Марина Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 То ли груша, то ли саванна.... Я попытаюсь завтра покопать свои заказы... Ушло вроде бы меньше мотка плюс почти моток jane. Вязала от двух мотков, так что точно не скажу, а взвесить дома не на чем. Нашла я, груша это была, в конце 2013 г. Был не закрытый ряд)
2010Selena Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Девочки рукодельницы- почему никто не хочет на Гаваи? Записывайтесь пока есть места. заходите сюда http://berforum.ru/topic/194026-aloha-vam-valentinka-gavaiskaja-vecherinka/ Назначается очередная веселая встреча. Приглашаются все члены Берфорума, независимо от интересов и принадлежности ветки. При себе иметь веселый нрав и жизнелюбие. Вечеринка состоится на базе отдыха "Чайка" 14 - 15 февраля, в корпусе №5, заезд в 13:30 на сутки. Корпус зарезервирован на 30 человек, цена аренды 6400 рублей Командовать парадом буду я, телефон для связи 8 951 944 7пять 5семь Наташа. Нас ждет насышенная программа. Взнос для участия в вечеринке составляет 500 рублей. Денежки можно перевести на карту 63900249 9000811643 или передать мне лично, созвонившись. Записываются все желающие , хоть сто человек, но попасть на вечеринку смогут только тридцать уже в списке много народу))) давайте встретимся на Гаваях. юбки и веночки навяжем)))будем самые красивые
землянка Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 ВЕЧЕРИНКА-ЭТО ЗДОРОВО.. Девочки, у меня шалька такая пестрая получается-прям как цыганская..стооолько цветов-думала заканчивать буду фиолетовым, а получается там еще зеленый цвет пошел, а там ещо жооолтыййй....ой-еееее, и распускать жалкооо, думаете оставить? и довязать хочется
sidiu Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Я хотела.Лапки пока не дошли) очень жаль, что не дошли,хотела посоветоваться ВЕЧЕРИНКА-ЭТО ЗДОРОВО.. Девочки, у меня шалька такая пестрая получается-прям как цыганская..стооолько цветов-думала заканчивать буду фиолетовым, а получается там еще зеленый цвет пошел, а там ещо жооолтыййй....ой-еееее, и распускать жалкооо, думаете оставить? и довязать хочется конечно оставить!!! так у вас расцветка радуга, вы что хотели?))))
Марина Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 ВЕЧЕРИНКА-ЭТО ЗДОРОВО.. Девочки, у меня шалька такая пестрая получается-прям как цыганская..стооолько цветов-думала заканчивать буду фиолетовым, а получается там еще зеленый цвет пошел, а там ещо жооолтыййй....ой-еееее, и распускать жалкооо, думаете оставить? и довязать хочется В радуге 6-ть цветов, исходя из метража шали и длины секций у вас цвета сменятся дважды, а в конце шали будет тот же цвет, с которого начинали. Я же уже вам расписывала) Грамм 60 пряжи останется), чуть меньше 1/3 пасмы Если взять длину секции 35 м, расход на шаль 440 м, должна будет закончится фиолетовым и останется моточек с фиолетовым началом.) цвет сменится 13 раз
2010Selena Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 ВЕЧЕРИНКА-ЭТО ЗДОРОВО.. Девочки, у меня шалька такая пестрая получается-прям как цыганская..стооолько цветов-думала заканчивать буду фиолетовым, а получается там еще зеленый цвет пошел, а там ещо жооолтыййй....ой-еееее, и распускать жалкооо, думаете оставить? и довязать хочется так в чем же дело- идемте )))насчет шали- когда будете последний ряд обвязывать крючком, советую брать цвет контрастный. так красивее будет) мне так кажется. у меня кончалась желтым вроде. я обвязала фиолетовым))) так эффектнее..
anutikk Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Бомбохи мне больше всего нравится делать на вот такой приспособе: Татьяна Николаевна где такие приспособы брали?
T@tyana Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 вот описание Я всегда поражаюсь Вашей способности всё так вроде и кратко, но очень доступно объяснять. Спасибо большое, Татьяна Николаевна! Сейчас вот закончу со своим очередным экспериментом и примусь за новый) А пока скопирую (если не возражаете) в соседнюю темку Ваш пост, чтоб потом долго не искать
Ванесса Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Уффф.. Довязала я свою шаль. Остался самый ответственый этап - блокировка. Девочки, подскажите, на чем ее блокировать? Дома ковров нет (на полу линолеум, на стенах обои). Пенопласта тоже нет. Расстелить на кровати полотенце, а на него уже шаль расположить? Или как?
sidiu Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Бомбохи мне больше всего нравится делать на вот такой приспособе: Татьяна Николаевна где такие приспособы брали? Анюта, на кудели есть такие, я несколько раз пыталась заказать, но не было в наличии, попробуй ты, может тебе больше повезёт))))
2010Selena Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Уффф.. Довязала я свою шаль. Остался самый ответственый этап - блокировка. Девочки, подскажите, на чем ее блокировать? Дома ковров нет (на полу линолеум, на стенах обои). Пенопласта тоже нет. Расстелить на кровати полотенце, а на него уже шаль расположить? Или как? некоторые пишут что на диване блокируют . или на кровати на матрасе тоже думаю можно запросто
землянка Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Кроме того, кромочные петли надо вязать следующим образом: накид, 2 вместе лиц, 2 лиц (вместо 3-х лиц). Обратите внимание на особые петли в 17-м ряду. девочки-как понять то? 1 не снимаем а накид?
galcha Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Наберите меня, а то писать долго. Телефон в профиле.
T@tyana Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Девочки, может есть у кого какой-нить совет вкратце, как правильно/лучше/красивее/удобнее/легче)) связать капюшон на толстовку для малыша (вяжу из софти)? Прямоугольник простой как-то не особо хочется... Внимательно выслушаю, приму к сведению. В инете куча разная всякого, не знаю, что взять за основу
2010Selena Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Девочки, может есть у кого какой-нить совет вкратце, как правильно/лучше/красивее/удобнее/легче)) связать капюшон на толстовку для малыша (вяжу из софти)? Прямоугольник простой как-то не особо хочется... Внимательно выслушаю, приму к сведению. В инете куча разная всякого, не знаю, что взять за основу свяжите прямоугольник и пополам сшейте и все)или вот по ссылке все подробно http://vse-sama.ru/voprosy-po-vjazaniju/kak-vjazat-kapjushon.html
T@tyana Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Я как пяточку у носка вязала. Спасибо. Тоже софти, да, Галь? свяжите прямоугольник и пополам сшейте и все) или вот по ссылке все подробно http://vse-sama.ru/v...-kapjushon.html Лена, спасиб за ссылочку, пригодится. А софти прямоугольник держать не будет, мне кажется я вот не догоняю немного: какое количество петель надо добавить после основного набора, чтобы и немало и невелико было? У меня "модель" далеко, померять никак, всё на глаз, вот и мучаюсь) По ссылке прошла, попробую так)
galcha Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Спасибо. Тоже софти, да, Галь? Лена, спасиб за ссылочку, пригодится. А софти прямоугольник держать не будет, мне кажется я вот не догоняю немного: какое количество петель надо добавить после основного набора, чтобы и немало и невелико было? У меня "модель" далеко, померять никак, всё на глаз, вот и мучаюсь) По ссылке прошла, попробую так) Ага на софти.
T@tyana Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Ага на софти. спасибо. Тоже так попробую. А начало из Лениной ссылки возьму. Всё читаю про укороченные ряды, ну кругом про них.... Чё это за зверь такой, боюсь попробовать))
землянка Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 девочки-спасибо всем за участие в иоей работе с шалькой, я просто завязалась--сюда не смотрю...почти довязываю-скоро в ход крючок пойдет, тогда вот ну незнаюю -буду стараться. цвет идет бардовый-потом фиолетовый
Ванесса Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Начала вязать фишю Лэйзи Кэти, и у меня сразу возник вопрос. Лицевые петли провязывать за переднюю стенку или за заднюю? В описании показано стрелочкой, что накид провязывается за заднюю стенку. Лицевые тогда тоже за заднюю во всем вязании? Или лицевые за переднюю, а накиды за заднюю? Вы как вязали? Это первый вопрос. И второй вопрос. Накид из протяжки. Как правильно? На лицевой стороне сделать накид из протяжки, а на изнаночной его провязать? Или на лицевой стороне сразу же подхватить петельку из протяжки и тут же провязать ее, чтобы в изнаночном ряду уже полноценная петелька была?
землянка Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 довязала крайний ряд, начинается крючок..ну с богом.. Ванесса, какую шальку начали? киньте ссылочку.плиз..
galcha Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Начала вязать фишю Лэйзи Кэти, и у меня сразу возник вопрос. Лицевые петли провязывать за переднюю стенку или за заднюю? В описании показано стрелочкой, что накид провязывается за заднюю стенку. Лицевые тогда тоже за заднюю во всем вязании? Или лицевые за переднюю, а накиды за заднюю? Вы как вязали? Это первый вопрос. И второй вопрос. Накид из протяжки. Как правильно? На лицевой стороне сделать накид из протяжки, а на изнаночной его провязать? Или на лицевой стороне сразу же подхватить петельку из протяжки и тут же провязать ее, чтобы в изнаночном ряду уже полноценная петелька была? Ой я её и вяжу сейчас.
Ванесса Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 довязала крайний ряд, начинается крючок..ну с богом.. Ванесса, какую шальку начали? киньте ссылочку.плиз.. Я начала вот такую Фишю «Lacy Katy» http://mamaasja.blogspot.ru/2013/02/lacy-katy-brigit-freyer.html Вы Харуни как заблокируете, так похвастайтесь, что получилось. У меня пока ни булавок, ни места нет для блокировки. Связала и бросила до лучших времен((((( GALCHA, а вы в этой фишю как лицевые вяжете? За переднюю или за заднюю стенку?
galcha Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Я начала вот такую Фишю «Lacy Katy» http://mamaasja.blogspot.ru/2013/02/lacy-katy-brigit-freyer.html Вы Харуни как заблокируете, так похвастайтесь, что получилось. У меня пока ни булавок, ни места нет для блокировки. Связала и бросила до лучших времен((((( GALCHA, а вы в этой фишю как лицевые вяжете? За переднюю или за заднюю стенку? Я вяжу классическими петлями и поэтому лицевые провязываю за переднюю стенку. Вы меня вот сейчас в сомнения ввели. Я долго соображала и вычитывала как провязывается накид из протяжки простой петлёй или скрещенной. По другому ссылке высмотрела, что просто лицевой, а по вашей ссылке на рисунке скрещенная получается. http://www.stranamam.ru/photo/4727476/ Наташечка-Татка вспомни пожалуйста как это делается? Накиды из протяжки и накиды? Скрещенными или нет?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.