Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот сфотала с фотографии..там видно немножко комплектик наш белый..

post-66000-0-10871800-1414729280_thumb.jpg

Марина, такие лапочки оба на фото. Глаз не оторвать. Бесконечная нежность просто.

У меня тоже вначале полочка в комоде была. потом 2 полочки, потом купила стенку и отвела пряже большой отдел, сейчас пряжа и вышивки будущие влезают уже с трудом в соседний шкаф...

Наташа, а станок для вышивания пришёл? Я всё жду когда ты выложишь фото готовых работ. Ещё недельку жду, а потом сама приеду с фотоаппаратом:-)

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

осмотрела ещё раз на эти хомячьи запасы,и возникло ощущение чего-то нездорового...Даже отвращение какое-то)Объясню,почему.Пряжа нужна для вязания,она для этого и создаётся,а не для того,чтобы её просто складировать.А если моль заведётся?Недовязов у дамы штук 25...Это не Великий Хомяк,это-Больной Хомяк.

Ага, тоже несколько раз пересмотрела запасы этой дамы. Понятно, что такое количество ниток не освоить, кофточек из них получится столько. что носить не сносить. Первую часть ее дневника читали? Дает вполне разумное объяснение своим накоплениям))

А мне вот тут еще понравилась точка зрения на коллекционирование пряжи, кое-что очень мне близко: http://www.stranamam.ru/post/7562179/

Марина, такие лампочки оба на фото.

Ой, Галя, опять насмешила)) По поводу "чилийского лоха" я вчера вообще хохотала до коликов)))
Опубликовано

Ага, тоже несколько раз пересмотрела запасы этой дамы. Понятно, что такое количество ниток не освоить, кофточек из них получится столько. что носить не сносить. Первую часть ее дневника читали? Дает вполне разумное объяснение своим накоплениям))

А мне вот тут еще понравилась точка зрения на коллекционирование пряжи, кое-что очень мне близко: http://www.stranamam.ru/post/7562179/

Ой, Галя, опять насмешила)) По поводу "чилийского лоха" я вчера вообще хохотала до коликов)))

Да блин. Лампочки! Планшет бесит слова дорисовывать. Лапочки!!!!

Опубликовано

Тоже так смеялась!)))

Ура-Ура,приходила в гости мама,принесла воротник на помпоны!Потравила её немножко,показала,какую пряжу заказала.Мама повздыхала,гордо задрала нос кверху,заявила,что вязать она больше не будет и не собирается,и...забрала варюжку,которая лежала в гордом одиночестве (т.к. вторую Наська благополучно посеяла),дабы связать такую же вторую.Ха-ха)))

Опубликовано

А я вот не могу заказывать пряжу просто так - мне надо знать, что из нее в будущем будет (искл. те ниточки которые у меня уходят на бусики, игрушки, цветочки, и пряжа на которую я в ряды встаю (и то чаще всего предполагаю на что её потрачу), а в основном как говорит Наташа - Мелисса гордо показывая свои запасы - это мне кофта на осень, это мужу на рыбалку, это дочке на каток))) а та мадам мне кажется реально больная! хотя мне понравилась её идея с прозрачным контейнером - все на виду, не нужно перерывать всю коробку

Опубликовано

А я подумываю мохер и летнюю пряжу в вакуумные пакеты убрать.

А я вот не могу заказывать пряжу просто так - мне надо знать, что из нее в будущем будет

примерно так же.Правда,пару упаковок летней я "хапнула" ,очень понравились цвет и сама ниточка.

Хотелось бы всё-таки моток-другой просто так ,"на заначку" иметь,мало ли что в голову взбредёт.Вот,например,есть идея-связать деткам тапочки на войлочной подошве.Открывать упаковку,которая лежит на определённую вещь-жалко.Мало ли,потом не хватит.Вот и пригодились бы такие моточки.Цветочек связать,ещё что-то.Но не упаковками же!Не такими объёмами,имеется ввиду.

Хотя,сердце кровью обливается,глядя на то,как растут цены на пряжу.

Опубликовано

У меня только один недовяз,и то летний(((

А у меня есть еще 5-ти летней давности. До них руки не доходят а в некоторые я уже и не влезу... :eo: Есть лялькины недовязы. я так думаю от старшей к младшей перейдет если доведу до ума.

Опубликовано

))))))))))Я сейчас в недовязы закину носок мужу,он меня достал.Третий день его колупаю,и ещё см 5 осталось.Бесит,трындец,как бесит!Цвет прикольный такой получается-вяжу в 2 нитки,овечка коричневая и зелёный мохер длиноворсный.Классик,по-моему.Мохер заявлен как болотный,на самом деле-изумрудный.Добиваю остатки с упаковки.Связала мужу безрукавку,он её примерил и мне не даёт планку на горловину связать.

И вот этот вот пушистенький носочек все руки исколол,и вся уже исчесалась.рррррррррррррррррррррррррррррррррр.

Бесит.

Высказалась)))

Опубликовано

Некоторый запас ниточек всё таки оправдан я считаю. Особенно в условиях наших магазинов. Убивают цены в первую очередь. Мне лично очень удобно пользоваться интернет магазинами. Стою у их витрин и рассматриваю сколько душе угодно. А вот в Универсаме, например, попросишь показать поближе моток-другой и вроде не то что надо и ощущение, что на тебя смотрят-бери или уходи.

Чувство меры всё таки крайне необходимо, а иначе вот такие запасы напоминают мне бешеных старушек, которые заводят в доме 50 кошек.

Опубликовано

я как раз искала куда переложить пряжу. она у меня в флизелиновых чемоданах , в 2х огромных...и еще едет) но не хочу прозрачные контейнеры. хочу такой комодик. сама решила с симы заказать. кому надо?

post-71638-0-46763100-1414754384_thumb.jpg

Опубликовано

Наташа, а станок для вышивания пришёл?

Нет, я его не заказала, так как на моей карте ограничения на покупки в интернете, зато заставила мужа сделать подобный. Обошелся в 227 рублей и мозоль у меня на указательном пальце. Делал из белых труб для горячей воды, а мне фаски поручил срезать. Размеры тоже я определяла. В общем он только соединял и отпиливал, остальное я и оказывается это он мне сделал... Раздобуду фотоаппарат и сфотографирую.
Опубликовано

А вот в Универсаме, например, попросишь показать поближе моток-другой и вроде не то что надо и ощущение, что на тебя смотрят-бери или уходи.

Я сразу говорю-выгуливаю Хомяка,Хомяк на диете,но не будете ли вы столь любезны дать пошшшупать вот эту пряжу?)))В последнюю прогулку по Универсаму я внаглую попросила в отделе стульчик,продавец дала пощупать несколько интересующих моточков,присела сама и мы чудно потрындели минут 15))).Поговорили о ценах,спицах и пряже.

Опубликовано

куда это все пропали?)

посмотрите какую красоту нашла.http://s020.radikal.ru/i711/1411/35/2bddd055cf17.jpg

вяжется из http://www.kudel.ru/...productID=22344

можно на весну жилетку или курточку связать......ой уже боюсь пряжу смотреть. ))) щас опять начнется у меня

Опубликовано

Ага))) я берет вяжу, еще у меня кардиган вяжется, примерно треть связала и лежит пока... вот не знаю, сейчас берет довяжу, кардиган заканчивать или что-то еще придумать. Едут ниточки на шапки семье, уже модельки придумала, но берет то я раньше довяжу. Или передохнуть? Девочки, а вы отдых устраиваете между вязалочками? У меня чаще всего не получается отдыхать, руки прямо работу просят)))

А еще опять терзаюсь по поводу Кликов, в прошлом году заказывала, не было в наличии, вроде отпустило... сейчас снова хочу((( Склоняюсь к укороченным, там лесок больше, но в отзывах почитала, что толстая вязка с них соскальзывает. Наташа, Галя, что посоветуете?

Опубликовано

Ага))) я берет вяжу, еще у меня кардиган вяжется, примерно треть связала и лежит пока... вот не знаю, сейчас берет довяжу, кардиган заканчивать или что-то еще придумать. Едут ниточки на шапки семье, уже модельки придумала, но берет то я раньше довяжу. Или передохнуть? Девочки, а вы отдых устраиваете между вязалочками? У меня чаще всего не получается отдыхать, руки прямо работу просят)))

А еще опять терзаюсь по поводу Кликов, в прошлом году заказывала, не было в наличии, вроде отпустило... сейчас снова хочу((( Склоняюсь к укороченным, там лесок больше, но в отзывах почитала, что толстая вязка с них соскальзывает. Наташа, Галя, что посоветуете?

Я тоже когда выбирала, сломала голову. Мне своих лесок хватает. Если нужно связать что то небольшого диаметра, вяжу на носочных.

На укороченных у меня руки уставали вязать.

У меня не получается отдыхать. Я вообще не могу хотя бы день без рукоделок провести, депрессовать начинаю.

Опубликовано

У меня не получается отдыхать. Я вообще не могу хотя бы день без рукоделок провести, депрессовать начинаю.

я тоже не могу, когда руки не заняты))) но я переключаюсь с больших вещей на игрушки, с вязания на шитье. Вчера вечером настроение было такое ни чего не хотелось делать, уже хотела отдохнуть, но не смогла - достала рукодельные журналы - полистала - помечтала))))

а мы вообще уехали в гости к родителям, поэтому из вязания взяла мячик футбольный связать - как Марина своим малышам вязала.

Марина, ты кстати второй связала?

Опубликовано

я тоже не могу, когда руки не заняты))) но я переключаюсь с больших вещей на игрушки, с вязания на шитье. Вчера вечером настроение было такое ни чего не хотелось делать, уже хотела отдохнуть, но не смогла - достала рукодельные журналы - полистала - помечтала))))

а мы вообще уехали в гости к родителям, поэтому из вязания взяла мячик футбольный связать - как Марина своим малышам вязала.

Марина, ты кстати второй связала?

не-а. я все вышиваю. в пятницу в пермь ездили, так на день на вязание переключилась. один шарфик готов

Опубликовано

не-а. я все вышиваю. в пятницу в пермь ездили, так на день на вязание переключилась. один шарфик готов

по дороге вязала? я обычно что - нибудь мелкое крючком в дорогу беру)))

Опубликовано

ТОже одну вышивку закончила, другую начала. Так сейчас ломаю голову куда отдать оформить. Во фрейме на карла маркса делают очень здорово, но ооочень дорого. В кодаке дешевле, но отношение их не нравится.

Опубликовано

За хорошее отношение, к сожалению, тоже приходится платить)))

Посмотрела Клики, на сайте только укороченные и цена повысилась(( они вроде были дешевле бейсика

Опубликовано

За хорошее отношение, к сожалению, тоже приходится платить)))

Посмотрела Клики, на сайте только укороченные и цена повысилась(( они вроде были дешевле бейсика

А мне кажется, что цена или одинаковая была или бейсики дешевле были, но не наоборот.

Опубликовано

по дороге вязала? я обычно что - нибудь мелкое крючком в дорогу беру)))

Да, по дороге. Утром сейчас светло. Да и шарфик простенький, резинкий 1 на 1.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...