Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

ПЕТЛИ ЕСТЬ БАБУШКИНЫ, А ЕСТЬ КЛАССИЧЕСКИЕ. ОТ КЛАССИЧЕСКИХ БОЛЕЕ ГЛАДКОЕ И РОВНОЕ ИЗДЕЛИЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, БАБУШКИНЫМИ ЛУЧШЕ ВЯЗАТЬ РЕЗИНКИ, НОСКИ И ВАРЕЖКИ. ЭТИМИ ПЕТЛЯМИ БОЛЕЕ ТУГАЯ ВЯЗКА ПОЛУЧАЕТСЯ. КСТАТИ СЕСТРУ НА КЛАССИКУ ПЕРЕУЧИЛА, ТАК ОНА ТОЛЬКО ТАК СЕЙЧАС ВЯЖЕТ

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ощущения новичка:

супергладкие,ими очень легко вязать,не цепляют,не колят пальцы,увеличивается скорость вязания,очень удобно лежат в руке,и т.д. и т.п.

У меня "мягкие",как я их зову))))))))))на концах леска и фиксаторы.Переход к леске совершенно не ощущается,можно вязать лёжа!)))))))

http://www.kudel.ru/...productID=18654

Так же посмотрите другие адди-сейчас как раз закупка идёт!

а сколько у вас эти чудо-спицы вышли???? цена?

Ой...Напишите Татьяне Николаевне в личку,там с продавцом заморочки(цены не озвучиваются).

на самом деле не смертельно дорого.... Ну не 20 рублей как наши отечественные конечно. Условия закупки в ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ. Так примерно и ориентируйтесь по ценам сайта.

Хочу топик из ирландского кружева...Аквамаринчик мне душеньку траванулааааааа!04e6a78994bf115a60229c016a949902.gif

http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post297713462/

Хочу топик из ирландского кружева...Аквамаринчик мне душеньку траванулааааааа!04e6a78994bf115a60229c016a949902.gif

http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post297713462/

Так свяжи! На самом деле в ирландском кружеве ничего сложного нет. Отдельные мотивы, соединяются между собой и довязывается при необходимости сетка. Можно собирать на ткани.

Вот пишу и думаю: " ну тебе-то конечно не сложно, тебя хлебом не корми, дай салфетки крючком повязать, да лучше из мотивов, и чтобы мотивы разные и много, а потом их в шкаф и ни кому не показывать, либо опять маму одарить ". ( у нее везде салфетки и небольшие скатерти моего исполнения).

К весне-лету обязательно!

Так свяжи! На самом деле в ирландском кружеве ничего сложного нет. Отдельные мотивы, соединяются между собой и довязывается при необходимости сетка. Можно собирать на ткани.

Вот пишу и думаю: " ну тебе-то конечно не сложно, тебя хлебом не корми, дай салфетки крючком повязать, да лучше из мотивов, и чтобы мотивы разные и много, а потом их в шкаф и ни кому не показывать, либо опять маму одарить ". ( у нее везде салфетки и небольшие скатерти моего исполнения).

))))))))))))

Ничего сложного нет в следующем случае,или "Как изготовить топик из ирландского кружева"

1)Отжимаем(вымораживаем) у Марины надёжно спрятанные салфетки.

2)Вырезаем мотивы.

3)Вяжем шнур.

4)Соединяем!

Штудок я вязать умею!7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif

К весне-лету обязательно!

))))))))))))

Ничего сложного нет в следующем случае,или "Как изготовить топик из ирландского кружева"

1)Отжимаем(вымораживаем) у Марины надёжно спрятанные салфетки.

2)Вырезаем мотивы.

3)Вяжем шнур.

4)Соединяем!

Штудок я вязать умею!7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif

Я тебе мотивов и так навяжу, и вырезать не надо)))

И отжимать тоже)))

Я тебе мотивов и так навяжу, и вырезать не надо)))

И отжимать тоже)))

О,здесь я всеми конечностями только "ЗА"!!!

А я сижу,пыхчу-мелкому кофту изготавливаю.Осталось полтора рукава,и всё времени нет толком повязать сесть.

Уууф. Закончила теплый свитер для любимого мужа.

galcha - не подскажете какие нитки использовали для свитера.

А спицы действительно играют большую роль при вязании - я уже столько перепробовала - всеми была не довольна (то кончики слишком острые, то спицы очень скользкие, то леска нитку цепляет) - а в прошлом году купила себе спицы которые очень нравятся (не знаю название) - легкие, гладкие, плавный переход от спицы к леске, и леска хорошая - за неё нитки не цепляются - у меня их двое 2 и 3, теперь заказала АДДИ - 5 - посмотрю - сравню, но судя по восторженным отзывам не должна разочароваться!

Девочки,подскажите,при сшивании деталей изделия не должно на лицевой стороне быть видно петель кромочного ряда?

Девочки,подскажите,при сшивании деталей изделия не должно на лицевой стороне быть видно петель кромочного ряда?

Я сшиваю крючком, стараюсь, что бы кромка внутри была, мне кажется так аккуратнее изделие выглядит

как раз шапочку сшиваю, но на ней такой узор и нитки белые не знаю будет ли понятно как шов выглядит

141eb1faa21a259e0b2d8aa295aee778.jpg

galcha - не подскажете какие нитки использовали для свитера.

А спицы действительно играют большую роль при вязании - я уже столько перепробовала - всеми была не довольна (то кончики слишком острые, то спицы очень скользкие, то леска нитку цепляет) - а в прошлом году купила себе спицы которые очень нравятся (не знаю название) - легкие, гладкие, плавный переход от спицы к леске, и леска хорошая - за неё нитки не цепляются - у меня их двое 2 и 3, теперь заказала АДДИ - 5 - посмотрю - сравню, но судя по восторженным отзывам не должна разочароваться!

вот из этой http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17813

966fe1fba221e0021e9f963249152408.jpg

мне кажется,надо всю кромочную петлю прошить,да?Ну,чтобы кромки на лицевой стороне не было видно.

мне кажется,надо всю кромочную петлю прошить,да?Ну,чтобы кромки на лицевой стороне не было видно.

Да, обе стороны петли захватывай

Можно поизгалятся и вообще трикотажным швом собрать)

Спасибо! А то собралась мужу связать - вспомнила, что у вас хороший свитер видела. А вообще как он в носке?

приветствую всех рукодельниц! и выставляю на ваш суд :

1) у меня довязалось платье!

2) из остатков вышла шапочка

ну и 3,4,5 - тоже дело моих рук разными техниками

post-4525-0-07374300-1385031925_thumb.jpg

post-4525-0-43285700-1385032130_thumb.jpg

post-4525-0-07661300-1385032144_thumb.jpg

post-4525-0-20159400-1385032149_thumb.jpg

post-4525-0-53307900-1385032152_thumb.jpg

post-4525-0-29963300-1385032155_thumb.jpg

966fe1fba221e0021e9f963249152408.jpg

да. всю убирайте петлю. удобно крючком сшивать.

Спасибо! А то собралась мужу связать - вспомнила, что у вас хороший свитер видела. А вообще как он в носке?

да очень очень тёплый получился. в гости в нём пойти явно нереально. только на улице можно в нём находится.

А у меня такой вопрос: заканчивается моток ниток, как к нему новый привязать? Раньше просто связывала между собой узлом и все, но не красиво получается.

Девочки,почитала тут темки по-новой,оказывается,куча аллергиков-астматиков(коллег по несчастью) имеется среди вязальщиц,вопрос возник...Какая пряжа аллергичная?Как верблюжья вяжется?

Раньше просто связывала между собой узлом и все, но не красиво получается.

Тоже связываю, но читала, что некоторые нить от начала ряда привязывают. Но тогда нитка в отрезках остается.

Melissa777, я последнее время спокойно вяжу только чистый акрил, микрофибру, хлопок. Только чуть любой шерсти в нитках-закашливаюсь((( кауни для меня в этом отношении смерти подобна, ее я в респераторе вяжу-кто б увидел...

на верблюда я бы тоже кашляла-шерсть ведь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...