Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

А у меня вот такой новогодний подарок мамочке связался!

Не успела к новому году, 27-го разбила меня межреберная невралгия, перемещаюсь по дому как каракатица, но вязать не бросила, по чуть-чуть вязала и вот оно свершилось. Мамочка еще не видела, но думаю будет довольна)

post-29253-0-29329100-1388856681_thumb.jpg

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А у меня вот такой новогодний подарок мамочке связался!

Не успела к новому году, 27-го разбила меня межреберная невралгия, перемещаюсь по дому как каракатица, но вязать не бросила, по чуть-чуть вязала и вот оно свершилось. Мамочка еще не видела, но думаю будет довольна)

плюсики кончились.... Красотень!

Что просто, часто очень эффектно, вот наглядный пример! Но и модель что надо, на бледной блонди не заиграло бы....

да достала эта мАдель..... Окромя черного ничего не носит, как монашка, блин! Связала на свой вкус, так сказать... Подруга похвалила, друг тоже.... А меня поди-ка и не послушала бы....

Как точно Ласка подметила!

А я вот варежки связала из старых-старых ниток. Получилось что-то похожее на валеночки. Я уже одни такие износила, потом перевязала и в итоге потеряла. А варежки очень теплые, даже в одну нитку. У меня из них была шапка связана, в две нитки. Распустилась очень хорошо и размоталась по отдельности тоже, не смотря на буклистось-пушистось. По составу шерсть с какой-то шелковистой основой.

Интересно сейчас можно подобрать что-то похожее, подскажите?

Специально саму ниточку запечатлела.post-60013-0-98804000-1388856072_thumb.jpg

http://www.kupiklubok.ru/Prjazha-bukle-a-21.html

Вот нашла всякие букле, может опознаете свою)

Шаль узнала, а нитку нет

Это Vita caprice lux цвет 2572

http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17814

плюсики кончились.... Красотень!

да достала эта мАдель..... Окромя черного ничего не носит, как монашка, блин! Связала на свой вкус, так сказать... Подруга похвалила, друг тоже.... А меня поди-ка и не послушала бы....

А так и надо похоже. Я нитки куплю для ребенка, муж недовольно нос своротит, типа цвет не тот. А потом в изделии ему вдруг нра, напоминаешь что он на нитки нос воротил, так делает вид, что не было.

Шаль вязала, все спрашивал что это, и цвет какой-то непонятный. Сегодня увидел как сушится, так сам себе не поверил...

Это Vita caprice lux цвет 2572

http://www.kudel.ru/...productID=17814

на сайте картинка и правда не пойми что... я бы даже внимание не заострила на таком цвете... а в изделии шикарно смотрится!

Марина, выложи описание работы, может, когда-нибудь рискну связать))

Кстати, девочки, подскажите, вот шали рассматривала на осинке, да и просто, у них у всех разделительная полоса по середине? (на некоторых она мне нравится, а на некоторых ну совсем нет...)

на сайте картинка и правда не пойми что... я бы даже внимание не заострила на таком цвете... а в изделии шикарно смотрится!

Марина, выложи описание работы, может, когда-нибудь рискну связать))

Кстати, девочки, подскажите, вот шали рассматривала на осинке, да и просто, у них у всех разделительная полоса по середине? (на некоторых она мне нравится, а на некоторых ну совсем нет...)

У всех.

Можно ее сделать менее заметной, если накиды у центральной петли провязывать скрещенной петлей или делать накиды на себя.

Описание с Осинки, это шаль Энгельна В

Вот нашла всякие букле, может опознаете свою)

Спасибо!

Вот одна по составу прям похожа http://www.kupiklubo...-c-192_246.html

а по толщине нет

На фишю нет, вяжется по другому (от широкого края)

Ну вот. Моя первая шалька. Вернее мини-шаль "На сиреневом бульваре". Пряжа Кауни цвет Red 1. Долговастенько я с ней провозилась. . Уж больно долго до меня доходили укороченные ряды.

Прикрепленные изображения

можно ссылку на эту шаль, что-то я все смотрю и тоже чего-то хочеться такого связать. А вязать надо только из Кауни иль можно ангорку использовать. Я как-то давненько вязала из нее шарфик и перчатки ажурные носится уж лет 5. (мы всем семейством по очереди носим)

можно ссылку на эту шаль, что-то я все смотрю и тоже чего-то хочеться такого связать. А вязать надо только из Кауни иль можно ангорку использовать. Я как-то давненько вязала из нее шарфик и перчатки ажурные носится уж лет 5. (мы всем семейством по очереди носим)

Описание я выкладывала, так что повторяю его. Смотрите в приложенном файле.

А насчёт пряжи не знаю, но думаю, что почему бы и нет. Лишь бы, наверное, метраж был похож, чтобы она не совсем большая и не совсем маленькая получилась. Я вязала из Кауни 8/1 (800 метров в 100 гр.).

Описание я выкладывала, так что повторяю его. Смотрите в приложенном файле.

А насчёт пряжи не знаю, но думаю, что почему бы и нет. Лишь бы, наверное, метраж был похож, чтобы она не совсем большая и не совсем маленькая получилась. Я вязала из Кауни 8/1 (800 метров в 100 гр.).

Прикрепленные файлы

На Сиреневом бульваре.pdf 1,98МБ Количество загрузок: 1

Спасибо, я его чето просмотрела, искала сообщение с ссылкой на осинку где шали до этого выкладывали потерялась. А из кауни как-то поособенному то-ли вяжеться я что не чего не поняла. Совсем отстала видно от жизни с дет. вещичками.

Спасибо, я его чето просмотрела, искала сообщение с ссылкой на осинку где шали до этого выкладывали потерялась. А из кауни как-то поособенному то-ли вяжеться я что не чего не поняла. Совсем отстала видно от жизни с дет. вещичками.

Ну Кауни это вообще отдельная тема. Я сама только вот две шальки из неё вязала. Это 100% шерсть секционной окраски. Каждая вещь смотрится очень индивидуально, даже если одна и та же модель. Секции лягут по другому и уже совсем другое дело, но красота опять же. Из неё не скучно и не монотонно вязать. Шаль получается очень тёплая. У меня дома подруга её только накинула на плечи и через 5 минут скинула со словами "жааарко".

Но Кауни и однотонная бывает вот с этого сайта выбираем http://sunyarn.ru/index.php/kauni-kauni2013-05-14-03-17-51968850597/kauni-odnotonnaya-okrashennaya2013-05-14-03-17-51518013563/results,10-69

Мой маленький хвастик.

Связала для своей дочки-бусинки вот такую шальку-фишу. Называется "Ёлочка".

Такая маленькая и аккуратненькая получилась как раз для моей ляльки. Хочу под комбез для тепла подматывать.

Размеры по нижнему краю около 2-х метров, самое широкое место - 31 см, а самое узенькое 17 см.

post-62985-0-72732300-1389018151_thumb.jpg

post-62985-0-58278800-1389018387_thumb.jpg

Связала для своей дочки-бусинки вот такую шальку-фишу. Называется "Ёлочка".

Шалька бесподобна, как всегда! А что за пряжа?

Шалька бесподобна, как всегда! А что за пряжа?

Пряжа Оренбургская. 80% козий пух и 20% шерсть. в 100гр. 600 метров. Расход получился всего навсего 47 гр.

Наташе vfvf огромное спасибо. Очень выручила со спицами.

Галя! Ну и скорость у тебя! Шалька просто супер! Да еще из оренбургской! Видимо мне тоже надо спицы для этой пряжи на меньшие поменять, а то вместо рисунка сплошные колечки и кружочки получаются! Спицы пусть пока у тебя поработают. (У меня пока другие в работе заняты)

У меня вроде 3.25,круговые,не могу рассмотреть.Вяжу в 2 нитки.

Скорость минимальная-ажуром раньше не вязала,то аллергия,то в спину долбануло...Надо как-то осилить до прихода заказа,руки чешутся себе за кофту сесть!

Галя! Ну и скорость у тебя! Шалька просто супер! Да еще из оренбургской! Видимо мне тоже надо спицы для этой пряжи на меньшие поменять, а то вместо рисунка сплошные колечки и кружочки получаются! Спицы пусть пока у тебя поработают. (У меня пока другие в работе заняты)

так она маааааленькая. Я вот жду не дождусь свой ADDI клик в заказе. У меня ещё одна шалька в проекте. Там с 5-ки начинать нужно. И ниточки наготове и описашка есть. Пока буду остатки Томаса изводить. Ну шали это я вам скажу зараза. После них ничего другого делать не хочется.

так она маааааленькая. Я вот жду не дождусь свой ADDI клик в заказе. У меня ещё одна шалька в проекте. Там с 5-ки начинать нужно. И ниточки наготове и описашка есть. Пока буду остатки Томаса изводить. Ну шали это я вам скажу зараза. После них ничего другого делать не хочется.

Вы меня извините, но у меня после прочитанного просто зудит узнать - что вы такое интересненькое вязать запланировали? А то не усну :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...