Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет ничего сложного, главное понять принцип

Девочки, вы когда на "сходки" собираетесь, они у вас как проходят? МК-то не проводите случаем?))))))))) Ну вдруг смогу-таки вырваться... Тоже хочу косы попробовать вязать. Мне бы разик вживую подсмотреть)

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

буду пробовать тогда, учиться. Спасибо за поддержку!

если такой валенок,как я это освоил,то действительно ничего сложного!)))

Девочки, вы когда на "сходки" собираетесь, они у вас как проходят? МК-то не проводите случаем?))))))))) Ну вдруг смогу-таки вырваться... Тоже хочу косы попробовать вязать. Мне бы разик вживую подсмотреть)

Николаевна в следующие выходные приезжает,планируем собраться!

Опубликовано

если такой валенок,как я это освоил,то действительно ничего сложного!)))

нууу, тут по-моему с самокритикой перебор

Николаевна в следующие выходные приезжает,планируем собраться!

дак вот, и я о том же. Ток на на выхи уезжаю, но мечтаю с вами собраться. А так как я первый раз, то расскажите, что с собой брать. И дресс-код можно через одного?)))))))))) Я для себя пока что ничё не успела связать

Опубликовано

Начало темы почитайте,поймёте)))

я читала, осилила по страниц 12)) так что, в курсе), вижу, что Вы уже многому научились, вот и не согласна с "валенком")

Опубликовано

Прикрепленные изображения

Галя кофточка из пряжи Softy...Вы вязали просто лицевыми?

Опубликовано

Алина, мне кажется в косах нет ничего сложного, главное понять принцип))) попробуй тебе понравится)))

Спасибо)))) а вы уже обновили свою интересную шапочку!!!! Надо как нибудь нам с вами, вместе с Машей и Наташей-Таткой погулять в одинаковых костюмах, сведем народ с ума, пусть по думают, что это тройняшки)))))

Вероника, а у вас из какой пряжи связано? я тоже такой вариант шапочки рассматривала, хорошо, что другую модель выбрала, а то вообще бы как двойняшки были)))

Пряжа MAGIC (меринос, п/э). Мы эту шапочку вторую зиму носим, в том году с брошкой носили. Погулять только "за"! Вот бы еще погода нормальная была!!!!!! Снега надо, СНЕГА!!!! :gq:
Опубликовано

Галя кофточка из пряжи Softy...Вы вязали просто лицевыми?

Марина, я изнаночную гладь сделала лицевой стороной. Как то поперечный рубчик мне больше понравился.

Опубликовано

Девочки, похвастаюсь. Платьишко для моей принцесски :)

Ниточки ELEGANT 70% шерсть, 30% акрил, 400 м, 100 гр.

Цветом очень довольна осталась. На свету ниточки как красное вино.

Вообще предполагалось на вырост. Размер 3-4 года, но Алиша поняшка такая у меня, что ей разве что рукава длинноваты.

Мне на неё вязать сплошное удовольствие. Сидела вялая с температуркой. Закончила платьишко, предложила померить и сразу живчик такой. Довольная такая одела и пошла всем показывать.

post-62985-0-48501800-1415986025_thumb.jpg

post-62985-0-87835000-1415986234_thumb.jpg

post-62985-0-34652000-1415986257_thumb.jpg

Опубликовано

Вообще предполагалось на вырост. Размер 3-4 года, но Алиша поняшка такая у меня, что ей разве что рукава длинноваты.

Мне на неё вязать сплошное удовольствие. Сидела вялая с температуркой. Закончила платьишко, предложила померить и сразу живчик такой. Довольная такая одела и пошла всем показывать.

Прелесть! И модель и платьишко! Галя, ниточки не колятся, как я понимаю?
Опубликовано

Платье действительно красивое получилось.Галя очень красиво Вы вяжете...молодцы)))

Тоже скоро выложу свой хвастик..Довязываю сыну свитерок...Осталось довязать резинку на рукаве..Вяжу в круговую без швов..

Опубликовано

Боже, как красиво!!! Я влюбилась)) А как вы горловину делаете? Так хорошо сидит, прям слов нет)
Опубликовано

Галя, это ведь та пряжа, что и у меня?! В жизни цвет как то благороднее что ли))) платье классное!!! Пусть Алиша поправляется!!!

Опубликовано

Платье действительно красивое получилось.Галя очень красиво Вы вяжете...молодцы)))

Тоже скоро выложу свой хвастик..Довязываю сыну свитерок...Осталось довязать резинку на рукаве..Вяжу в круговую без швов..

Марина, обращайся уже на "ты" ко мне пожалуйста.

Очень буду ждать хвастик.

Марина, обращайся уже на "ты" ко мне пожалуйста.

Очень буду ждать хвастик.

Спасибо за похвалу.

Я тоже чуть сократила количество швов в платьишке. Перед и спинку вкруговую, плечи соединяла провязывая вместе по открытым петлям.

Галя, это ведь та пряжа, что и у меня?! В жизни цвет как то благороднее что ли))) платье классное!!! Пусть Алиша поправляется!!!

Юля, да. Это эти ниточки. В описании было сказано 250 грамм. В реальности ушло 200 и от третьего моточка только горловинку вязала. Так что если тебе будет маловато ниточек, смогу выручить.

Прелесть! И модель и платьишко! Галя, ниточки не колятся, как я понимаю?

Мне показалось, что неколючие ниточки. Но я Алише на маечку мерила.

Боже, как красиво!!! Я влюбилась)) А как вы горловину делаете? Так хорошо сидит, прям слов нет)

Горловинка здесь связана резиночкой 1*1, а последние два ряда полой резинкой и закрывала петли иголочкой по открытым петлям. Мне понравилось последнее время так закрывать-край получается как фабричный и очень эластичней чем закрытые обычным способом.

Вообще я копуша страшная. Я это платье выделывала две с половиной недели почти. И пряжа достаточно тоненькая и спицы 2.5. Но как то я настроилась, что торопится не буду и записала аккуратности до финала хватило.

Опубликовано

Маша, ниточки не колючие, я из них уже как то вязала, типа манишки на голую шею, очень приятные к телу, хотя у всех разный порог чуствительности)))) кому-то и детский каприз колючий)))

Галя, буду иметь ввиду, пока не придумала куда их пристроить.

Я тоже подсела на вязание без швов, вязала Вике манишку по новому, в оригинале, нужно было связать 2 делали и сшить, но я обошлась без швов)))

Галя, а из альпаки варежки вязала нормально? А то только цветочки хотела на шапку из неё связать, вся из чихалась, нос истерла, хотя раньше ни чего такого не наблюдала

Опубликовано

Галя, а из альпаки варежки вязала нормально? А то только цветочки хотела на шапку из неё связать, вся из чихалась, нос истерла, хотя раньше ни чего такого не наблюдала.

Юля, да всё нормально было. Связалась варежки.

Опубликовано

Галя, а из альпаки варежки вязала нормально? А то только цветочки хотела на шапку из неё связать, вся из чихалась, нос истерла, хотя раньше ни чего такого не наблюдала.

Юля, да всё нормально было. Связалась варежки.

Видимо, у меня такая реакция на эту пряжу, завтра попробую, варежки начать

Опубликовано

Татьяна Николаевна,дорогая,с Днюшечкой тебя!

Да будут благословенны и пополняемы твои Запасы!

Да благословит тебя Великий Хомяк ровными петельками!

1029864_m.jpg

Девочки, солнышки, спасибки!!!!!
Опубликовано

Вообще я копуша страшная. Я это платье выделывала две с половиной недели почти. И пряжа достаточно тоненькая и спицы 2.5.

Ой, девочки, ну как вы с маленькими детьми так успеваете. Я сейчас младшей вяжу зимнюю шапочку, этакий гибрид манишки и шапочки, навроде шлемика. Манишка и подклад из Softy, а верх из шерсти будет. Связала пока что только подклад, сейчас начала верх. Так вот, вяжу уже вторую неделю. Доча мне вообще вязать не даёт, только увидит меня со спицами, сразу крики-визги. А тут платье за две недели!!!!

Опубликовано

Ой, девочки, ну как вы с маленькими детьми так успеваете. Я сейчас младшей вяжу зимнюю шапочку, этакий гибрид манишки и шапочки, навроде шлемика. Манишка и подклад из Softy, а верх из шерсти будет. Связала пока что только подклад, сейчас начала верх. Так вот, вяжу уже вторую неделю. Доча мне вообще вязать не даёт, только увидит меня со спицами, сразу крики-визги. А тут платье за две недели!!!!

Алиша у меня видать с молоком всё это впитала. Совсем лялю сидя на вытянутых ногах укачивала. Хорошо так засыпала, а у меня руки свободны были.

А сейчас у меня свой уголок рукодельный в большой комнате. Покажц как-нибудь. Стол и рядом с ним кресло. Я сижу в кресле и Алиша рядом со мной в него влазит. Сядет, возьмёт меня под руку и смотрит мультики, перебирает какие-нибудь штучки или убегает танцевать к телевизору.

Но в основном я по ночам вяжу. Самое кайфовое для меня время.

Опубликовано

У меня ттт спокойно относится к спицам, крючками, если только долго ей внимания не уделяют, может встать рядом и тянуть за руку, но раза 2 ,"подожди минуточку" прокатывает, на третий надо идти)))

А расскажите подробнее про шапку шлем, как вяжете, а то я тоже хочу попробовать, но пока не могу найти модельку которая бы зацепила, и под которую флисовый подклад можно было бы сшить (а то швея из меня не очень). А подклад из софти не будет продувать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...