galcha Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Галя, красотища получилась!!! А я пока все еще шаль вторую вяжу. Захотели большую - столько петель сейчас на спицах - УЖАС! Уже 180 рядов связала и еще 100 надо.... на большую я пока никак отважиться не могу. разминаюсь ещё. хотя эта по размеру тоже не маленькая получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Девочки-рукодельницы, поздравляю нас с Новым годом!!! Пусть все петельки ложатся ровно, вещи вяжутся с первого раза и носятся долго, пусть все то, что кажется так сложно - вяжется красиво и легко!!! Побольше нам рукодельных открытий в новом году!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Всем мамочкам и бабушкам, и сёстрам, кто вяжет своим близким и любимым, к Новогоднему празднику, лирическое пожелание... Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы — Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь: Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою. Валентина Беляева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 дорогие рукодельницы! всех поздравляю с наступающим Новым годом! счастья и здоровья вашим близким, новых творческих находок всем нам! Копыт перестук раздаётся, Под дугой колокольчиков звон, Это зимняя тройка несётся, Новый Год доставляя в наш дом. Вы столы накрывайте скорей И в бокалы налейте вина, И давайте мы будем добрей, Чтобы стала добрее страна. Пусть исполнятся наши мечты, А у нас их с тобой о-го-го! На земле пусть не будет вражды, И на душах, чтоб стало легко. Чтобы не было слёз у детей, А в домах только радостный смех. Пусть дурных не приходит вестей, Чтобы слово забыли мы- грех. Дед Мороз пусть в санях привезёт, Нам подарки, что пахнут зимой… И под ёлочкой каждый найдёт, Свой подарок, в коробке цветной. Чтобы в жизни успех, не на час. Будет трудно, не падай- держись! Вот за это давайте сейчас Бокалы поднимем мы ввысь. Пусть шампанского брызги вокруг! И салюты, и крики «Ура!» С Новым годом и счастьем, мой друг Нам поздравить друг друга пора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 «Новый год стучится в дверь» Новый год стучится в дверь, Будет лучше он, поверь, Лошадь будем мы встречать! Что тебе хочу я пожелать? Чтобы здоровье было крепким, Почаще радовали детки, Всегда все спорилось в делах И жизнь была бы, как в мечтах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Мой первый хваст в Новом году)))) Нарядили свою малышку лошадкой - скорее пони получилась P.S Спасибо Касандре за подсказку как сделать шапочку, а Татке за наводку где можно купить глаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Мой первый хваст в Новом году)))) Нарядили свою малышку лошадкой - скорее пони получилась И наряд изумительный,и малышка-просто прелесть!(ттт три раза!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 И наряд изумительный,и малышка-просто прелесть!(ттт три раза!) Спасибо, Наташа, мне самой нравится как получилось, только модель все время шапочку снимала)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красивая пони! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Спасибо, Наташа, мне самой нравится как получилось, только модель все время шапочку снимала)))) Удачно выбран образ у малышки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Мой первый хваст в Новом году)))) Классный хваст! Лошадка-чудо! Как здорово, что у мамы есть желание так наряжать малышку! Новогоднее настроение обеспечено, да и память такая хорошая останется. Юля, а юбка просто универсальная! Я, честно говоря, так и не поняла как она связана... Девочки, а я сижу вяжу квадратик пледа. Сама придумала, мне и начинать первой. Постараюсь процесс запечатлеть. А, вообще, занятие очень увлекательное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Спасибо, Наташа! Малышку наряжать одно удовольствие, она пока в отличии от старшей дочери ходит во всем что мама связала и нарядила))) А юбочка очень легко вяжется, попозже выложу фото и описание - получается отличная альтернатива юбочкам из фатина, которые так сейчас популярны. Хорошо, что ты напомнила про плед - я тоже нашла мк по вязанию двойного жаккарда, хочу вечером попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Начала вязать мужу палантин,ибо жирно Оренбургскую паутинку на пояснице таскать!))))))))))) Ща как напутаю,как напутаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Плед Начинаем! Символично Новый 2014 год встретить с лошадкой. Вот такая у меня получилась. Размер 20х20 (будем придерживаться его, как договаривались). Вязала на спицах № 3, плотность получилась в 1см 2 петли. Завтра постараюсь взвесить сколько ниточек ушло. Очень помог мастеркласс: http://knittykitty.r...double-knitting Ну и сама немного пофотографировала процесс: Набирала на одну спицу сразу двумя нитками, важно следить, чтоб не менялась очередность. При вязке на пальце постоянно находятся обе нитки. Впереди всегда та которой вяжем лицевые, сзади - изнаночные. Так они не мешают друг другу при провязывании. Пыталась показать понятно, не знаю получилось ли? изнаночная лицевая закрывала обычным способом только одновременно две петли разного цвета, но одной ниткой. Двумя, показалось, грубовато. Схему рисовала сама, с фото из инета (завтра добавлю). Если вдруг попадутся интересные схемы, кидайте ссылки, пригодятся. Еще свяжу надпись "2014", если к концу года успеем связать, то можно будет закончить козочкой. Девчонки, присоединяйтесь!!! Очень интересно, да и времени займет немного. Зато какой будет результат! Размечталась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Х. Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Здравствуйте, уважаемые вязальщицы! С Новым годом! У вас тут уютненько, так что тоже покажу своего маленько. Вязать люблю, но с маленьким ребёнком выходит так, что почти и не вяжу. Начну с любимой здесь кауни. Радуга 8/2. Шаль Харуни, описание в интернете найти легко. Связалась за 7 ночей. Блэк-лила 8/1, описание покупала здесь http://www.ravelry.c...hawl-paintedsun (чтобы посмотреть, кажется, нужно зарегистрироваться на этом, к слову, самом лучшем в мире вязальном сайте, но это быстро и бесплатно), переводила с английского... Намучалась с этой шалью, вязала долго не только потому, что английский и нитка тонкая, но и потому, что в описании были ошибки :(( Но результат очень нравится. Вязала также из японской секционки Норо силк гарден http://www.celticove.com/acatalog/Silk_Garden.html, (Покупать пряжу больше всего люблю в этом английском интернет-магазине, у них всегда много скидок, хороший выбор и приемлемые цены на доставку, ват вычитают.) там тоже очень оригинальные цветовые переходы, но длина секции значительно меньше. Показываю пару шапочек, чтобы продемонстрировать саму пряжу. Вот, например, простую шапочку фоткала. "Резинка" спицами, остальное крючок, модель из... никак не могу вспомнить :[ Еще беретик из норо, это уже просто по кругу вязала без описания, а узор покупала на раве, хотя могла и бесплатно такой нагуглить. А это первый детский комплект. Я тогда только взялась за спицы и сдуру купила акрил.... Ну ни бум-бум я тогда была в пряже. А костюмчик получился ничего. Описание из какой-то старой детской Сабрины, кажется, в общем, опять ссылку не дам, дело давнее. Может, позже ещё что-нибудь нафоткаю?... Моя любимая марка пряжи - Араукания (эта пряжа красится вручную и каждая пасма имеет неповторимый рисунок, покупаю в выше указанном интернет-магазине), но, как назло, нет под рукой фоток связаных из неё вещей. Даю снова ссылку на магазин, чтобы вы могли полюбоваться. Не реклама))) http://www.celticove.com/acatalog/Araucania_Yarns_from_Chile.html Ну, пока на этом всё. :cd: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Наверное, нужно пледик в отдельную тему вынести, удобнее будет. А то среди такой красоты затеряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Да-да Наташа - открывай на плед новую тему, я уже туда и выложу, что у меня получилось! Есть СП - совместные покупки, а у нас будет СВ - совместное вязание)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Х. Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 А по поводу совместного вязания пледа меня терзают смутные сомнения. Свяжем мы из разной пряжи квадраты 20 на 20, но после стирки пряжа и сядет по-разному. Цветовая гамма будет по принципу "я его слепила из того что было". Получатся не одинаковые, не однородные из-за различной структуры пряжи квадраты, и будет ли всё это после сшивания выглядеть прилично или как попало? Или уже подразумевается, что каждая вязальщица сделает квадрат, который именно после стирки будет чётко 20 на 20 и цвета будут согласованы?? Я не перфекционистка, но люблю когда аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 3 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Зачем его стирать-то.... Тут вообще то все, выражаясь Вашим языком, перфекционисты..., вещи практически у всех вполне профессиональные, девочки не только вяжут, мастерицы на все руки! И в лоскутном шитье тоже толк понимают! Это планируется своего рода знамя-символ, а не утилитарная вещь, которая постоянно будет ммм.... пачкатьсяи стираться. И ВТО никто не отменял... Все будет хорошо. Ранее, поди-ка уж полтора месяца назад, девчата все нюансы обсудили и решили ВЯЗАТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Открыла тему: http://berforum.ru/t...42#entry2349142 Про плед смотрим здесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Х. Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Я весь форум наизусть не помню поэтому и уточняю, вот вы говорите обсудили все нюансы, вот и хорошо. Но что именно обсудили мне из вашего ответа не понятно, времени на перечитывание не имею. А профессионализм и мастерство мастериц это само собой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 А по поводу совместного вязания пледа меня терзают смутные сомнения. Свяжем мы из разной пряжи квадраты 20 на 20, но после стирки пряжа и сядет по-разному. Цветовая гамма будет по принципу "я его слепила из того что было". Получатся не одинаковые, не однородные из-за различной структуры пряжи квадраты, и будет ли всё это после сшивания выглядеть прилично или как попало? Или уже подразумевается, что каждая вязальщица сделает квадрат, который именно после стирки будет чётко 20 на 20 и цвета будут согласованы?? Я не перфекционистка, но люблю когда аккуратно. Договорились что квадраты будут 20х20, конечно после стирки, иначе сшить будет проблематично. Обговорили состав ниток: шерст, шерсть с акрилом, акрил. А по цвету куда фантазия заведет (что дома "валяется") Пледик планируем детский, поэтому чем ярче и пестрее, тем лучше. Ну и подарим какой-нибудь лялечке, можно из детской ветки. Присоединяйтесь! Должно получиться интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 И ВТО никто не отменял.. )))))))))))А что такое ВТО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 )))))))))))А что такое ВТО? Влажно-тепловая обработка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Влажно-тепловая обработка. Пасииибки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.