Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я с Вами! Тоже моделька очень Ваша понравилась. Только через 3 дня приступлю, так как надо шаль на заказ закончить.

А мне нравится такая http://nitkoj.ru/pul...seeva_olga.html

основа спицами-рукав крючком, ничего хорошенькая

Вот нашла, пошла вязать http://klu.kg7.info/1/89/5523/

вот на схеме такая большая скобка сводит с ума, разжуете? для меня тугодума

Я с Вами! Тоже моделька очень Ваша понравилась. Только через 3 дня приступлю, так как надо шаль на заказ закончить.

какая вам понравилась, водолазочка которая? кпа сненькая с осинки?

я срочно занялась пошивом юбки, тк оказалось как всегда нечего надеть :fw:

вот на схеме такая большая скобка сводит с ума, разжуете? для меня тугодума

вязать надо как описано, но немного расшифрую как смогу. 3- петлю нужно одеть на 1 и 2 (получается как будто на 1 и 2 петли накинута 3 петля), затем провязать лицевой 3-ю петлю (которая накинута), затем накид и потом только 1 и 2 петлю провязать вместе лицевой.

И еще схема представленная на сайте для круговой вязки.

вязать надо как описано, но немного расшифрую как смогу. 3- петлю нужно одеть на 1 и 2 (получается как будто на 1 и 2 петли накинута 3 петля), затем провязать лицевой 3-ю петлю (которая накинута), затем накид и потом только 1 и 2 петлю провязать вместе лицевой.

Почти все верно, только накинутая петля не провязывается, она просто лежит. Провязывают 1лиц, затем накид и 2 лицевой. Три петли было, три осталось. Так красивее получается.

Почти все верно, только накинутая петля не провязывается, она просто лежит. Провязывают 1лиц, затем накид и 2 лицевой. Три петли было, три осталось. Так красивее получается.

Спасибо за подсказку. Узор оказался такой замудренный, пока к нему привыкнешь, уффф.

Вискоза чуть чуть вытянется вниз. Но она очень приятная для тела. Я буду из хлопка голубого, серого бамбука или сиреневой вискозы. Пока думаю из чего... А узор и интереснее,так как сложный, но это только первые ряды.

Девочки, я тоже такую хочу - сиреневого цвета.

Вот, что я наваяла))) post-60013-0-12983900-1430507197_thumb.jpg

На работе показали, попробовала и понеслось... И это только начало... В праздничных-памятных мероприятиях собираемся участвовать всей семьей, еще не всем сделала. А еще хочу заколочки-резиночки разные доче))) Раньше смотрела-любовалась со стороны, а оказывается совсем не сложно и увлекательно.

Юлечка, спасибо за фетр!!!

Доделаю и возьмусь довязывать все три свои кофты, а то снова сезон пропущу)))

На работе показали, попробовала и понеслось... И это только начало... В праздничных-памятных мероприятиях собираемся участвовать всей семьей, еще не всем сделала. А еще хочу заколочки-резиночки разные доче))) Раньше смотрела-любовалась со стороны, а оказывается совсем не сложно и увлекательно.

Прикольно так. Мне больше всего с веточкой понравилась.

Прям вообще красотища, главное актуально, особенно сегодня. Так празднично! А Вы где георгиевскую ленту покупали? Я тоже умею цветочки канзаши делать, идея супер!

Ой, девочки, намудрили японцы с этим красивым японским узором. Я уже мозг сломала. Мне узор нравится :fr: не спорю красиво, но вязать мне его не понравилось :ew:

И что, Люба? Не будешь вязать?

Ещё кто-то пробовал и как мнение? Я ещё даже и не начинала. Теперь уже сомневаюсь...

А я носки заканчиваю вязать ) Надоело мне просто носки и стала я вязать с узором. Носки стали походить на варежки )) Тут такая думаю - если я могу узор на носках, то почему бы уже не перейти к кофточкам? А тут Люба с предложением, уже было воодушевилась и вот наутро такой облом. Может какую другую кто предложит?

Лиль, узор и правда сложный, нужно что-нибудь попроще если в первый раз. Посмотри на сайтах или форумах схемки, попробуй есть красивые и легкие. А вязать можно по выкройкам к этой кофточке только узор будет другой.

И что, Люба? Не будешь вязать?

Я еще повяжу, если уж совсем замаюсь, то тогда что-нибудь другое поищу.

Я ведь не очень люблю спицами вязать :eo: , мне просто кофточка понравилась захотелось связать :fr: , а так крючок моя любовь :da: .

Вишь в чём дело - я не могу понять простой узор или сложный. Мне нужен впередиидущий, у кого бы я училась и если что, то он бы мне помог исправить ошибку и идти по пути истинному ))) я уже тогда подожду как вы опять что-нибудь выберете и я с вами след в след )

Девочки ведь еще хотели какую-то кофточку вязать сейчас найду.

Что-то не нашла, может ссылку удалили? Ссылочку Мелиссы посмотри там есть интересные модельки и простые в вязании.

Вот не средней сложности, попробуй узор связать http://ya-masterica.ru/post352978091/

попробую под спойлер

ОБЛАЗНИТЕЛЬНАЯ КОФТОЧКА С ГЛУБОКИМ ВЫРЕЗОМ ДЕКОЛЬТЕ СВЯЗАНА СПИЦАМИ ЧЕТЫРЬМЯ УЗОРАМИ С КОСАМИ ИЗ АКРИЛОВОЙ ПРЯЖИ

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 12:35 + в цитатник

Цитата сообщения lyiolik

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

пуловер

Соблазнительная кофточка с глубоким вырезом декольте связана спицами четырьмя узорами с косами из акриловой пряжи.

Размер: 40

Вам потребуется: 12 мотков пряжи Pingouin Familia (100% акрил, 106м/40г, цвет 805) серого цвета;

Спицы №4,5

Узоры:

Фантазийный узор 1: вязать по схеме 1

Фантазийный узор 2: вязать по схеме 2

Фантазийный узор 3: вязать по схеме 3

Фантазийный узор 4:

1-й р.: * 2 изн., 3 лиц.*, повторять от * до *

2-й р.: вязать по рисунку

Плотность вязания, лицевая гладь: 19 п. и 25 р. = 10 х 10 см

Описание вязания

Спинка: на спицы набрать 114 п. и вязать следующим образом: 12 п. фантазийным узором 4, 4 п. фантазийным узором 1, 7 п. фантазийным узором 4, 8 п. фантазийным узором 2, 7 п. фантазийным узором 4, 4 п. фантазийным узором 1, 7 п. фантазийным узором 4, 16 п. фантазийным узором 3, 7 п. фантазийным узором 4, 4 п. фантазийным узором 1, 7 п. фантазийным узором 4, 8 п. фантазийным узором 2, 7 п. фантазийным узором 4, 4 п. фантазийным узором 1 и 12 п. фантазийным узором 4. На высоте 32 см от начала вязания для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 50 см от начала вязания п. закрыть.

Перед: вязать, как спинку. На высоте 30 см от начала вязания для выреза горловины вязание разделить, и обе стороны закончить раздельно. Для формирования выреза горловины убавить в каждом 2-м р. на расстоянии 8 п. от края 27 раз по 1 п. Одновременно на высоте 32 см от начала вязания выполнить проймы, как на спинке. На высоте 50 см от начала вязания закрыть 15 п. плеча и продолжать вязать на оставшихся 8 п. еще 9 см для формирования отделки выреза горловины спинки.

Рукава: на спицы набрать 52 п. и вязать следующим образом: 12 п. фантазийным узором 4, 4 п. фантазийным узором 1, 7 п. фантазийным узором 4, 8 п. фантазийным узором 2, 7 п. фантазийным узором 4, 4 п. фантазийным узором 1 и 12 п. фантазийным узором 4. Для расширения прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 10 раз по 1 п. На высоте 43 см от начала вязания для оката закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 16 раз по 1 п. и 3 раза по 2 п. Закрыть оставшиеся п.

Сборка и отделка: выполнить плечевые швы. Рукава вшить в проймы. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Сшить края планки переда и пришить обвязку к вырезу горловины спинки.

блин... я без рукавов вообще не люблю. Как полуголая себя чувствую )

Вот еще Лиля, и узор тебе знакомый http://klubok.kg7.ru/1/3/5331/

девочки такая моделька легкая в вязаниии красивая

Красотень такая! На заказ вязали?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...