Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в Перми не намного лучше. продавцы одинаковые везде.... берут чо подешевше, а продать норовят подороже. ну да, выбор побольше существенно, но я сама нитки в магазине не покупаю, так что особо и не смотрю.

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

это чтоль с предыдущей закупки??? цвета знакомые..... ну и скорость!

у мню тож шарфик связался, тоооненький, под курточку....

Какой ажурненький! На каком номере спиц? Я из Кауни 8/1 сейчас вяжу палантин-шарф (что получится), так честно говоря бесит уже это одинаковое монотонное вязание. Жду новые спицы-а на них у меня планов горы и береты, и кофты, и свитера.... Вот уж оторвусь!

Опубликовано

Вот какие клоунские носки связались у меня из Опала, до этого вязала из Пехорки Носочный узор и еще какие-то турецкие, ни разу такого не было рисунок получался один в один.

post-60013-0-98934000-1382028693_thumb.jpg

Опубликовано

Вот какие клоунские носки связались у меня из Опала, до этого вязала из Пехорки Носочный узор и еще какие-то турецкие, ни разу такого не было рисунок получался один в один.

Наташа, во сколько ниточек из опала вязали?

Опубликовано

В одну, достаточно тонкие получились, ну и мягкие. Связала сыну, он шерсть, вообще, не переносит, а эти мерил на голую ногу. Сказал, что даже так носить можно.

Опубликовано

эт чо за Опал :glaza: пар 20 уже из Опала вязала, все так сказать симметричные... причем, вязала от размера на годовасика до 46-го на деда и сынулю....надо только начать с того же места. может, узелок был, не? хотя узелков в Опале тоже не припомню.
Опубликовано

Вот он вредный: нашла этикетку post-60013-0-38436100-1382091981_thumb.jpg

Нее, узелков не было, но вот заметила еще в мотке, как-то по другому запестрел. ЭКСКЛЮЗИВ, однако.

Вот ссылка http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=21723, там еще много, стоит недешево, но качество отличное.Думаю, хорош на перчатки и варежки

Опубликовано

Вот именно этот Опал, наверное, подойдет. На этикетке написано для пуловеров. Длина одной секции примерно сантиметров 50, должно сложится в узор, полосок точно не получится, а может просто рябенький будет.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. А если из этих же ниток вязать довольно широкий свитер, что будет с полосками? Они, наверное, очень тонкими получатся? Никто не пробовал?

он разный есть четко выраженные участки, а есть ниточка вся рябенькая. эта пряжа есть также и однотонная. у меня сын уже три зимы носит носки из нее прямо на босу ногу под кроссовки. и тепло и нога не потеет.
Опубликовано

он разный есть четко выраженные участки, а есть ниточка вся рябенькая. эта пряжа есть также и однотонная. у меня сын уже три зимы носит носки из нее прямо на босу ногу под кроссовки. и тепло и нога не потеет.

Татьяна Николаевна, а покажите ссылкой какой у меня был опал? Я уже переработала. Симпатично так получилось.

И ещё вопрос. А буклированная ниточка у Вашего хомяка не завалялась?

Опубликовано

Девочки никто не пробовал кауни 8/2 валять? Я сегодня сваляла в машине себе берет, на хлопке (1ч30мин), на 40 гр., отжим 800 об. В итоге- берет на годовалого ребенка. Вот и думаю теперь: поставить след. берет на 30 гр. или время уменьшить? Как думаете?

Опубликовано

Татьяна Николаевна, а покажите ссылкой какой у меня был опал? Я уже переработала. Симпатично так получилось.

И ещё вопрос. А буклированная ниточка у Вашего хомяка не завалялась?

букле точно нет.... а Опал..... боюсь, что именно этого цвета нет, они его обновляют достаточно часто. ну впрочем поищу....

как и думала, нет.... они эти нитки выпускают тематическими группами... вот вроде именно Ваша расцветка была в коллекциии Гарри Поттер (хз почему...). состав у них всех одинаковый, а красят по разному, есть коллекция по профессиям, по животным, по..... даже Винсент Ван Гог....

http://www.kudel.ru/index.php?categoryID=4274 тут они все....

Опубликовано

Девочки никто не пробовал кауни 8/2 валять? Я сегодня сваляла в машине себе берет, на хлопке (1ч30мин), на 40 гр., отжим 800 об. В итоге- берет на годовалого ребенка.

Вот это сюрприз... Читала, что для валяния вязать надо намного больше, при валянии якобы садится в 1,5-2 раза, видимо как постараешься. И еще, чем слабее вязка, тем больше садится.

Я связала образец из 8/2, валять не рискнула, выстирала в шампуне в чуть теплой воде, и то распушилась и заметно поплотнела, но села совсем немного.

Опубликовано

ANELA, вы попробовали вязать из Дантелы юбочку, что бы оборочки были с одной стороны? Я попробовала на шарфике, но как-то не получается

Опубликовано

Девочки,задумала связать шаль из пряжи КАУНИ спицами. У кого есть схемы, киньте ссылками, пожалуйста!

Опубликовано

Девушки, у меня такой вопрос. Почему частенько в журналах вязанию спицами в описаниях не учитываются кромочные петли?

Опубликовано

Девушки, у меня такой вопрос. Почему частенько в журналах вязанию спицами в описаниях не учитываются кромочные петли?

там обычно схему раппорта дают.... может из за этого?..
Опубликовано

Вот что у меня связалось из остатков Кауни 8/1 - палантин на спицах №3 и из 8/2 берет валяный в стир. машине, второй раз валяла уже 15 мин. на 40гр. и на 800 оборотах, уменьшила только время. Берет очень теплый и плотный получился, но щепается-собака! Палантин замораживала, но разницы между ним и не мороженной шалью-НИКАКОЙ!

Девочки, кто подскажет шапку если на флисе делать сколько прибавить на подклад надо, примерно? А то у меня с шапками всегда туго...

post-60039-0-81627900-1382542635_thumb.jpg

post-60039-0-05347100-1382542697_thumb.jpg

Опубликовано

Вот что у меня связалось из остатков Кауни 8/1 - палантин на спицах №3 и из 8/2 берет валяный в стир. машине, второй раз валяла уже 15 мин. на 40гр. и на 800 оборотах, уменьшила только время. Берет очень теплый и плотный получился, но щепается-собака! Палантин замораживала, но разницы между ним и не мороженной шалью-НИКАКОЙ!

Девочки, кто подскажет шапку если на флисе делать сколько прибавить на подклад надо, примерно? А то у меня с шапками всегда туго...

Ань, схему палантина в студию! можно? а к берету внутрь ободка может полоску из флиса приделать? славный такой берет, жалко не носить!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...