Месалинка Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 девочки-помогите я встряла, у меня по схеме-начала В, перед ЦП остаются лишние 5 петель, рисунок вижу-идет, нужно закончить до ЦП листиком из желтой схемы накидом, остаются лишние петли..почему? черенки посчитала, рисунок перепроверила-все подходит..что случилось? А схему А вы правильно закончили? Т.е. черенок ( накид, лицевая, накид) у вас связан полностью. В схеме В перед ЦП вы должны заканчивать последним накидом в желтой части.
землянка Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 А схему А вы правильно закончили? Т.е. черенок ( накид, лицевая, накид) у вас связан полностью. В схеме В перед ЦП вы должны заканчивать последним накидом в желтой части. да-дааа ..наверно у меня лишний черенок потому и не получается, а можно провязать еще 1 и тогда закончится накид,лиц,накид, или лучше распустить? а 12 -тый должен быть провязан до конца черенок ?я вижу по схеме что если распушу 1 черенок-то у меня сойдется все сейчас не ложится узор, значит 12 черенок должен быть провязан до конца? тогда до ЦП у меня остаются петли даже если я провязываю розовый узор накид,лиц,накид
Месалинка Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 да-дааа ..наверно у меня лишний черенок потому и не получается, а можно провязать еще 1 и тогда закончится накид,лиц,накид, или лучше распустить? а 12 -тый должен быть провязан до конца черенок ?я вижу по схеме что если распушу 1 черенок-то у меня сойдется все сейчас не ложится узор, значит 12 черенок должен быть провязан до конца? тогда до ЦП у меня остаются петли даже если я провязываю розовый узор накид,лиц,накид Мне сейчас тяжело графически объяснить ( пишу с телефона), но я вязала шаль по МК отсюда http://m.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1905649 там очень хорошо все написано и показано. Девочки, положила шаль на блокировку. На чем вы блокировку делаете??? Моя харуни не вылезает никуда(((( пришлось сложить её пополам и так заблокировать. Размеры: высота от центр. петли 94 см., размах крыльев 150 см.
Т. Н. Опубликовано 11 января, 2015 Автор Опубликовано 11 января, 2015 Так это ещё и кроссбред. Мне эта ниточка очень понравилась. Я из неё тоже в две ниточки вязала. Ровненькая и мягонькая. Галь, еще один шЫдевр из Кроссбреда на подходе, это я вообще из рОспуска вяжу, скряжничаю.... Чот поперло меня по шапкам, а спицы самые короткие 60. Неудобно. Заказала 30, 40, 50....
anutikk Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 землянка,я давненько шаль вязала, но мне кажется, что было указано, что количество черенков должно быть четным.
T@tyana Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Чот поперло меня по шапкам Татьяна Николаевна, поделитесь пожалста какой-нибудь ссылкой на МК. Тоже хочу научиться, с какой-нибудь самой простецкой шапчонки
землянка Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 девочки-я правильно поняла -черенки это как бы отросточки от ЦП в разные стороны как бы под углом 45% идут, одинаково в одну и другую сторону?
2010Selena Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 девочки-я правильно поняла -черенки это как бы отросточки от ЦП в разные стороны как бы под углом 45% идут, одинаково в одну и другую сторону? да правильно) у меня 12 шт с права и 12 слева
galcha Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 девочки-я правильно поняла -черенки это как бы отросточки от ЦП в разные стороны как бы под углом 45% идут, одинаково в одну и другую сторону? Ну да. Это листочки. А я по 14 вязала из 8/2 и не сказала бы, что огромная получилась. Девочку, а кто-нибудь шапочковую пряжу с бамбошкой переработал уже? Я прямо горжусь собой. Вчера довязала дочке юбочку и получается, что переработала всю пряжу с одной закупки заказанную. Прямо пятёрочку в зачётку своему хомяку поставила.
землянка Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 девочки-я разобралась спасибки, вяжу схему В, 5 ряд начала а мой хомяк пока в запасы в шкаф запрятал и выдает потихоньку ..а жаба радуется - подарки навяжу, покупать не надо-хомяк поддакивает, мол съекономлю-еще ниток накуплю...как жить с ними , прям не знаю..жужжат под ухо и жужжат Гальчонок-юбочку в студию!!!
galcha Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 девочки-я разобралась спасибки, вяжу схему В, 5 ряд начала а мой хомяк пока в запасы в шкаф запрятал и выдает потихоньку ..а жаба радуется - подарки навяжу, покупать не надо-хомяк поддакивает, мол съекономлю-еще ниток накуплю...как жить с ними , прям не знаю..жужжат под ухо и жужжат Гальчонок-юбочку в студию!!! Так запасы то у меня остались ещё. А вот пакет с одной закупки прямо полностью извязала всё что задумывала. Юбочка сушится. Я её часа в три ночи только закончила. Вчера все перед школой-работой легли пораньше спать, а я в большой комнате под "Шерлока Холмса" кайфанула со спицами.
sidiu Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Галя, ждемс.....:))) Девочки, кто вязал или собирался мужские носки в виде танков? Ни как не могу вспомнить, только разговор о них шел или до дела у кого-то дошло?
galcha Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Ну вот как то так. Ничего особенного. Просто попуприкрывашка. Как то неприлично уже в общественных местах в колготочках гонять. Да и если в Чикене полазить, то удобнее гораздо чем в джинсе:) И животик не давит и ноги до ушей можно задирать. Ниточки Alize Superlana klassik расход 70-75 грамм всего.
Татка Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Как то неприлично уже в общественных местах в колготочках гонять. Да и если в Чикене полазить, то удобнее гораздо чем в джинсе :) Галя. очень удобно! У нас тоже есть для этих же целей походно-парадная юбчонка: в сумку бросил. болоньки снял, юбочку одел, вуаля! Девушка из высшего общества)))
anutikk Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Ниточки Alize Superlana klassik расход 70-75 грамм всего. Ох, ты Боже мой, Какая красотка! Галя. очень удобно! У нас тоже есть для этих же целей походно-парадная юбчонка: в сумку бросил. болоньки снял, юбочку одел, вуаля! Девушка из высшего общества))) Какие вы девочки-умнички! А это что за ниточка?
Татка Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Девочки, кто вязал или собирался мужские носки в виде танков? Ни как не могу вспомнить, только разговор о них шел или до дела у кого-то дошло? По-моему, Мелисса хотела)))
galcha Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Галя. очень удобно! У нас тоже есть для этих же целей походно-парадная юбчонка: в сумку бросил. болоньки снял, юбочку одел, вуаля! Девушка из высшего общества))) Ага, Наташа. Что за ниточка симпатичная у вас?
Т. Н. Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Татьяна Николаевна, поделитесь пожалста какой-нибудь ссылкой на МК. Тоже хочу научиться, с какой-нибудь самой простецкой шапчонки вот описание. Я странички скриншотю и сохраняю. Первый ряд вяжу вспомогательной нитью, потом пару см полой резинкой, затем провязываю ряд изнаночных для сгиба и далее по описанию. После того как шапка связана, вспомогательная нить расплетается и петли набираются уже оттуда... Ну и снова по описанию резинкой 1х1, только прямую част шапочки с изнанки вяжите ряда а 3-4 меньше.Бомбохи мне больше всего нравится делать на вот такой приспособе:
Татка Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Ага, Наташа. Что за ниточка симпатичная у вас? NAKO BAMBINO, но вот они мне не очень понравились, стеклянные какие-то Татьяна Николаевна, у вас на горнолыжной шапке Кроссбред какого цвета? И сколько извязали?
sidiu Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Галя. очень удобно! У нас тоже есть для этих же целей походно-парадная юбчонка: в сумку бросил. болоньки снял, юбочку одел, вуаля! Девушка из высшего общества))) Симпатичная))) у нас тоже пара вязанных юбочек для таких целей есть))) только не такие нарядные, более простые
Марина Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Это вроде бы цвет Груша Я вот тоже не очень нако бамбино в последнее время. В старом дизайне этикетки моточки мягкие, на акрил не похожи, а вот те, что с белой этикеткой как стеклянные.
Татка Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Это вроде бы цвет Груша Вот и сомневаюсь между грушей и яркой саванной)
Melissa777 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 По-моему, Мелисса хотела))) Я хотела.Лапки пока не дошли)
Т. Н. Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 То ли груша, то ли саванна.... Я попытаюсь завтра покопать свои заказы... Ушло вроде бы меньше мотка плюс почти моток jane. Вязала от двух мотков, так что точно не скажу, а взвесить дома не на чем.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.