2010Selena Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Сейчас буду петь оду пряже))) морозы навели меня на мысль, что неплохо бы связать ребенку носки и варежки из пуховой пряжи, вспомнила, что попадалась мне пряжа с козьим пухом. Из пушистой пряжи я не могу вязать, аллергия мучает, но решила надо ребенку иметь такие теплые носочки и варежки. Купила Пушинку от Троицкой фабрики, 50 гр/225 м, 50/50 козий пух/шерсть. Вязать одно удовольствие, полотно ровное и мягкое, колется умеренно, цветов много, яркие, красивые, пух не летит, в нос не лезет. Вот связались варежки за вечер: на кудели такие есть ниточки:? можно на них ссылочку?
Марина Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 на кудели такие есть ниточки:? можно на них ссылочку? Не, на Кудели данная фабрика не представлена вообще Пряжа есть в закупке у Леси, магия рукоделия которая
Ванесса Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Девочки, а может у кого-то завалялся моточек Каприз Люкс от Вита? http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17814
Марина Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Девочки, а может у кого-то завалялся моточек Каприз Люкс от Вита? http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17814 А цвет?
Ванесса Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Марина, а у вас есть? Я бы как раз и посмотрела, когда за кауни приду.
Марина Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Марина, а у вас есть? Я бы как раз и посмотрела, когда за кауни приду. Я поищу, я из такой шаль вязала, где-то должна была остатся
anutikk Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 хорошие руковички! Т.е. аллергикам смело можно из нее вязать? Юля, как всегда работа на высоте!!!!
Марина Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 хорошие руковички! Т.е. аллергикам смело можно из нее вязать? Юля, как всегда работа на высоте!!!! Можно смело!
землянка Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 девочки-я начала вязать шальку, дошла до 25 ряда, теперь знаю почему девочки хотят вязать из 8/1 , нежнее получается.
Марина Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Вообще шальки вяжут обычно из ниток 500м/100 гр и больше. Сейчас вяжу из 450 м/100 гр, и спицы взяла 3,25 Вязала из 400м и из 500 м, спицами 3,5, шальки тонкие легкие получились))
землянка Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1905649/1#comm_start девочки подскажите -написано вот: И так далее до 32 ряда. потом нарисована картинка и Вот так выглядит первый раз провязанная схема А Потом УЗОР ПОВТОРЯЕТСЯ С 17 по 32 ряд. Я провязала 25 и четный 26 рял, значит потом с 17 по 32..да?
faia Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Землянка, вы должны провязать схему с 1-го по 32 ряд, потом повторять ряды 17-32 до нужной вам длины, потом к схеме В.
Марина Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1905649/1#comm_start девочки подскажите -написано вот: И так далее до 32 ряда. потом нарисована картинка и Вот так выглядит первый раз провязанная схема А Потом УЗОР ПОВТОРЯЕТСЯ С 17 по 32 ряд. Я провязала 25 и четный 26 рял, значит потом с 17 по 32..да? Довязываете схему до 32-го ряда, его провязываете, потом повторяется схему А с 17 по 32 ряд еще 4 раза
землянка Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 спасибочки девочки, вяжууу-вяжуу ведь!! это надо уже со схемы? а как потом ? ведь в 17 ряду петель меньше чем в 34?
Ванесса Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Там желтым цветом раппорт обозначен. Его нужно повторить необходимое количество раз. Вы нам потом похвастайтесь, что получится))) Я уже жду с нетерпением)))
землянка Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 да ни хрена не катит, почему цп на схеме не всю высоту? все-кончилось описание-кончилась вязание-ничего не понимаю вот ведь .. середина не выходит-где ц.петля
Марина Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Вяжете кромочные (розовый цвет схемы), потом повторяет рапорт желтый до центральной петли, накид, ЦП, накид, снова рапорт желтый до кромочных и кромочные.
vfvf Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Всем привет! Приехала от сына, брала с собой вязание в поезд. Девочки, может у кого -то есть идеи как присобачить леску к спицам адди. У меня леска оборвалась!!!
sidiu Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Сейчас буду петь оду пряже))) морозы навели меня на мысль, что неплохо бы связать ребенку носки и варежки из пуховой пряжи, вспомнила, что попадалась мне пряжа с козьим пухом. Из пушистой пряжи я не могу вязать, аллергия мучает, но решила надо ребенку иметь такие теплые носочки и варежки. Купила Пушинку от Троицкой фабрики, 50 гр/225 м, 50/50 козий пух/шерсть. Марина, в две ниточки вязали или одну? Или это двойные?
Марина Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Марина, в две ниточки вязали или одну? Или это двойные? В две ниточки, не двойные, толстенькие получились
sidiu Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 В две ниточки, не двойные, толстенькие получились Спасибо))) а то тоже смотрела на эту пряжу, а тут такая удача, уже вы связали из неё)))
Leka Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 да ни хрена не катит, почему цп на схеме не всю высоту? все-кончилось описание-кончилась вязание-ничего не понимаю вот ведь .. середина не выходит-где ц.петля получилось? Я тоже на этом застряла))
Ванесса Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 да ни хрена не катит, почему цп на схеме не всю высоту? все-кончилось описание-кончилась вязание-ничего не понимаю вот ведь .. середина не выходит-где ц.петля На схеме А не указана центральная петля, а также не показаны 3 крайные. То есть на схеме А показан только тот треугольничек, который вывязывается из 4-ой петли (точно такой же вывязывается из 6-ой петли). То есть, когда вы связали ленточку (5 рядов по 3 петли), потом набрали на спицы еще петли, итого получили 9 петель. Далее вяжете 3 петли платочной вязкой, далее 4-ая петля, из которой вскоре вывяжется такая схема, потом 5-ая ЦП, 6-ая (из нее будет вывязана аналогичная схема), и следующие 3 петли платочной вязки. Короче эта схема А - это схемка только половины шали - между 3 крайними и центральной. Ну как-то так. Если не понятно, обращайтесь Там кстати в описании есть попетельное описание рядов - очень удобно, если непонятна схема
Leka Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Там кстати в описании есть попетельное описание рядов - очень удобно, если непонятна схема так там попетельное вязание только до 32 ряда , а потом повторение с раппопортом( там и не понятно).
Ванесса Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Описание до 25 ряда... Я-то думала по самой схеме не понятно. Но если сама схема понятна, тогда гораздо проще. Провязали 3 кромочные, потом провязали раппорт, потом этот же раппорт повторили, а потом дальше по схеме.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.