Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мылу палец точно не помешает))).

Марин, ты его в микроволновке плавишь?

Ага! Чёто паровая баня меня не вдохновляет(

Хочу попробовать сахарный скраб на мыльной основе сделать.

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я скраб-мыло делаю. Кофейные отжимки после кофемашины, шоколад, масло какое-нибудь, ароматизатор кофе.... И формочка у меня есть в виде половинки кофейного зерна... Ну кофейный скраб жто классика жанра))).

Опубликовано

Вот я сижу и гуглю мастер-класс по кофейному скрабу, хочу себе такую массажную плитку,полновесную, чтобы "вОзьмешь у руки, мАешь весч" формочки такие малипуськи. Мне уж кусьман так кусьман нужен...

Опубликовано

Можно взять форму силиконовую для выпечки, или контейнер одноразовый, в Семье на полуфабрикатах которые, есть разных размеров и высоты

Опубликовано

Вот я сижу и гуглю мастер-класс по кофейному скрабу, хочу себе такую массажную плитку,полновесную, чтобы "вОзьмешь у руки, мАешь весч" формочки такие малипуськи. Мне уж кусьман так кусьман нужен...

Света, это штоле не весчь??? Я его нарочно рядом с сегодняшними формочками положила... Как раз по рук и увесистый вполне кусок выходит. Он и толщиной примрно 3 см...

Ну так вот еще...

Опубликовано

Я в Мылашке, что на Пушкина -Сибирской покупаю обычно все для мыла... Там и шпаргалку уволокла, как мыло делать. Надо обязательно пшикалку со спиртом, чтобы на поверхности мыла пузырьков не было.... И пропорции масел-жиров тоже хоть примерно соблюдать, а то пениться не будет.... И..... Да в общем испортить то нереально. Даже если косяк какой - обратно в переделку и все....

Опубликовано

Нашла ведь.... Вот ведь.... Сочтут за флуд)))) тема то как бэ Вязание....

Ой,девочки,усмеялась я с вами!)))

да? А мы вроде сурьезно так.... Семинар по обмену опытом.
Опубликовано

Чёт мне сразу мой боевой настрой не понравился, но как назло, дома было два белых куска мыла практически без запаха.

Начиналось всё красиво, и форму-кирпич нашла, и лопаточку красивую, и мыло в очень красивую стружку превратила...

Баню подготовила, но решила для рывка нагреть сначала в микре))) Стружечная горка осела, мне это не понравилось, перенесла на баню, фигня какая-то. Добавила горячий какао, стала топить - фигня, добавила водички - фигня. Пару раз ошпарилась. Решала что в микроволновке всё-же лучше. И тут началось. Процесс стал напоминать извержение вулкана, а мыльная лава красиво вздувалась, я доставала перемешивала, но начинали появляться белые крупинки, словно масса створаживается. Мне стало смешно, пишут, оденьте перчатки, очки... а про скафандр не пишут! а мне он нужен был... потому как эта фигня стала непослушной, липла к ложке комковалась. смазать формочку маслом не получилось...

И тут в кухню крадучись зашёл сын... я уж не знаю, что он подумал... глядя на мыло на тёрке, думаю что завтракать будет с опасением. На мой ответ-"Всё нормально, сынок, я варю мыло" у него закрались явные сомнения... но спать ушёл. Я стала икать от смеха. Добавила масло льна, кофе молотый, нагрела ещё раз Залепила эту шнягу в форму.

Спать не могу, меня распирает от смеха. Хорошо что муж не видел.

Сверху щедро всё это дело сбрызнула натуральной парфюмерной ванилью от Ив Раше, теперь весь дом просто воняет ванилью. Фотки шедевра завтра выложу (тема-то про вязание)...

Ой,девочки,усмеялась я с вами!)))

Ща ваще в осадке будешь!!!

Опубликовано

Я в Мылашке, что на Пушкина -Сибирской покупаю обычно все для мыла... Там и шпаргалку уволокла, как мыло делать. Надо обязательно пшикалку со спиртом, чтобы на поверхности мыла пузырьков не было.... И пропорции масел-жиров тоже хоть примерно соблюдать, а то пениться не будет.... И..... Да в общем испортить то нереально. Даже если косяк какой - обратно в переделку и все....

Не реально испортить? Да запросто! Пошла фотки скину...

Не могу, слёзы уже... ща фотки скину...

Опубликовано

Да я ржу (пардон за мой хранцузский) со вчерашнего вечера,как одну "мыльную историю" вспомнила,

http://berforum.ru/topic/28114-ordinatorskaja-besedi-vrachei-i-ih-druzei/page__view__findpost__p__2943271

а вы тут ещё со своим:"Визьмэш в руки-маешь-ВЕШЬ!"

Опубликовано

Ой, мама...

Не, в итоге стильно вышло, африканские мануфактуры нервно курят в стороне...

Ого, у нас тут "убейся позитивом"))))

Опубликовано

Пущай зреет, испробую в Рождественские каникулы!

Мне именно вот такой "топорный" стиль и нравится.

Ну это настоящая алхимия, скажу я вам...

Автограф Руни, бобровыя слюни...

Хвост селёдки, корень солодки...

Опубликовано

Первый раз делала, окно было открыто, мыло банное без запаха практически. Тоже опасалась спазма (у меня часто в машине бывает, когда муж забывает заборник воздуха закрыть и моет стекло), но в процессе ржаки уже и забыла. Я никаких эфирных вовсе не капала.

Вроде всё нормуль.

Опубликовано

Ой, мама...

Не, в итоге стильно вышло, африканские мануфактуры нервно курят в стороне...

Правильно говорят "Глаза боятся, а руки делают". А вообще-то, умница. Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Опубликовано

Ух, спасибо! Вообще, меня реально зацепило! Хожу по магазину и мозг автоматически думает -"А подошло бы это для мыла..." Изучу этот вопрос, попробую с другим мылом, обязательно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...