Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

а зачем перематывать?

Первый раз из пасмы в клубок, а второй раз клубок из начала в конец, так цвета, показалось, лучше подберутся.

Надеюсь,что получатся у меня варЮжки...

Конечно, куда они денутся, получатся, с Вашим то настроем! Я вот теперь после фото Татьяны Николаевны о перчатках с митенками мечтаю...

Ну, если ниточки запрятать, то можно как подставку под горячую кружку использовать, можно было бы как прихватку, но, после моего необдуманного отпаривания, стало все таким тоненьким-дохленьким, что быстрее руки обожжешь.

У меня вот идея возникла, давайте все вместе свяжем пледик, вся наша вязальная компания. Каждая по квадратику или паре. Маша, ваш первый, если Вы не против. Нужно только с размером определиться. Как говорил Матроскин: "Совместный труд для моей пользы объединяет". А мы подарим кому-нибудь, надо придумать...

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я за пледик! Только этот кусочек не отдам)) не потому, что жадная, а потому, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО косяки, это раз, выглядит он после встречи с утюгом и паром непрезентабельно, это два (по крайней мере гораздо хуже, чем до...). Да и с набором/закрытием петель надо потренироваться, сегодня по ссылке вашей уже увидела, как еще можно закрывать, надо так попробовать.

По размеру кусочка: мой сейчас 15 в ширину и 11,5 в высоту. Можно скорректировать посредством добавления фоновых рядов или сам узор увеличить (например, каждую клеточку превратить в 4), но мне кажется, он был меньше до отпаривания).

А то таких кусочков примерно штук 50 надо будет)))

Конечно, куда они денутся, получатся, с Вашим то настроем! Я вот теперь после фото Татьяны Николаевны о перчатках с митенками мечтаю...

Варежки деткам-это необходимость!Почти сороковник, сколько можно просить маму связать детям что-нибудь?

А цену видели на перчатках с митенками?699,это же удавиться можно!Ну,я бы точно была Жабой задушена.))))))))))

У меня вот идея возникла, давайте все вместе свяжем пледик, вся наша вязальная компания.

Я за пледик!

и я за!!!! только действительно нужно определится с размером квадратика!!! будет повод попробовать двойной жаккард!

Я тоже в пятницу двойной жаккард опробовала)

заразили меня тут кошками, понимаете ли.

Связала опытный образец.

Теперь ребенку шапку с кошками вяжу)

Хочу еще похвастаться)

В пятницу получила посылку с интернет-магазина, заказывала спицы KnitPro Karbonz. Классные спицы, на мой взгляд даже круче чем адди.

Я тоже в пятницу двойной жаккард опробовала)

заразили меня тут кошками, понимаете ли.

Связала опытный образец.

Теперь ребенку шапку с кошками вяжу)

Хочу еще похвастаться)

В пятницу получила посылку с интернет-магазина, заказывала спицы KnitPro Karbonz. Классные спицы, на мой взгляд даже круче чем адди.

Марина, потом покажи кошек, а то я тоже по интернету собираю на бактус)) Ну и шапку, естественно))

Марина, потом покажи кошек, а то я тоже по интернету собираю на бактус)) Ну и шапку, естественно))

Вот тут ссылка на кошек была)

http://www.liveinter...EA%E0%F3%ED%E8/ ДЕВОЧКИ, СЛУЧАЙНО ЗАЛЕЗЛА НА ЭТУ ССЫЛКУ - РЕШИЛА С ВАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ УВИДЕННЫМ

только не поняла как двухсторонний жаккард выполнен на пальтишке с кошками????

и на юбках тоже

А вот прямая ссылка:

http://www.liveinternet.ru/users/petlya_mebiusa/post293746119/

М-дяяяя,адди-это адди.Все пальцы от обычных чулочных спиц свело!))))))))))

А чулочные у вас какие? У меня были чулочные - из магазина с белым покрытием просто ужасные - кончики очень острые, сами гнутся и еще ниточки на них тормозят, поэтому я не любила вязать на 4 спицах, а недавно купила - недорогие блестящие в киоске возле дома - небо и земля! Я конечно не спорю, что адди крутые спицы, но пока их закажешь, пока придут, а вязать то надо сейчас, я пока своими чулочными довольна!

Первый раз из пасмы в клубок, а второй раз клубок из начала в конец, так цвета, показалось, лучше подберутся.

Наташа, если надо будет еще Кауни перематывать, то приезжай ко мне в выходные и все быстро на машинках перемотаешь. Там хоть из середины, хоть снаружи тогда вяжи.

А чулочные у вас какие? У меня были чулочные - из магазина с белым покрытием просто ужасные - кончики очень острые, сами гнутся и еще ниточки на них тормозят, поэтому я не любила вязать на 4 спицах, а недавно купила - недорогие блестящие в киоске возле дома - небо и земля! Я конечно не спорю, что адди крутые спицы, но пока их закажешь, пока придут, а вязать то надо сейчас, я пока своими чулочными довольна!

У меня с тефлоновым покрытием,мама говорит-весьма неплохие,но я им вязание стягиваю.Варежку связала-мне показалось туго,хотя Аквамаринка говорит,что нормально.

Ходили мы с ней сегодня по магазинам,надо было пуговки с кофте купить,во 2 Универсаме видели спицы и крючки адди в продаже,посмотрели "вживую" многие ниточки.Хомяк проснулся и шебуршит.

У меня с тефлоновым покрытием,мама говорит-весьма неплохие,но я им вязание стягиваю.Варежку связала-мне показалось туго,хотя Аквамаринка говорит,что нормально.

Ходили мы с ней сегодня по магазинам,надо было пуговки с кофте купить,во 2 Универсаме видели спицы и крючки адди в продаже,посмотрели "вживую" многие ниточки.Хомяк проснулся и шебуршит.

а мне с тефлоновым покрытием наоборот не нравятся, может поэтому пальцы и сводит, что туго вяжете?

Буду в районе 2 уни - зайду посмотрю на спицы, хотя с хомяком туда заходить страшно)))) как бы его дома уговорить остаться

а мне с тефлоновым покрытием наоборот не нравятся, может поэтому пальцы и сводит, что туго вяжете?

Буду в районе 2 уни - зайду посмотрю на спицы, хотя с хомяком туда заходить страшно)))) как бы его дома уговорить остаться

пусть идет, только еще жабу захватите))

пусть идет, только еще жабу захватите))

и 12 маленьких жабят!

Мы сегодня пошли с Мариной,дак я её сразу предупредила-вот мне надо пуговицы и косую бейку,и больше мне ничего покупать не давай!511b987ba410133860a21aafd0b235c2.gif

А я там сегодня 2 мотка мериносовой пряжи купила со скидкой) мелкому на шапочку

В универсаме или в доме,не доходя до него?Там в отдельчике на 1-ом этаже тоже скидка на меринос.

В универсаме или в доме,не доходя до него?Там в отдельчике на 1-ом этаже тоже скидка на меринос.

В универсаме около выхода с продуктового отдела)

Я за пледик!

и я за!!!! только действительно нужно определится с размером квадратика!!! будет повод попробовать двойной жаккард!

Ну все, нас уже трое! УРА! Девочки, присоединяйтесь! Кто еще хочет учиться двойному жаккарду?

Давайте сделаем размер квадратика 20*20, тогда можно будет обойтись и 36 штуками. Размер пледа получится 120*120 - вполне приличный.

Надо вот еще определится с ниточками. Думаю, по толщине что-то среднее, чтоб на 3 или 3,5 вязать, чтобы большой разницы в толщине не было. Ну и по составу: акрил, шерсть с акрилом. Как вам?

Наташа, если надо будет еще Кауни перематывать, то приезжай ко мне в выходные и все быстро на машинках перемотаешь. Там хоть из середины, хоть снаружи тогда вяжи.

Спасибо, Наташа, а я ведь мотала и думала, про эту чудо-машину. 8/2 неплохо перематывается с пасмы и недолго, вот 8/1 путается, да и длинющая. У меня ее еще 2 пасмы, вот только теперь не знаю, когда руки дойдут.

Ну все, нас уже трое! УРА! Девочки, присоединяйтесь! Кто еще хочет учиться двойному жаккарду?

Давайте сделаем размер квадратика 20*20, тогда можно будет обойтись и 36 штуками. Размер пледа получится 120*120 - вполне приличный.

Надо вот еще определится с ниточками. Думаю, по толщине что-то среднее, чтоб на 3 или 3,5 вязать, чтобы большой разницы в толщине не было. Ну и по составу: акрил, шерсть с акрилом. Как вам?

у меня в основном акрил (точнее у мамы ниточки, у меня пока совсем чуть чуть)) а все остальное устраивает)) Ну при условии, что собирать кусочки воедино точно не я буду))

Девоччки, правда, присоединяйтесь, это не сложно и довольно увлекательно! И по времени много не займет, если уж я, довольно посредственная и начинающая вязальщица, смогла это осились, то у рукодельниц с опытом проблем вообще быть не должно!

Девочки,я очень хочу,но мне пока не до учёбы.Все силы брошены на варежки!)))))))))

Присоединяйтесь позже, как время будет и желание. Я и сама еще не начинала. Мы ведь не торопимся никуда. В этом деле главное - вдохновение!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...