Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

девочки смотрите как можно приспособить коврик детский

их продают для детей, собирается, как пазл из отдельных фрагментов и в него хорошо втыкаются булавки

еще не начинала вязать -а ужо ...

а я просто на ковер на полу расстилаю простынь чистую и блокирую. вот ссылочка на фишу. мне кажется легче не бывает) http://mamaasja.blogspot.ru/2013/02/lacy-katy-brigit-freyer.html

Моя первая, единственная шаль - хольден, так и забейте в поисковике, мне кажется проще не бывает, я специально выбирала, что бы понять сам принцип вязания шали.  

Сейчас вяжу фишу "Annis" (ссылку Елена давала) шаль вязать проще было)))) я вчера вечер потратила на набор 363 петель!

а почему единственная? не понравилось вязать? мне кажется шали вообще просто вязать))))) аннис я еще не начинала.как думаете с 8/2 аннис можно вязать?

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

а я просто на ковер на полу расстилаю простынь чистую и блокирую. вот ссылочка на фишу. мне кажется легче не бывает) http://mamaasja.blog...git-freyer.html

а почему единственная? не понравилось вязать? мне кажется шали вообще просто вязать))))) аннис я еще не начинала.как думаете с 8/2 аннис можно вязать?

не то что бы не понравилось, просто не придумала какую и кому связать, холден себе связала, сейчас фишу маме вяжу.

а на счет аннис из 8/2 - мне кажется очень большая получится, я из 8/1 вяжу, как довяжу померяю какая получится

Опубликовано

Девочки, я в прошлом году вязала шаль "замерзшие листья", мне показалось проще не бывает, связала за 2 вечера.

Опубликовано

Девочки, я в прошлом году вязала шаль "замерзшие  листья", мне показалось проще не бывает, связала за 2 вечера.

посмотрела листья- красивые)))) надо вязать). с 8/2 пойдет? у меня только 8/2 осталась кауни. у кого есть 8/1ненужная- могу купить..)

вот супер. понравилась. название не знаю. кто может подскажет?

post-71638-0-14435500-1420394064_thumb.jpg

Опубликовано

Девочки, мастерицы и не только, всех с Новым годом!

Пусть у вас будет много-много новых творческих идей, пусть всё задуманное с легкостью претворяется в жизнь, пусть близкие поддерживают вас во всём! Счастья и удачи!

Пусть хомячки всегда будут довольны)))

зы. тока что до компа добралась, поздравляю с запозданием)

Опубликовано

ой-а это что такое?

Пряжа АРГЕНТИНСКАЯ ШЕРСТЬ КАМТЕКС 100% шерсть, 200 м, 100 гр.

девочки кто знает колючая или нет? http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=25391

Девочки, кто хотел вместе начинать шальку вязать , давайте выберем модель и нааачнем ужо? А??? а то хочется научиться такую красоту на 8 марта мамулечке подарить

Опубликовано

ой-а это что такое?

девочки кто знает колючая или нет? http://www.kudel.ru/...productID=25391

Девочки, кто хотел вместе начинать шальку вязать , давайте выберем модель и нааачнем ужо? А??? а то хочется научиться такую красоту на 8 марта мамулечке подарить

про Аргентинскую шерсть - нить не равномерная (местами приходилось вырезать метров по 5), в мотке по 2-4 узелка, колючесть вроде не заметила, но вязала себе.

Опубликовано

ой-а это что такое?

девочки кто знает колючая или нет? http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=25391

сейчас папе жилет вяжу из нее. Второй моток почти наполовину извязала, узелок был замечен один, и то не по всей толщине нитки, а в одной в скрутке, никритично.... А вообще по колючести, толщине и грубоватости похожа на пехорскую овечью. Выбрана была для жилета из за этой умеренной колючести, у папы остеохондроз гуляет, дак планируетсч носить на тоненькую футболку типа в лечебных целях..... Вдруг поможет))).

А так нитка упругая, вяжу такой смещенной резинкой, чтобы плотнее прилегало, но.... Смотрится, честно говоря, как то.... рустикально, эдакий кантри стиль....

Опубликовано

А вообще по колючести, толщине и грубоватости похожа на пехорскую овечью.

тогда я ее похоже не скоро извяжу(

По лайке ещё отзыв оставлю:

Детская безрукавочка за неполную зиму стала вся напрочь в катышках. НО! теплущая и легонькая, поэтому дома на повседневную носку малышне самое то. А вот для парадно-выходных вещей я бы ее не советовала

Опубликовано

А я со счету сбилась, сколько раз я свою безрукавку распускала, то одно, то другое... В итоге позавчера домаяла, примерила, фууу... забросила до лучших времен. Снимала стресс носками для мужа из овечки)

Опубликовано

ой-а это что такое?

девочки кто знает колючая или нет? http://www.kudel.ru/...productID=25391

Это салфетка, выполненная на пяле

Опубликовано

и сколько ниток ушло на эту пушистость?

где-то 2,5 моточка белого

Пряжа Цветное кружево 100% мерсеризованный хлопок, 475 м, 50 гр.

и на верх столько же, только пользовала из большой бобины. Зависит от того, насколько пушистое хочется :)

Опубликовано

Вот самые большие клубки. В голове ноль что из них делать.

для начала рассортируйте по составу-толщине. А потом уже из полученных комбинаций можно думать, что....
Опубликовано

белый похож на 20-ти рублевую, что на рынке продают/или продавали. В тяжелые времена, когда другой не было, вязала из нее носки...Но они не айс, конечно... До сих пор где-то есть коричневого цвета и кирпичного, не придумала, куда приспособить..

Опубликовано

У меня появилась пряжа белого нечистого цвета примерно размером с мою голову. Как бы узнать что за пряжа и на что бы её можно было бы извязать?

И откуда такое добро? Фото надо, чтобы хоть примерно понять что за ниточки.
Опубликовано

Вот самые большие клубки. В голове ноль что из них делать.

Это весь запас? Да, не густо. Маленькие - на обвязку каких либо небольших изделий, а их больших - только носочки для домашнего пользования приходит. А еще для тренировки для кукол в детский сад что-нибудь связать.
Опубликовано

белый похож на 20-ти рублевую, что на рынке продают/или продавали. В тяжелые времена, когда другой не было, вязала из нее носки...Но они не айс, конечно... До сих пор где-то есть коричневого цвета и кирпичного, не придумала, куда приспособить..

Таня, зато из неё игрушки получаются хорошие, форму держат!!! Я и в мячикимячики её использую, и в сумочки, Света-Ласка где то хвастала, что развивающий кубик из неё вяжет, так что придумай игрушку))) и в путь!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...