Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То ли груша, то ли саванна.... Я попытаюсь завтра покопать свои заказы... Ушло вроде бы меньше мотка плюс почти моток jane. Вязала от двух мотков, так что точно не скажу, а взвесить дома не на чем.

Нашла я, груша это была, в конце 2013 г. Был не закрытый ряд)

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Девочки рукодельницы- почему никто не хочет на Гаваи? Записывайтесь пока есть места.

заходите сюда http://berforum.ru/topic/194026-aloha-vam-valentinka-gavaiskaja-vecherinka/

Назначается очередная веселая встреча. Приглашаются все члены Берфорума, независимо от интересов и принадлежности ветки. При себе иметь веселый нрав и жизнелюбие.

Вечеринка состоится на базе отдыха "Чайка" 14 - 15 февраля, в корпусе №5, заезд в 13:30 на сутки.

Корпус зарезервирован на 30 человек, цена аренды 6400 рублей

Командовать парадом буду я, телефон для связи 8 951 944 7пять 5семь Наташа.

Нас ждет насышенная программа.

Взнос для участия в вечеринке составляет 500 рублей. Денежки можно перевести на карту 63900249 9000811643 или передать мне лично, созвонившись.

Записываются все желающие , хоть сто человек, но попасть на вечеринку смогут только тридцать

уже в списке много народу))) давайте встретимся на Гаваях. юбки и веночки навяжем)))будем самые красивые

Опубликовано

ВЕЧЕРИНКА-ЭТО ЗДОРОВО..

Девочки, у меня шалька такая пестрая получается-прям как цыганская..стооолько цветов-думала заканчивать буду фиолетовым, а получается там еще зеленый цвет пошел, а там ещо жооолтыййй....ой-еееее,

и распускать жалкооо, думаете оставить? и довязать хочется

Опубликовано

Я хотела.Лапки пока не дошли)

очень жаль, что не дошли,хотела посоветоваться

ВЕЧЕРИНКА-ЭТО ЗДОРОВО..

Девочки, у меня шалька такая пестрая получается-прям как цыганская..стооолько цветов-думала заканчивать буду фиолетовым, а получается там еще зеленый цвет пошел, а там ещо жооолтыййй....ой-еееее,

конечно оставить!!! так у вас расцветка радуга, вы что хотели?))))

Опубликовано

ВЕЧЕРИНКА-ЭТО ЗДОРОВО..

В радуге 6-ть цветов, исходя из метража шали и длины секций у вас цвета сменятся дважды, а в конце шали будет тот же цвет, с которого начинали. Я же уже вам расписывала)

Грамм 60 пряжи останется), чуть меньше 1/3 пасмы

Если взять длину секции 35 м, расход на шаль 440 м, должна будет закончится фиолетовым и останется моточек с фиолетовым началом.) цвет сменится 13 раз

Опубликовано

ВЕЧЕРИНКА-ЭТО ЗДОРОВО..

так в чем же дело- идемте )))

насчет шали- когда будете последний ряд обвязывать крючком, советую брать цвет контрастный. так красивее будет) мне так кажется. у меня кончалась желтым вроде. я обвязала фиолетовым))) так эффектнее..

Опубликовано

Бомбохи мне больше всего нравится делать на вот такой приспособе:

Татьяна Николаевна где такие приспособы брали?

Опубликовано

вот описание

Я всегда поражаюсь Вашей способности всё так вроде и кратко, но очень доступно объяснять.

Спасибо большое, Татьяна Николаевна!

Сейчас вот закончу со своим очередным экспериментом и примусь за новый)

А пока скопирую (если не возражаете) в соседнюю темку Ваш пост, чтоб потом долго не искать

Опубликовано

Уффф.. Довязала я свою шаль. Остался самый ответственый этап - блокировка. Девочки, подскажите, на чем ее блокировать? Дома ковров нет (на полу линолеум, на стенах обои). Пенопласта тоже нет. Расстелить на кровати полотенце, а на него уже шаль расположить? Или как?

Опубликовано

Бомбохи мне больше всего нравится делать на вот такой приспособе:

Татьяна Николаевна где такие приспособы брали?

Анюта, на кудели есть такие, я несколько раз пыталась заказать, но не было в наличии, попробуй ты, может тебе больше повезёт))))

Опубликовано

Уффф.. Довязала я свою шаль. Остался самый ответственый этап - блокировка. Девочки, подскажите, на чем ее блокировать? Дома ковров нет (на полу линолеум, на стенах обои). Пенопласта тоже нет. Расстелить на кровати полотенце, а на него уже шаль расположить? Или как?

некоторые пишут что на диване блокируют . или на кровати на матрасе тоже думаю можно запросто
Опубликовано

Кроме того, кромочные петли надо вязать следующим образом: накид, 2 вместе лиц, 2 лиц (вместо 3-х лиц). Обратите внимание на особые петли в 17-м ряду. девочки-как понять то? 1 не снимаем а накид?

Опубликовано

Девочки, может есть у кого какой-нить совет вкратце, как правильно/лучше/красивее/удобнее/легче)) связать капюшон на толстовку для малыша (вяжу из софти)? Прямоугольник простой как-то не особо хочется...

Внимательно выслушаю, приму к сведению. В инете куча разная всякого, не знаю, что взять за основу

Опубликовано

Девочки, может есть у кого какой-нить совет вкратце, как правильно/лучше/красивее/удобнее/легче)) связать капюшон на толстовку для малыша (вяжу из софти)? Прямоугольник простой как-то не особо хочется...

Внимательно выслушаю, приму к сведению. В инете куча разная всякого, не знаю, что взять за основу

свяжите прямоугольник и пополам сшейте и все)

или вот по ссылке все подробно http://vse-sama.ru/voprosy-po-vjazaniju/kak-vjazat-kapjushon.html

Опубликовано

Я как пяточку у носка вязала.

Спасибо. Тоже софти, да, Галь?

свяжите прямоугольник и пополам сшейте и все)

или вот по ссылке все подробно http://vse-sama.ru/v...-kapjushon.html

Лена, спасиб за ссылочку, пригодится.

А софти прямоугольник держать не будет, мне кажется

я вот не догоняю немного: какое количество петель надо добавить после основного набора, чтобы и немало и невелико было?

У меня "модель" далеко, померять никак, всё на глаз, вот и мучаюсь)

По ссылке прошла, попробую так)

Опубликовано

Спасибо. Тоже софти, да, Галь?

Лена, спасиб за ссылочку, пригодится.

А софти прямоугольник держать не будет, мне кажется

я вот не догоняю немного: какое количество петель надо добавить после основного набора, чтобы и немало и невелико было?

У меня "модель" далеко, померять никак, всё на глаз, вот и мучаюсь)

По ссылке прошла, попробую так)

Ага на софти.

Опубликовано

Ага на софти.

спасибо. Тоже так попробую. А начало из Лениной ссылки возьму.

Всё читаю про укороченные ряды, ну кругом про них.... Чё это за зверь такой, боюсь попробовать))

Опубликовано

девочки-спасибо всем за участие в иоей работе с шалькой, я просто завязалась--сюда не смотрю...почти довязываю-скоро в ход крючок пойдет, тогда вот ну незнаюю -буду стараться. цвет идет бардовый-потом фиолетовый

Опубликовано

Начала вязать фишю Лэйзи Кэти, и у меня сразу возник вопрос. Лицевые петли провязывать за переднюю стенку или за заднюю? В описании показано стрелочкой, что накид провязывается за заднюю стенку. Лицевые тогда тоже за заднюю во всем вязании? Или лицевые за переднюю, а накиды за заднюю? Вы как вязали? Это первый вопрос. И второй вопрос. Накид из протяжки. Как правильно? На лицевой стороне сделать накид из протяжки, а на изнаночной его провязать? Или на лицевой стороне сразу же подхватить петельку из протяжки и тут же провязать ее, чтобы в изнаночном ряду уже полноценная петелька была?

Опубликовано

Начала вязать фишю Лэйзи Кэти, и у меня сразу возник вопрос. Лицевые петли провязывать за переднюю стенку или за заднюю? В описании показано стрелочкой, что накид провязывается за заднюю стенку. Лицевые тогда тоже за заднюю во всем вязании? Или лицевые за переднюю, а накиды за заднюю? Вы как вязали? Это первый вопрос. И второй вопрос. Накид из протяжки. Как правильно? На лицевой стороне сделать накид из протяжки, а на изнаночной его провязать? Или на лицевой стороне сразу же подхватить петельку из протяжки и тут же провязать ее, чтобы в изнаночном ряду уже полноценная петелька была?

Ой я её и вяжу сейчас.

Опубликовано

довязала крайний ряд, начинается крючок..ну с богом..

Ванесса, какую шальку начали? киньте ссылочку.плиз..

Я начала вот такую Фишю «Lacy Katy» http://mamaasja.blogspot.ru/2013/02/lacy-katy-brigit-freyer.html

Вы Харуни как заблокируете, так похвастайтесь, что получилось. У меня пока ни булавок, ни места нет для блокировки. Связала и бросила до лучших времен(((((

GALCHA, а вы в этой фишю как лицевые вяжете? За переднюю или за заднюю стенку?

Опубликовано

Я начала вот такую Фишю «Lacy Katy» http://mamaasja.blogspot.ru/2013/02/lacy-katy-brigit-freyer.html

Вы Харуни как заблокируете, так похвастайтесь, что получилось. У меня пока ни булавок, ни места нет для блокировки. Связала и бросила до лучших времен(((((

GALCHA, а вы в этой фишю как лицевые вяжете? За переднюю или за заднюю стенку?

Я вяжу классическими петлями и поэтому лицевые провязываю за переднюю стенку.

Вы меня вот сейчас в сомнения ввели. Я долго соображала и вычитывала как провязывается накид из протяжки простой петлёй или скрещенной. По другому ссылке высмотрела, что просто лицевой, а по вашей ссылке на рисунке скрещенная получается.

http://www.stranamam.ru/photo/4727476/

Наташечка-Татка вспомни пожалуйста как это делается? Накиды из протяжки и накиды? Скрещенными или нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...