086 БЕЛЫЙ С ЖЕЛТ.ЗЕЛ.ГОЛУБЫМ, попробывала связать образец, посмотрите, вяжется легко, она очень объемная и цветы красивые и большие, эта пряжа может стать палочкой-выручалочкой для начинающих, т.к. не надо вывязывать трудные элементы.

Подскажите, что можно из неё связать для годовалой дочки, может кому-то из вас попадались модельки из такой пряжи или наподобии, очень жду от вас советов, спасибо!!!

Прикольные тапочки!!!!!

Я тоже смотрела на эту пряжу, здорово, что показали образец!!! Я из неё хочу старшей доче шапку и шарф на весну связать. А пальтишко - хорошая идея, тоже младшей хочу пальтишко, только из этой пряжи http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=22879

Опубликовано

А я готовлюсь к 8 марта, вяжу своим подругам и знакомым тапики-следочки, я сама очень мерзлявая, для меня эта вещь очень нужная :gq: ! Они вяжутся очень быстро, но у меня скорость маленькая, тк дома малышка, особо не дает маме вязать....но надеюсь, что к празднику успею!!!

Девочки, сегодня получила пряжу из закупки "ПРЯЖА-25", особенно заинтересовала пряжа FLOWER - 5086 БЕЛЫЙ С ЖЕЛТ.ЗЕЛ.ГОЛУБЫМ, попробывала связать образец, посмотрите, вяжется легко, она очень объемная и цветы красивые и большие, эта пряжа может стать палочкой-выручалочкой для начинающих, т.к. не надо вывязывать трудные элементы.

Я такую пряжу заказала на берет ребёнку, а тапочки мне ваши очень нравятся! Не поделитесь описанием? И ещё какими спицами образец вязали?

Опубликовано

у меня в 26 закупке должна придёт FLOWER . Я над ней голову долго ломала, что из неё сввязать. ОООчень понравилась. Придумала жакет самый то ни на есть простой. Вот и с маленькой так же думаю нужно сделать. Пряжа сама по себе очень фактурная, поэтому думаю модельку нужно как можно проще брать, иначе перебор будет.

Опубликовано

а я подружке кофточку начала вязать из новой ангорки)не нарадуюсь и пряже и тем более спицам адди))хорошо что вы меня уговорили взять)))за два дня 1/4 кофты связала(учитывая что почти времени нет, это для меня рекорд)попозже вставлю фото с процессом))

Вероника, а лучше сразу не разводить автопарк по отдельности, а заказа себе ADDi-клик. Если интересует во сколько он улыбнётся, то могу в личку написать.

Опубликовано

Вероника, а лучше сразу не разводить автопарк по отдельности, а заказа себе ADDi-клик. Если интересует во сколько он улыбнётся, то могу в личку написать.

цена конечно интересно))скиньте)но для меня все равно дороговато)))

Опубликовано

И меня интересует...

Опубликовано

Я такую пряжу заказала на берет ребёнку, а тапочки мне ваши очень нравятся! Не поделитесь описанием? И ещё какими спицами образец вязали?

Образец вязала спицами №6 - получилось плотненько, мне понравилось, хотя на пряже написано, что вязать надо №7-10...видимо смотря что вяжешь.

А вот описание тапочек...

Набрать на спицы (у меня №3) 20 петель темными нитками (у меня цветные) и вязать следующим образом:

1 ряд нитью светлого цвета (у меня - белого): кромочную провязать лиц, *1 лиц, 1 петлю снять (нить за петлей)*, повторять от* до*;

2 ряд и все четные провязываем изнаночными петлями;

3 ряд нитью темного цвета: кромочную провязать лицевой, *1 петлю снять (нить за петлей), 1 лиц.*, повоторять от * до *;

5 ряд: повторять с 1 ряда.

Провязываем таким образом заднюю часть тапочка необходимой длины в зависимости от нужного размера.

Далее вяжем носочную часть.

6 рядов платочной вязки темной нитью.

Для лепестка:

1 ряд: вяжем светлой нитью 9 лицевых петель с учетом кромочной, разворачиваем вязание и провязываем все четные ряды лицевыми петлями.

3 ряд: провязываем 12 лицевых петель, разворачиваем вязание и эти 12 петель провязываем лицевыми петлями.

5 ряд: провязываем 15 лицевых петель, разворачиваем вязание, и вяжем их лицевыми петлями.

7 ряд: 18 лиц, разворачиваем и провязываем их лицевыми петлями.

9 ряд: 15 лиц.

11 ряд: 12 лиц.

13 ряд: 9 лиц.

Далее вяжем темной нитью 6 рядов платочной вязкой, провязывая все петли на спице.

Связать 5 лепестков и далее вторую половину задней части.

Сложить заготовку пополам и сшить по задней части и подошве. Обвязать по верху крючком столбиками без накида (у меня 3 ряда). И всё, тапочек готов!

Опубликовано

Вот наша шапка готова, сегодня уже обновили. Одноклассники "заценили", интересовались: где взял такую, но все таки посоветовали, спереди пришить лейбл "adidas". В общем, ребенок доволен.

post-60013-0-77567100-1390495757_thumb.jpg

Опубликовано

Вот наша шапка готова, сегодня уже обновили. Одноклассники "заценили", интересовались: где взял такую, но все таки посоветовали, спереди пришить лейбл "adidas". В общем, ребенок доволен.

post-60013-0-77567100-1390495757_thumb.jpg

Классная шапка получилась!!!!! Не надо лейбл "adidas", лучше "made in TATKA"

А я тоже довязала шапку (по ссылке которую давала galcha - спасибо за ссылку), только мне кажется, что чего-то не хватает - если 3 цветочек сделать, то уже клумба получится, а не шапка))))))

CCW5GJ5LmWQ.jpg

Опубликовано

Классная шапка получилась!!!!! Не надо лейбл "adidas"

Ага тоже говорю, не надо адидас, лучше " Все сама". Сын не понял, в чем прикол. Спрашивает:"Как это?"

Кстати, в тему лейблов, девочки, может где видели этикетки тканевые типа "Hand made"?

А я тоже довязала шапку

Очень симпатичная шапочка, ниточки такой нежной расцветки, понравились. Я бы так оставила как есть.
Опубликовано

Этикетки видела точно! Сегодня поищу (не обещаю, что найду, т.к. иной раз до 15 сайтов в день просматриваю)))

Мне шапочка тоже понравилась. Кажется, бусины не должны испортить)))

Опубликовано

Кстати, в тему лейблов, девочки, может где видели этикетки тканевые типа "Hand made"?

посмотрите в Ярмарке мастеров там я как-то видела. Вот даже нашла http://www.livemaste...erevyannye-hand , http://www.livemaster.ru/item/5455665-materialy-dlya-tvorchestva-birka-v-shov , http://www.livemaste...hestva/upakovka

Опубликовано

Посмотрела ссылочки, вот везде дороговато получается, ведь еще доставка плюсом.

Очень нравятся вот такие: http://www.livemaste...rishivnye-birki, http://www.livemaste...va-birka-v-shov Можно все, что угодно написать.

Маша, а если по твоей последней ссылке, то в Китае дешевле получится. Например: http://www.aliexpres...245080699.html? Только вот вопрос: куда их 30 ярдов девать-то?

у нее и тканюшек много, Наташа, сориентируй по ценам, ты же в теме! что-то загорелась идеей тоже таких этикеток нахомячить)

по ценам на ткань тоже?

А мне сын вот такое заказал...

d21cdf4712d4542c5f08165fcffe8e90.jpg

Опубликовано

Наташа, у твоего сына замечательный вкус!
Опубликовано

По бирочкам:

Девочки,была же где-то в рукоделии тема:женщина принимала заказы на машинную вышивку,может,у неё заказать?

Опубликовано

Посмотрела ссылочки, вот везде дороговато получается, ведь еще доставка плюсом.

Очень нравятся вот такие: http://www.livemaste...rishivnye-birki, http://www.livemaste...va-birka-v-shov Можно все, что угодно написать.

Маша, а если по твоей последней ссылке, то в Китае дешевле получится. Например: http://www.aliexpres...245080699.html? Только вот вопрос: куда их 30 ярдов девать-то?

по ценам на ткань тоже?

d21cdf4712d4542c5f08165fcffe8e90.jpg

Вот это дааааааа. Я эту кофту уже три дня как захомячила в хотелки. Она называется "серебряный принц" от D&G. Я уже про неё мужу все уши прожужжала.

Опубликовано

Ага, я на Осинке, глядела, там много навязали. Галя, а ты с нитками еще не определилась?

Нет ещё. Я видела, что девочки вязали из 100 г - 100 м., но мне нужно потоньше что то. Такой толщины свитер у мужа есть уже (трёхцветный с аранами я показывала как то), поэтому мне нужно что то потоньше. Я не торопилась пока искать. Положила в хотелки только. Сначала себя полюблю. В 26 закупке на две кофточки мне придёт пряжа :fc: А вот потом уже над этим "Серебряным принцем" подумаю. Но он мне тоже накрепко в душу запал. Во-первых очень люблю араны, а во-вторых капюшоны. А ты Наташа какую пряжу приглядела?

Наташа, вот наверное вот эту возьму. Я в этот раз её для себя заказывала http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=23580 ооооочень ровненькая и достаточно объёмная. Сестрёнка её привезла на носки, а я у неё отжала на шапку мужу. На носки больно кудряво такую. В аранах будет идеально смотреться. Могу показать. У меня остаточки есть.

Опубликовано

У меня лежит Детский каприз, и цвет-то как раз серый. Вот не знаю, что делать. Чистую шерсть сын вообще не оденет, в этой 50/50 и не колется. Но вот не знаю пойдет ли на снуд, форму как держать будет... Попробую образец с косами, подумаю еще.

Опубликовано

У меня лежит Детский каприз, и цвет-то как раз серый. Вот не знаю, что делать. Чистую шерсть сын вообще не оденет, в этой 50/50 и не колется. Но вот не знаю пойдет ли на снуд, форму как держать будет... Попробую образец с косами, подумаю еще.

"Детский каприз" в одну ниточку хочешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...