Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот связалась кофточка для дочки, вернее свалялась для дочки, а вязалась для мамочки, пехорская п.ш сюрприз преподнесла, от белорусской пряжи я таких сюрпризов не получала)))

post-32318-0-61897500-1424524276_thumb.jpg

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

вот связалась кофточка для дочки, вернее свалялась для дочки, а вязалась для мамочки, пехорская п.ш сюрприз преподнесла, от белорусской пряжи я таких сюрпризов не получала)))

что так подсела сильно?
Опубликовано

подсела с 52-54 до 36-38. вообше ниточка с самого начала не понравилась- цвет грязно голубой, при вязании полотно косит. сама нитка грязная была и какой-то технический запах, вот я и простирала! ну зато поржали всей семьей, да и дочка с обновкой)))

Опубликовано

подсела с 52-54 до 36-38. вообше ниточка с самого начала не понравилась- цвет грязно голубой, при вязании полотно косит. сама нитка грязная была и какой-то технический запах, вот я и простирала! ну зато пожрали всей семьей, да и дочка с обновкой)))

дайте ссылочку что за нитка-чтоб тож не нарваться
Опубликовано

это бобинная полушерсть. я ее на ярмарке мастеров покупала. только не помню точно- пехорская или семеновская и на бобине нет маркировки. Позже отзывы видела, много кто на пехорку зол. именно на бобинную. я для себя решила - для машинной вязки шерсть или беларусь или италия, эксперементировать с российской желания больше нет.

Опубликовано

post-63728-0-73236300-1424154064_thumb.jpg

видела такие во 2-м универсаме, размеры разные

типа таких

Нет. Она одинарная, но объёмненькая получилась. Плюшевое начало шапочки итальянский набор петель (с ним замаялась, потому что перекручивалась и не видно. потом сделала на вспомогательную нить) и далее 1 на 1 полой резинкой 4 ряда, потом просто резинкой, затем опять 4 ряда полой, пёстренькие полосочки полупатентной резинкой - она сама по себе объёмная, и т.д.

ясно, полая резинка дала такой объем, что кажется двойной

Опубликовано

Обвязала ребёнку в садик куклу:

Прикольно так!!! Ирина, а кофточка цельновязанная? Это ты сыну в садик связала? Вы уже в садик пошли?

Опубликовано

Галя, нет, кофточка не цельновязанная. Спинка на пуговках. Перед и полочки вместе, без швов. Рукава отдельно.

Да, мы вот с февраля в садик пошли)

Опубликовано

Галя, нет, кофточка не цельновязанная. Спинка на пуговках. Перед и полочки вместе, без швов. Рукава отдельно.

Да, мы вот с февраля в садик пошли)

Ничего себе. Как резко вы повзрослели. Всё на маме катался, а тут уже раз и в садик своими ногами:)

Опубликовано

Ничего себе. Как резко вы повзрослели. Всё на маме катался, а тут уже раз и в садик своими ногами:)

И не говори) Не только чужие, но и свои дети быстро растут. Хотя, на маме мы до сих пор покататься любим)

Опубликовано

себя вспоминаю когда детки маленькие были-шьешь -вяжешь всю ночь на кухне пока спят, утром раз и обновочка готова. И все удивляются-когда успеваешь? Это сейчас-пошел и купил, а мы из старого перешивали , да распускали...из флагов республик СССР после майских- шила куртки да штанишки утепленные деткам -продавала да подружкиным деткам дарила..интересные были времена..Так главно-башка то как варила, все сами придумывали да подглядишь где в журнале или слижешь у кого..А сейчас красота-сел в инет-тут тебе и все что хочешь. у меня мечта-хочу кукол делать , вот бы на мастер класс походить

Опубликовано

из старого перешивали , да распускали

эх да... пораспускаешь на тонюсенькие нитки... узелков тьма... и всё равно ведь вяжешь чего-то.... Не сравнить с нынешними возможностями, конечно

Опубликовано

Девочки, подскажите, пожалуйста: впервые начала вязать шапку английской резинкой, типа "чулок", чтоб сзади подгибать немного. А как убавлять петли при такой вязке не знаю, и нужно ли их убавлять или просто стягивать всю ширину на нитку? В интернете искала, но ничего понятного не нашла :sad:

Опубликовано

Девочки, подскажите, пожалуйста: впервые начала вязать шапку английской резинкой, типа "чулок", чтоб сзади подгибать немного. А как убавлять петли при такой вязке не знаю, и нужно ли их убавлять или просто стягивать всю ширину на нитку? В интернете искала, но ничего понятного не нашла :sad:

я бы просто стянула, но ряд перед этим провязала бы по 2 петли вместе

Опубликовано

Девочки, я решила свои детские вязалки веселыми пуговками разнообразить) У Леси в закупке ряды по 50 штук

http://berforum.ru/topic/197338-shveinaja-furnitura-i-ne-tolko/

Может будут со мной желающие?

зы. хотя, конечно, я вижу, тут одни невесты у нас))) но всё ж таки

Опубликовано

А ещё как вариант можно шнур "гусеница" сплести для стягивания и завязать бантиком на конце.
Опубликовано

т.е вязать по 2 петли лицевыми? У меня тогда останется 57 петель, и стянуть вместе? Нужно на какую-то специальную крепкую нитку стягивать, чтоб не порвалось? или на эту же можно?

Опубликовано

Девочки, я решила свои детские вязалки веселыми пуговками разнообразить) У Леси в закупке ряды по 50 штук

http://berforum.ru/t...ura-i-ne-tolko/

Может будут со мной желающие?

зы. хотя, конечно, я вижу, тут одни невесты у нас))) но всё ж таки

У меня сыночек, сейчас посмотрю.
Опубликовано

т.е вязать по 2 петли лицевыми? У меня тогда останется 57 петель, и стянуть вместе? Нужно на какую-то специальную крепкую нитку стягивать, чтоб не порвалось? или на эту же можно?

Попробуйте одними лицевыми, если неи понравится распуститите. да на эту же нитку, которой и вяжете, можно только в 2 сложения.

Вариант со шнурком тоже симпатичный! В общем пробуйте, смотрите как лучше!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...