Онлайн Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Спасибо, Юль!)))) Миха у нас пока говорит не совсем в совершенстве))), но четко так называет "Тёпа")) хааа,малявкин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 хааа,малявкин) такие они, наши карапузы))) и чего только для них не готов сделать! скажи мне раньше, что я кукол вязать начну... только посмеялась бы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 такие они, наши карапузы))) и чего только для них не готов сделать! скажи мне раньше, что я кукол вязать начну... только посмеялась бы)) и у тебя это замечательно получается)Продолжай в том же духе!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 и у тебя это замечательно получается)Продолжай в том же духе! :) спасибо, постараюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Вот связалась обновочка Алише. Платьишко пока большевато, потому что размер специально на 4 года вязала. Ниточки Bella от Alize. Расход почти 6 моточков. Алия запищала от восторга: мне нравится! мне нравится! принцесса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Вот связалась обновочка Алише. Платьишко пока большевато, потому что размер специально на 4 года вязала. Ниточки Bella от Alize. Расход почти 6 моточков. Алия запищала от восторга: мне нравится! мне нравится! принцесса! Так здорово!!!!!! Алиша такая взрослая!!!! А я не умею вязать на вырост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALY Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Вот связалась обновочка Алише. Платьишко пока большевато, потому что размер специально на 4 года вязала. Ниточки Bella от Alize. Расход почти 6 моточков. Алия запищала от восторга: мне нравится! мне нравится! принцесса! Боже, как приятно смотреть на такие вещи! Петелька к петельке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Девочки, а как вы смотрите на то, чтобы организовать небольшой обменник-сюрприз? Каждая из нас занимается каким-либо видом рукоделия (а то и не одним/двумя/тремя))), давайте подарим друг другу немного сказки? Правила просты, каждая за определенный период готовит рукоделку в любой технике (вышивка, шитье, вязание, валяние, декупаж, бисер, в общем, ограничений нет!), единственное, тема должна быть Новый год (игрушки на елку, или любые рукодельные вещицы на эту тему или с символами Нового года). Дается на это, ну например, месяц. О готовности отписываемся, через месяц разыграю случайным образом дарителей/получателей из числа подготовившихся. Для обмена встретимся в кафе, кто в кафе не сможет, потом может лично встретиться с дарителем/получателем, в крайнем случае, можно будет передать через меня (с центра раздач на Л.Толстого). Ну как?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 М1 - прибавить 1 петлю из протяжка между петлями Накиды обычные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2010Selena Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 очень интересно! я раньше тоже в обменниках участвовала на бб) дети так радуются получать подарки) ...а нам интересно будет готовить подарки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 А мы вот с самого первого годика ярые болельщики Пармы Не пропускаем по возможности ни одну игру В два года решили уже свою форму заиметь, чем мы хуже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Девочки, а как вы смотрите на то, чтобы организовать небольшой обменник-сюрприз? Каждая из нас занимается каким-либо видом рукоделия (а то и не одним/двумя/тремя))), давайте подарим друг другу немного сказки? Маша, прямо с языка сняла)))) тоже хотела предложить! А мы вот с самого первого годика ярые болельщики Пармы Не пропускаем по возможности ни одну игру В два года решили уже свою форму заиметь, чем мы хуже))) ни чем не хуже! очень даже здорово получилось!!!! а мужчина то какой серьезный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataZayka Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 1 вопрос. Всё понятно, кроме одного - что такое М1? Поиски по интернету дали такой результат: ввести кончик левой спицы от лица к изнанке в столбик между только что провязанной петлей и следующей петлей на левой спице. Провяжите лицевую за заднюю стенку столбика, чтобы перевернуть и закрыть дырку. 1 петля прибавилась. Это и есть М1? 2 вопрос. Накидов разных много. В этой шали какой накид? Спасибо ) В схеме есть расшифровка: М1 - прибавить 1 петлю из протяжки между петлями по накидам 100% не скажу, но во всех связанных мной шальках вязался обычный прямой накид - для ажура/дырочки ( обратный же накид дырочку не образует, служит для прибавления петель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Спасибо за подсказки. :ay: Нашла хорошо читаемую версию этой шали. Прочитала-просмотрела всё. Какими спицами пользоваться? Я все купила: на 4, на 4,5 и на 5. Когда какие применять? Или выбрать какой-то один номер и им вязать? не не, там они по схеме меняются от маленького номера к большому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Девочки , кто не решался до сих пор, айда со мной вместе на шальную амбразуру! Мы победим! я уже вязала султан,мне не понравилось, мне проще по схеме вязать, чем по описанию, не понимаю что должно получиться, по схеме хотя бы вижу-предполагаю, как будет выглядеть рисунок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Девочки , кто не решался до сих пор, айда со мной вместе на шальную амбразуру! Мы победим! Я не вязала), наверно не созрела ишшо)) Давай, Лиля, мы мысленно с тобой, у тебя получится, не сомневаюсь! ни чем не хуже! очень даже здорово получилось!!!! Спасибо, Юль! Вяжу я, конечно, минутными урывками, когда есть хоть чуточку времени, поэтому петельки у меня ещё не особо ровные.. а мужчина то какой серьезный! так не понял, с чего это его дядя чужой фотает)) Девочки, спасибо за поддержку всем! Буду стремиться к лучшему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Спасибо за подсказки. :ay: Нашла хорошо читаемую версию этой шали. Прочитала-просмотрела всё. Какими спицами пользоваться? Я все купила: на 4, на 4,5 и на 5. Когда какие применять? Или выбрать какой-то один номер и им вязать? Девочки , кто не решался до сих пор, айда со мной вместе на шальную амбразуру! Мы победим! Хочу,но пока не могу.Мужу свитер вяжу.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золотце Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Девочки , кто не решался до сих пор, айда со мной вместе на шальную амбразуру! Мы победим! Я тоже хочу Султан попробывать... Но вчера ниточки свои получила и начала вязать Шаль *Гейл* уже около половины связала пол ночи сидела. Удачи вам) и ровных петелек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2010Selena Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 я султан вязала. тоже проще кажется по схеме) вязала одними спицами) http://www.ok.ru/profile/550138619383/album/591640505847/666903797751 http://www.ok.ru/profile/550138619383/album/591640505847/666903792887 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 В отпуске... между делом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 В отпуске... между делом... Круто! Одна прямо невесомая и прозрачная, а вторая - ну прямо мой любмый "татарский" цвет. Как говорит моя тётя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Кто вышивает, тот поймет))) ДЕТИ ВЫШИВАЛЬЩИЦЫ 1. Обязаны вышивать. Нет-нет, не сейчас. И даже не завтра. Вот подрастут… Конечно, у них будет право на выбор. И если не захотят вышивать - не будут. Мы ж не звери… Но! 2. Для детей вышивальщицы у мамы в комодике есть пара наборчиков, которые та купила давно, разлюбила, а теперь верит, что тот примитивный сюжет обязательно пригодится ребенку, когда тот начнет вышивать, потому что см. п.1. 3. Первое, что запоминает ребенок вышивальщицы, когда начинает ходить, это: “Вышивка - нет!!!” И сказано это таким тоном, что даже двухнедельный младенец поймет - это железобетонное “нет”. Вот “лизать унитаз - нет” - сказано помягче. Это, пожалуй, можно нарушить. Разочек. Пока мама вышивает и не видит. Потому что шоколадка тоже “нет”, а вдруг и здесь - сродни шоколадке… 4. Хочешь взбесить маму, дергай ее каждые 10 секунд, когда она уселась вышивать. 5. Хочешь успокоить взбешенную маму, дай ей полчаса повышивать. 6. Мама - тоже человек. Она регулярно уделяет время вышивке и оно сурово оберегается ею как ее личное и неприкосновенное. Ребенок усваивает это как норму. В его голове складывается картина мира, где каждый имеет право на личное пространство и время. Это формирует уважение к матери. Она не игрушка, она - отдельный человек. Не то, что папа! “Паааааап!!!” (Исключать случаи с клиническими вышивальщицами, которых дети только за пяльцами и видят, а больше — никак) 7. На детской площадке ребенок вышивальщицы самый спокойный и жизнерадостный. Остальных детей ежеминутно одергивают, запрещают, боятся за их свернутую шею. Мама-вышивальщица уткнулась в пяльцы и только боковым зрением отслеживает мелькание цветового пятна куртки. Подняла голову - “Отлично, живой!” - уткнулась дальше. 8. Ребенок вышивальщицы спасен от разговоров: “А вот Дашин Повсикакий в свои 2,5 уже Чуковского наизусть читает! А наш Игорек только “Мама, ням-ням дай” научился говорить. Может, он больной?!” Ребенок вышивальщицы априори нормален, потому что каким же еще ему быть? Мама-вышивальщица мало общается с обычными чокнутыми мамами, потому что вот эти поел-покакал ей смертельно скучны. А новинки “Риолис” с ними не обсудишь. 9. Ребенок вышивальщицы привык измерять время в двух метрических системах: обычной и в крестиках: “Еще пару крестиков дошью! Щас нитку закреплю и… Давай, я заканчиваю нитку, и мы…” 10. Метрика - это подарок. Смирись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Кто вышивает, тот поймет))) ДЕТИ ВЫШИВАЛЬЩИЦЫ 1. Обязаны вышивать. Нет-нет, не сейчас. И даже не завтра. Вот подрастут… Конечно, у них будет право на выбор. И если не захотят вышивать - не будут. Мы ж не звери… Но! 2. Для детей вышивальщицы у мамы в комодике есть пара наборчиков, которые та купила давно, разлюбила, а теперь верит, что тот примитивный сюжет обязательно пригодится ребенку, когда тот начнет вышивать, потому что см. п.1. 3. Первое, что запоминает ребенок вышивальщицы, когда начинает ходить, это: “Вышивка - нет!!!” И сказано это таким тоном, что даже двухнедельный младенец поймет - это железобетонное “нет”. Вот “лизать унитаз - нет” - сказано помягче. Это, пожалуй, можно нарушить. Разочек. Пока мама вышивает и не видит. Потому что шоколадка тоже “нет”, а вдруг и здесь - сродни шоколадке… 4. Хочешь взбесить маму, дергай ее каждые 10 секунд, когда она уселась вышивать. 5. Хочешь успокоить взбешенную маму, дай ей полчаса повышивать. 6. Мама - тоже человек. Она регулярно уделяет время вышивке и оно сурово оберегается ею как ее личное и неприкосновенное. Ребенок усваивает это как норму. В его голове складывается картина мира, где каждый имеет право на личное пространство и время. Это формирует уважение к матери. Она не игрушка, она - отдельный человек. Не то, что папа! “Паааааап!!!” (Исключать случаи с клиническими вышивальщицами, которых дети только за пяльцами и видят, а больше — никак) 7. На детской площадке ребенок вышивальщицы самый спокойный и жизнерадостный. Остальных детей ежеминутно одергивают, запрещают, боятся за их свернутую шею. Мама-вышивальщица уткнулась в пяльцы и только боковым зрением отслеживает мелькание цветового пятна куртки. Подняла голову - “Отлично, живой!” - уткнулась дальше. 8. Ребенок вышивальщицы спасен от разговоров: “А вот Дашин Повсикакий в свои 2,5 уже Чуковского наизусть читает! А наш Игорек только “Мама, ням-ням дай” научился говорить. Может, он больной?!” Ребенок вышивальщицы априори нормален, потому что каким же еще ему быть? Мама-вышивальщица мало общается с обычными чокнутыми мамами, потому что вот эти поел-покакал ей смертельно скучны. А новинки “Риолис” с ними не обсудишь. 9. Ребенок вышивальщицы привык измерять время в двух метрических системах: обычной и в крестиках: “Еще пару крестиков дошью! Щас нитку закреплю и… Давай, я заканчиваю нитку, и мы…” 10. Метрика - это подарок. Смирись. Машенька =D> Я прочитала и задумалась, а ведь действительно, мы такие мамы :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина59 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Девы, есть на форуме закупка со спицами "книт про" хочу кубики на пробу заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saucy Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Здравствуйте! Завтра планирую съездить в хобби-гипермаркет "Леонардо" в городе Москва. Могу купить что-нибудь небольшое по размерам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.