Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Юль!))))

Миха у нас пока говорит не совсем в совершенстве))), но четко так называет "Тёпа"))

хааа,малявкин)

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

хааа,малявкин)

такие они, наши карапузы))) и чего только для них не готов сделать!

скажи мне раньше, что я кукол вязать начну... только посмеялась бы))

такие они, наши карапузы))) и чего только для них не готов сделать!

скажи мне раньше, что я кукол вязать начну... только посмеялась бы))

и у тебя это замечательно получается)Продолжай в том же духе!:)

Вот связалась обновочка Алише. Платьишко пока большевато, потому что размер специально на 4 года вязала. Ниточки Bella от Alize. Расход почти 6 моточков.

Алия запищала от восторга: мне нравится! мне нравится! принцесса!

post-62985-0-44102500-1446730228_thumb.jpg

post-62985-0-47762400-1446730236_thumb.jpg

post-62985-0-15966200-1446730242_thumb.jpg

Вот связалась обновочка Алише. Платьишко пока большевато, потому что размер специально на 4 года вязала. Ниточки Bella от Alize. Расход почти 6 моточков.

Так здорово!!!!!! Алиша такая взрослая!!!! А я не умею вязать на вырост

Боже, как приятно смотреть на такие вещи! Петелька к петельке!

Девочки, а как вы смотрите на то, чтобы организовать небольшой обменник-сюрприз? Каждая из нас занимается каким-либо видом рукоделия (а то и не одним/двумя/тремя))), давайте подарим друг другу немного сказки?

Правила просты, каждая за определенный период готовит рукоделку в любой технике (вышивка, шитье, вязание, валяние, декупаж, бисер, в общем, ограничений нет!), единственное, тема должна быть Новый год (игрушки на елку, или любые рукодельные вещицы на эту тему или с символами Нового года). Дается на это, ну например, месяц. О готовности отписываемся, через месяц разыграю случайным образом дарителей/получателей из числа подготовившихся. Для обмена встретимся в кафе, кто в кафе не сможет, потом может лично встретиться с дарителем/получателем, в крайнем случае, можно будет передать через меня (с центра раздач на Л.Толстого).

Ну как?))

очень интересно! я раньше тоже в обменниках участвовала на бб) дети так радуются получать подарки) ...а нам интересно будет готовить подарки)

А мы вот с самого первого годика ярые болельщики Пармы

Не пропускаем по возможности ни одну игру

В два года решили уже свою форму заиметь, чем мы хуже)))

Девочки, а как вы смотрите на то, чтобы организовать небольшой обменник-сюрприз? Каждая из нас занимается каким-либо видом рукоделия (а то и не одним/двумя/тремя))), давайте подарим друг другу немного сказки?

Маша, прямо с языка сняла)))) тоже хотела предложить!

А мы вот с самого первого годика ярые болельщики Пармы

Не пропускаем по возможности ни одну игру

В два года решили уже свою форму заиметь, чем мы хуже)))

ни чем не хуже! очень даже здорово получилось!!!! а мужчина то какой серьезный!

1 вопрос.

Всё понятно, кроме одного - что такое М1?

Поиски по интернету дали такой результат: ввести кончик левой спицы от лица к изнанке в столбик между только что провязанной петлей и следующей петлей на левой спице. Провяжите лицевую за заднюю стенку столбика, чтобы перевернуть и закрыть дырку. 1 петля прибавилась.

Это и есть М1?

2 вопрос.

Накидов разных много. В этой шали какой накид?

Спасибо )

В схеме есть расшифровка: М1 - прибавить 1 петлю из протяжки между петлями

по накидам 100% не скажу, но во всех связанных мной шальках вязался обычный прямой накид - для ажура/дырочки ( обратный же накид дырочку не образует, служит для прибавления петель)

Спасибо за подсказки. :ay:

Нашла хорошо читаемую версию этой шали. Прочитала-просмотрела всё. Какими спицами пользоваться? Я все купила: на 4, на 4,5 и на 5. Когда какие применять? Или выбрать какой-то один номер и им вязать?

не не, там они по схеме меняются от маленького номера к большому

Девочки :eq: , кто не решался до сих пор, айда со мной вместе на шальную амбразуру! Мы победим! :iu:

я уже вязала султан,мне не понравилось, мне проще по схеме вязать, чем по описанию, не понимаю что должно получиться, по схеме хотя бы вижу-предполагаю, как будет выглядеть рисунок

Девочки , кто не решался до сих пор, айда со мной вместе на шальную амбразуру! Мы победим!

Я не вязала), наверно не созрела ишшо))

Давай, Лиля, мы мысленно с тобой, у тебя получится, не сомневаюсь!

ни чем не хуже! очень даже здорово получилось!!!!

Спасибо, Юль! Вяжу я, конечно, минутными урывками, когда есть хоть чуточку времени, поэтому петельки у меня ещё не особо ровные..

а мужчина то какой серьезный!

так не понял, с чего это его дядя чужой фотает))

Девочки, спасибо за поддержку всем! Буду стремиться к лучшему)

Спасибо за подсказки. :ay:

Нашла хорошо читаемую версию этой шали. Прочитала-просмотрела всё. Какими спицами пользоваться? Я все купила: на 4, на 4,5 и на 5. Когда какие применять? Или выбрать какой-то один номер и им вязать?

Девочки :eq: , кто не решался до сих пор, айда со мной вместе на шальную амбразуру! Мы победим! :iu:

Хочу,но пока не могу.Мужу свитер вяжу.)

Девочки , кто не решался до сих пор, айда со мной вместе на шальную амбразуру! Мы победим!

Я тоже хочу Султан попробывать... Но вчера ниточки свои получила и начала вязать Шаль *Гейл* уже около половины связала пол ночи сидела.

Удачи вам) и ровных петелек.

я султан вязала. тоже проще кажется по схеме) вязала одними спицами)

http://www.ok.ru/profile/550138619383/album/591640505847/666903797751

http://www.ok.ru/profile/550138619383/album/591640505847/666903792887

В отпуске... между делом...

Круто! Одна прямо невесомая и прозрачная, а вторая - ну прямо мой любмый "татарский" цвет. Как говорит моя тётя.

Кто вышивает, тот поймет)))

ДЕТИ ВЫШИВАЛЬЩИЦЫ

1. Обязаны вышивать. Нет-нет, не сейчас. И даже не завтра. Вот подрастут… Конечно, у них будет право на выбор. И если не захотят вышивать - не будут. Мы ж не звери… Но!

2. Для детей вышивальщицы у мамы в комодике есть пара наборчиков, которые та купила давно, разлюбила, а теперь верит, что тот примитивный сюжет обязательно пригодится ребенку, когда тот начнет вышивать, потому что см. п.1.

3. Первое, что запоминает ребенок вышивальщицы, когда начинает ходить, это: “Вышивка - нет!!!” И сказано это таким тоном, что даже двухнедельный младенец поймет - это железобетонное “нет”. Вот “лизать унитаз - нет” - сказано помягче. Это, пожалуй, можно нарушить. Разочек. Пока мама вышивает и не видит. Потому что шоколадка тоже “нет”, а вдруг и здесь - сродни шоколадке…

4. Хочешь взбесить маму, дергай ее каждые 10 секунд, когда она уселась вышивать.

5. Хочешь успокоить взбешенную маму, дай ей полчаса повышивать.

6. Мама - тоже человек. Она регулярно уделяет время вышивке и оно сурово оберегается ею как ее личное и неприкосновенное. Ребенок усваивает это как норму. В его голове складывается картина мира, где каждый имеет право на личное пространство и время. Это формирует уважение к матери. Она не игрушка, она - отдельный человек. Не то, что папа! “Паааааап!!!”

(Исключать случаи с клиническими вышивальщицами, которых дети только за пяльцами и видят, а больше — никак)

7. На детской площадке ребенок вышивальщицы самый спокойный и жизнерадостный. Остальных детей ежеминутно одергивают, запрещают, боятся за их свернутую шею. Мама-вышивальщица уткнулась в пяльцы и только боковым зрением отслеживает мелькание цветового пятна куртки. Подняла голову - “Отлично, живой!” - уткнулась дальше.

8. Ребенок вышивальщицы спасен от разговоров: “А вот Дашин Повсикакий в свои 2,5 уже Чуковского наизусть читает! А наш Игорек только “Мама, ням-ням дай” научился говорить. Может, он больной?!” Ребенок вышивальщицы априори нормален, потому что каким же еще ему быть? Мама-вышивальщица мало общается с обычными чокнутыми мамами, потому что вот эти поел-покакал ей смертельно скучны. А новинки “Риолис” с ними не обсудишь.

9. Ребенок вышивальщицы привык измерять время в двух метрических системах: обычной и в крестиках: “Еще пару крестиков дошью! Щас нитку закреплю и… Давай, я заканчиваю нитку, и мы…”

10. Метрика - это подарок. Смирись.

Кто вышивает, тот поймет)))

ДЕТИ ВЫШИВАЛЬЩИЦЫ

1. Обязаны вышивать. Нет-нет, не сейчас. И даже не завтра. Вот подрастут… Конечно, у них будет право на выбор. И если не захотят вышивать - не будут. Мы ж не звери… Но!

2. Для детей вышивальщицы у мамы в комодике есть пара наборчиков, которые та купила давно, разлюбила, а теперь верит, что тот примитивный сюжет обязательно пригодится ребенку, когда тот начнет вышивать, потому что см. п.1.

3. Первое, что запоминает ребенок вышивальщицы, когда начинает ходить, это: “Вышивка - нет!!!” И сказано это таким тоном, что даже двухнедельный младенец поймет - это железобетонное “нет”. Вот “лизать унитаз - нет” - сказано помягче. Это, пожалуй, можно нарушить. Разочек. Пока мама вышивает и не видит. Потому что шоколадка тоже “нет”, а вдруг и здесь - сродни шоколадке…

4. Хочешь взбесить маму, дергай ее каждые 10 секунд, когда она уселась вышивать.

5. Хочешь успокоить взбешенную маму, дай ей полчаса повышивать.

6. Мама - тоже человек. Она регулярно уделяет время вышивке и оно сурово оберегается ею как ее личное и неприкосновенное. Ребенок усваивает это как норму. В его голове складывается картина мира, где каждый имеет право на личное пространство и время. Это формирует уважение к матери. Она не игрушка, она - отдельный человек. Не то, что папа! “Паааааап!!!”

(Исключать случаи с клиническими вышивальщицами, которых дети только за пяльцами и видят, а больше — никак)

7. На детской площадке ребенок вышивальщицы самый спокойный и жизнерадостный. Остальных детей ежеминутно одергивают, запрещают, боятся за их свернутую шею. Мама-вышивальщица уткнулась в пяльцы и только боковым зрением отслеживает мелькание цветового пятна куртки. Подняла голову - “Отлично, живой!” - уткнулась дальше.

8. Ребенок вышивальщицы спасен от разговоров: “А вот Дашин Повсикакий в свои 2,5 уже Чуковского наизусть читает! А наш Игорек только “Мама, ням-ням дай” научился говорить. Может, он больной?!” Ребенок вышивальщицы априори нормален, потому что каким же еще ему быть? Мама-вышивальщица мало общается с обычными чокнутыми мамами, потому что вот эти поел-покакал ей смертельно скучны. А новинки “Риолис” с ними не обсудишь.

9. Ребенок вышивальщицы привык измерять время в двух метрических системах: обычной и в крестиках: “Еще пару крестиков дошью! Щас нитку закреплю и… Давай, я заканчиваю нитку, и мы…”

10. Метрика - это подарок. Смирись.

Машенька =D> Я прочитала и задумалась, а ведь действительно, мы такие мамы :lol:

Здравствуйте! Завтра планирую съездить в хобби-гипермаркет "Леонардо" в городе Москва. Могу купить что-нибудь небольшое по размерам...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...