anutikk Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Кончились положительные оценки. Здорово, Татьяна Николаевна-красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 утаскивайте картинки в хомячьи норки))) буду дальше фоткать да выкладывать, благо с планшета это делать просто. Картинки получаются читабельные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 утаскивайте картинки в хомячьи норки))) буду дальше фоткать да выкладывать, благо с планшета это делать просто. Картинки получаются читабельные? да - все хорошо видно!!!! Спасибо огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Ага спасибочки большое, как раз хотела какой нить пледик связать ляле)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Можно я тоже похвастаюсь?Вязаное изделие №2(первым был шарфик сынуле),буква Б в прописях первоклашки... Шарфик для доченьки.Фотомодель-кошка Плюшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Классненький какой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Вязаное изделие №2(первым был шарфик сынуле) Мне кажется, для первых опытов, очень достойный результат, мне нравится! Еще один талант имеется?! Ну, это сильно сказано, а вообще была мечта - быть учителем русского языка и литературы, не исполнилась (вернее не исполнила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faia Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 У меня связалось: следочки брала здесь http://club.osinka.r...hlight=#1274780 (девочки извините, описание шалек дать не могу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касандра Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 шали крутецкие, кто хоть автор скажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faia Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Сиреневая- шаль "Яблонька". Вяжут на этом форуме: http://forum.darievna.ru/topic2497.html Автор красной- Анна Рябова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касандра Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Мой долгойстрой почему то планки и воротники у меня вяжутся дольше самого изделия, но.... свершилось, осталось только пуговки купить. Кстати, кто то знает магазин с приличным ассортиментом мужских пуговиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Очень красивый жаккард, Вы как вязали, нитку протягивали или прятали? Очень хочу научиться вязать жаккард без протяжек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касандра Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 протягивала, там где большие протяжки перекрещивала с рабочей, не знаю как объяснить, но с изнанки вроде прилично, ничего не болтается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faia Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Для меня связать мужу кофту сродни геройству, почему то всегда или не получается или перевязывать приходится, вот сейчас я даже носки не могу ему связать, сначала три раза ошибалась с количеством петель, вроде один связала, какой-то большой получился (не буду перевязывать), стала вязать второй, связала резинку, оказалось что на первом носке я вязала 2х2, а втором 1х1, буду распускать. Я еще более круто я ему вязала шапку. Понравилась мне шапка на Осинке "Зигзаг удачи", там узор наклонная патентная резинка, стала вязать на круговых спицах, а у меня шапка куда на угол стремится. Благо в темке оказались пояснения, и тогда я только узнала что вяжу "бабушкиными петлями" и из-за этого все проблемы (хотя до этого я связала не одну вещь и с этой проблемой не сталкивалась). Пришлось переучиваться на классику, ой сколько я плевалась, но шапку таки я связала: Вяжут здесь: http://club.osinka.r...114385?&start=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Мой долгойстрой Какая красота! Как связан-реглан сверху, снизу? Я сейчас увлеклась регланом сверху, но пока только себе и детям. Понравилась мне шапка на Осинке "Зигзаг удачи" Какая шапочка интресная! Я как раз думаю какую шапку сыну связать-вот так и попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 вот сейчас я даже носки не могу ему связать, Ааааааааааааа,я один носок ужо связала!Сегодня за второй примусь,если обстоятельства позволят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касандра Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 для меня тоже подвиг почти, но очень понравилась модель, и там не реглан, а круглая кокетка по типу исландского свитера, так в поисковике и забивала, когда схему искала, там сразу с убавками узор идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Девочки,у меня такой вопросик. Вы когда вязать начинали,делали выкройки будущего изделия?Ну,чтобы вязанное к бумажному прикладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faia Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Я не делаю, вяжу всегда по описанию,на выкройке есть размеры, я линейку просто к готовому прикладываю. Раньше даже образец не вязала. если не угадывала, попсихую, распущу, через некоторое время по новой. Теперь вяжу образец, не отрывая от кклубочка, стираю, измеряю и примерно расчитываю попадаю или нет в количество петель в описании. Правда, наверное это неправильно, просто от лени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касандра Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 тоже никогда выкройку бумажную не делаю, только схему с размерами рисую и по образцу рассчитываю количество петель/рядов и на схеме пишу, а образец раньше тоже вязала не отрывая нитку от клубка, а сейчас есть идея собрать из образцов пледик, поэтому образцы не распускаю, собираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfvf Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 НИКОГДА ВЫКРОЙКИ НЕ ДЕЛАЮ ИЗ-ЗА ЭТОГО ЧАСТО С ТРЕТЬЕЙ ПОПЫТКИ ВЯЖУ. ПРИ ЭТОМ МОГУ РАСПУСТИТЬ ПОЧТИ ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ, А ЗАСТАВИТЬ ДЕЛАТЬ ОБРАЗЕЦ ИЛИ ВЫКРОЙКУ НЕ МОГУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Вы когда вязать начинали,делали выкройки будущего изделия?Ну,чтобы вязанное к бумажному прикладывать? Можно как выкройку использовать вещь, подходящую по размеру, я, как правило, вяжу по кофте, футболке, которые сейчас носим. Если ошибочка на пару сантиметров не страшно. Вязаное полотно ведь эластичное, не как тканое, поэтому когда после стирки раскладываю сушить, где-то подрастяну. А вот образец вяжу всегда и стираю, потом только петли рассчитываю, т.к перевязывать у меня "нервов не хватает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 тоже вяжу "на глазок"..... если крючком, начинаю с цепочки заведомо длинной, а после провязывания первого ряда лишнюю цепочку можно ... оторвать. для спиц все же вяжу образец..... а дальше уже вижу, что и где убавить... наверное навык шитья из трикотажа выручает. просто примерно знаю, как должна выглядеть деталь. в общем то удается вывязывать и пройму, и окат рукава, и гороловину. действительно ведь деталь после ВТО можно слегка подкорректировать. но и этим злоупотреблять не стоит, а то после каждой стирки придется форму заново придавать))). были конечно случаи, когда тупо резала по живому готовому, только надо перед этим определиться с формой. горловину фиксирую прямой строчкой, проймы, окаты - на оверлоке, ну или тоже прямой строчкой, которую после сборки окончательной удаляю, а стачиваю опять же на оверлоке. у мну четырехнитка с дифференциалом, поэтому прокатывает... ну можно и крючком обвязать наверное... такой "наглости" меня научила давно знакомая, которая много вяжет на машине (раньше вязала... давно не виделись). у нее машины были крутые для начала 90-х годов прошлого века - двухфонтурные, с перфокартами и чот еще.... она вязала прямые полотна тем жаккардом и кроила как хотела. но вся вышеописанная кухня подходит, если нитки тонкие (их не очень жалко, есть запас и распускать потом не придется). ну и конечно, чтобы весь процесс ускорить несколько. когда вяжем из фактурной пряжи, просто из толстой - это некрасиво будет и просто большой перерасход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Я, как и большинство, не делаю выкройку, в процессе вязки прикладываю и корректирую, трюк распускаю ни по разу, но теперь уже меньше. Наконец-то стала вязать образцы, а то раньше совсем "на глазок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Девочки,дорогие,всем спасибо за подсказки! Вывод:новичкам лучше сделать и образец,и выкройку.Особенно,таким тупеням,как я.))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.