Марина Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 http://www.kudel.ru/index.php?categoryID=4415&sort=Price&direction=ASC Здесь не смотрели? У меня примерно такая: http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=19423 Особенно прикалывает петля-автомат и такая усиленная строчка в три прокола вперед-назад-вперед.... она у меня уже год наверное живет, в упаковке, но срок годности три года написан. Получается до августа 2016... Была цена 330 р. Ага, денежку на карту кину, а потом как-нить с оказией заберу)
galcha Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Похвастаюсь немножко. На первом фото Харуни из Кауни аквы 8/2. Я её показывала сырую и тёмную. Это сухонькая уже :) Это Алишка в обвязочка. Кофточка из Alize Baby Wool вязалась года полтора назад. А внизу лосинки из этой же ниточки. Пока подвёрнуты:) Лосинки на голые ножки одеты. Никакого дискомфорта не проявляет ребенок. Нравятся мне эти ниточки.
Месалинка Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Похвастаюсь немножко. На первом фото Харуни из Кауни аквы 8/2. Я её показывала сырую и тёмную. Это сухонькая уже :) Это Алишка в обвязочка. Кофточка из Alize Baby Wool вязалась года полтора назад. А внизу лосинки из этой же ниточки. Пока подвёрнуты:) Лосинки на голые ножки одеты. Никакого дискомфорта не проявляет ребенок. Нравятся мне эти ниточки. Галя, очень красиво. Плюсики закончились сегодня (((( У меня сегодня не дошли руки до блокировки своей харуни( Зубы лезут у дочи, на руках просидела весь день(((
galcha Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Третий маленький хвастик это болерошка новогодняя из Ализе декофюр. Мне очень понравилась ниточка. Свою цель "для тепла на ёлочках" выполнила на 100 процентов. Действительно грела. Галя, очень красиво. Плюсики закончились сегодня (((( У меня сегодня не дошли руки до блокировки своей харуни( Зубы лезут у дочи, на руках просидела весь день((( Спасибо.
Т. Н. Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Третий маленький хвастик это болерошка новогодняя из Ализе декофюр. Мне очень понравилась ниточка. Свою цель "для тепла на ёлочках" выполнила на 100 процентов. Действительно грела. Спасибо. красавицы!
galcha Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 красавицы! спасибочки. Я от своих мужиков максимум, что могу услышать в похвалу это "нормально" А вот на Алишке я отрываааюсь. Она довольная остаётся очень. Я лосинки ей вязала вязала, а когда одна ножка готова была, померила. Она так удивлённо воскликнула "коготи?!?" И уже потом ходила и поджидала их.
faia Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Галя, очень красиво! Девочки заинтересовались этой пряжей http://www.kudel.ru/...productID=24014 Я из нее связала шальку в две ниточки и начала вязать квадратный платочек в одну нить. Но скажу сразу, по сравнению с Кауни должного эффекта не производят, когда даешь выбрать, выбирают из кауни. Опять же не все могут из Кауни носить, они более колючие.
NATALY Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 А я свекрови на подарок связала Харуни из 8/1. Правда, получилась маловата,можно было ещё черенков добавить. Вязать вообще несложно. Ориентировалась по рисунку, когда на кайму перешла, там сбилась, так сразу заметно стало, петли не сошлись. Ну и покажу свои опыты, нахимичила всё-таки. Значит так. Пряжа Австралийский меринос белого цвета http://www.kudel.ru/...productID=17583, красители пищевые (желтый, оранжевый, красный, синий, фиолетовый, бирюзовый). Делала в обычной газовой духовке. Секции отмеряла по 10 метров. Считаю первый блин комом. В следующий раз буду повнимательней.
galcha Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 А я свекрови на подарок связала Харуни из 8/1. Правда, получилась маловата,можно было ещё черенков добавить. Вязать вообще несложно. Ориентировалась по рисунку, когда на кайму перешла, там сбилась, так сразу заметно стало, петли не сошлись. Ну и покажу свои опыты, нахимичила всё-таки. Значит так. Пряжа Австралийский меринос белого цвета http://www.kudel.ru/...productID=17583, красители пищевые (желтый, оранжевый, красный, синий, фиолетовый, бирюзовый). Делала в обычной газовой духовке. Секции отмеряла по 10 метров. Считаю первый блин комом. В следующий раз буду повнимательней. Обалдеть!!! Покажете что свяжется?
землянка Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 все, довязала 1 схему, завтра начну вторую, кажется совсем некрасиво пока, но вяжу с удовольствием, увидала рисунок-повторы вязала почти не глядя на схему. Посмотрим как дальше NATALY какая у вас шалька нежная, прямая того и гляди порхнет крылышкам и полетит Вы тоже начали вязать с фиолетовой ниточки, а у меня фиолетовая большую часть на шали занимает-или пока не узнать -пока не растяну
NATALY Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Вы тоже начали вязать с фиолетовой ниточки, а у меня фиолетовая большую часть на шали занимает-или пока не узнать -пока не растяну В процессе непонятно, что получится. А вот когда шальку растянешь..... мммм....какая красота!!! Муж когда увидел, очень оценил красоту и шальки, и Кауни. Это моя первая вещь из Кауни. У меня лежит ещё 8/2. Но сразу скажу, что 8/1 лучше, помягче.
Ванесса Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 NATALY, а вы на каких спицах вязали? Шаль получилась замечательная!
NATALY Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Обалдеть!!! Покажете что свяжется? Я теперь и не знаю, куда пристроить эту "красоту". Дочке что-нибудь свяжу.
2010Selena Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 А я свекрови на подарок связала Харуни из 8/1. Правда, получилась маловата,можно было ещё черенков добавить. Вязать вообще несложно. Ориентировалась по рисунку, когда на кайму перешла, там сбилась, так сразу заметно стало, петли не сошлись. Ну и покажу свои опыты, нахимичила всё-таки. Значит так. Пряжа Австралийский меринос белого цвета http://www.kudel.ru/...productID=17583, красители пищевые (желтый, оранжевый, красный, синий, фиолетовый, бирюзовый). Делала в обычной газовой духовке. Секции отмеряла по 10 метров. Считаю первый блин комом. В следующий раз буду повнимательней. супер!!! в как вы красили? в баночки и прям в духовку? девочки давайте закажем эту пря\жу ) и покрасим
Марина Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Марина, вес пасмы 172гр Грамм 60 пряжи останется), чуть меньше 1/3 пасмы Если взять длину секции 35 м, расход на шаль 440 м, должна будет закончится фиолетовым и останется моточек с фиолетовым началом.) цвет сменится 13 раз
galcha Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 все, довязала 1 схему, завтра начну вторую, кажется совсем некрасиво пока, но вяжу с удовольствием, увидала рисунок-повторы вязала почти не глядя на схему. Посмотрим как дальше NATALY какая у вас шалька нежная, прямая того и гляди порхнет крылышкам и полетит Вы тоже начали вязать с фиолетовой ниточки, а у меня фиолетовая большую часть на шали занимает-или пока не узнать -пока не растяну А я вот благо перед тем как начать вязать, видела на "сходке" в мармеладном коте шальку у Наташи vfvf в работе. А то бы начав в шок впала. Нечто кудрявое и непонятное. 8/2 ещё как то похоже на что то живое смотрится в процессе, а вот 8/1 ващееее нечто кудрявое и непонятное.
Марина Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 А я вот благо перед тем как начать вязать, видела на "сходке" в мармеладном коте шальку у Наташи vfvf в работе. А то бы начав в шок впала. Нечто кудрявое и непонятное. 8/2 ещё как то похоже на что то живое смотрится в процессе, а вот 8/1 ващееее нечто кудрявое и непонятное. Да, да, ничего не понятно и не видно) У меня муж даже сказал, что это за хрень будет?
NATALY Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 NATALY, а вы на каких спицах вязали? Шаль получилась замечательная! Аддики с удлиненным кончиком №2,5. На образцах именно эта плотность мне понравилась, а на деле шалька оказалась маловата.
Ванесса Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Домучила 16-ый ряд схемы В. Ради интереса пересчитала кол-во петель. 533 штуки! Занятие, конечно, очень увлекательное, но не моими спицами (советских времен выпуска). Леска такого же диаметра, что и сама спица. а вот материал такой, что петельки к ней так хорошо липнут, и двигаться куда-либо совершенно не хотят. Приходится столько времени терять на перемещении петелек с лески на спицу!!!! Но так хочется посмотреть, что же получится!!!
vfvf Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Да, да, ничего не понятно и не видно) У меня муж даже сказал, что это за хрень будет? А мне это и нравится - вяжешь непонятно что, а когда блокировку сделаешь, то офигенно получается! У меня из 10 шалей из кауни только 1 осталась, остальные все ушли к новым хозяйкам + 3 штуки конкретно на заказ вязались.
galcha Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 А мне это и нравится - вяжешь непонятно что, а когда блокировку сделаешь, то офигенно получается! У меня из 10 шалей из кауни только 1 осталась, остальные все ушли к новым хозяйкам + 3 штуки конкретно на заказ вязались. Ну Наташа то у нас просто АССС по шалькам. И не только по ним.
vfvf Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Галь, не преувеличивай! Я вот сейчас с 8 попытки нитки пытаюсь превратить в юбку! Помнишь юбку цветную из круглых фрагментов... которую связала и она мне разонравилась... потом платье с 2 попыток.... потом в Египте попробовала юбку узором миссони связать, в итоге там только 3 раза распускала(не нравилась как ниточка в узор ложится, сейчас вроде определилась - взяла с собой в Юргу и вроде бы пока устраивает, в общем меньше мотка осталось, надеюсь добью до того что носить буду. Блин хоть бы раз себе с первого-второго раза сделать :-k
Марина Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Я сейчас с таким упоением шаль вяжу) Нашла ошибку в схеме, матюкнулась, пошла в интернет, то ли туплю, то ли правда ошибка. Муж куда-то пошел, встал в коридоре, что случилось? Схема не сходится!!! Смотрела в интернете, и правда в этой схеме ошибка! Села снова вязать, он все нашлось? Ага Ну я тогда пошел. Переживает, бедненький((((
NATALY Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 супер!!! в как вы красили? в баночки и прям в духовку? девочки давайте закажем эту пря\жу ) и покрасим семь основных цветов плюс семь переходов, итого 14 баночек. вода+красители+уксус. И в духовку пока вода не закипит, Но кипятить не надо, просто довести до кипения. В баночках жидкость становится прозрачной, значит покраска удалась. Потом достала, смотала в пасму, постирала в Дрефте, прополоскала. Ничего не полиняло. Ну и с переходами надо всё-таки поработать, резкими они получились. Только из желтого в оранжевый хорошо получился.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.